Как заставить себя прожить еще год

Крик о помощи
Закрыто
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не понимаю, что происходит

Сообщение varan »

irinushka писал(а):Сложилось впечатление, что люди прибегают к тематике, когда уже край, никто не поможет, а тут - а вдруг7
И что же в этом плохого?
Понятно, что Вам приятнее верить в то, к чему Вы привыкли. Вообще же, всю эту тематику надо изучать, и очень долго. И не только по книгам.
Я вот, например, привык получать удовольствие в этой жизни. И мне дико непривычно читать о том, что кто ЗДЕСЬ наслаждается, тот ТАМ будет мучиться - и наоборот. То есть, это вот такое упрощенное мое представление. Но это же не значит, что я буду все это считать трепом - я просто буду это представление углублять.
Знаете в чем "прикол" любой хорошей и благополучной жизни, если брать Вашу точку зрения о конце? В том, что после нее тоже приходится умирать и идти "в пустоту". И как-то оно даже страшнее. То есть, те, кто прожил долгую счастливую, как бы беззаботную, жизнь - они очень за нее пытаются зацепиться на пороге смерти, им трудно уходить, не хочется. Это чужой опыт, я об этом много читал.
Не расстраивайтесь, тут каждый в своих ответах Вам исходит из того, что он знает и что считает лучшим - только и всего.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не могли бы прояснить о каком долге идёт речь в данном случае? Кому вы должны и что?
В итоге, кроме гребаного чувства долга, в жизни и нет ничего. Держит только долг, и сколько на нем еще можно ехать?

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

Добрый вечер.
Долг-это я имею в виду чувство долга перед близкими. Для меня это единственная признаваемая ответственность.
Для меня это ЕДИНСТВЕННАЯ движущая и удерживающая сила.
Мне очень больно, что у моих близких - иначе. Мой муж априори "никому ничего не должен".
А я - заложник моего чувства долга. Бог с ним,с мужем, но сыну я точно должна.
Мать - самоубийца - согласитесь, сомнительный подарок.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, соглашусь, это так и есть, сын не простит такое предательство, так что держитесь. Чувство долга и ответственности перед близкими - хороший стимул, начать смотреть на этот мир с оптимизмом.

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

Чувство долга и ответственности перед близкими - хороший стимул, начать смотреть на этот мир с оптимизмом.
...
Я писала:
В итоге, кроме гребаного чувства долга, в жизни и нет ничего. Держит только долг, и сколько на нем еще можно ехать7
Это не стимул. Это единственное, что насильственно держит, и тяготит.
Плохая была мысль написать на форуме. Все это очень личное, болезненное. И читать общие фразы про оптимизм, религию, прочее...
Не помогает.
Просьба к модератору удалить тему.
Не хочу, чтобы еще кто-то читал.
ни к чему.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»