Не могу избавиться от мысли об уходе

Крик о помощи
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу избавиться от мысли об уходе

Сообщение Lady_Katrin »

Потери не всегда плохи, иногда потеря чего-то приводит к приобретению нового и часто даже лучшего :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Потери не всегда плохи, иногда потеря чего-то приводит к приобретению нового и часто даже лучшего :)
Екатерина, простите меня за мой пессимизм, (для меня пессимизм уже не жизненный взгляд, это диагноз :) ) но не верю я во все это, так же как и не верю в высказывание:"все что ни делается, все к лучшему". Было бы все так, все люди были бы счастливы.
С первых чисел января 2012 все что случалось, только приводило к все бОльшим потерям.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Александр, когда вы поверите, что перемены всегда к лучшему, вам станет легче жить :ulibka: Это очень сложно осознать, но когда к этому приходишь, становится намного легче. Ты начинаешь верить в то, что то, что происходит, происходит не просто так. Все, что с нами происходит, случается потому, что когда мы сделали какой-то определенный выбор. И если выбор был неверен, то судьба будет раз за разом предлагать сделать работу над ошибками. Это сложно принять сразу, но это так. Понимаете, люди часто боятся что-либо менять в своей жизни, держатся за что-то. И когда они в конце концов теряют это, то кажется, что это наказание Божье. На самом деле это не так. Что вы потеряли еще, кроме девушки?
А люди несчастливы не потому, что высказывание не работает, а потому, что в его не верят.
p.s. Да, может, мои взгляды на жизнь и кажутся не реалистичными, но то, во что я верю и чувствую, работает ;)

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Что вы потеряли еще, кроме девушки?
Ее потеря, это последнее что случилось. У меня небольшая близорукость, -1.5, ну и в универе я довольно часто носил очки. Вот, сначала они сломались, пополам. Это мелочь, но все же, без них было довольно трудно, благо курс высшей математики уже прошел, и смотреть в даль,на доску, уже особо не требовалось. Ну сломались и фиг с ними. Далее потерял работу, стал очень сильно экономить,иногда даже было сил просто пойти на учебу. (а потерял кстати из за девушки, отчасти). Уехал к ней на новогодние праздники, а на мое место взяли другого. на втором курсе нужно было писать курсовую, ну я писал, и ... в ноутбуке накрылся жесткий диск, резервной копии у меня не было. Практически полностью была готова, в итоге за неделю наклепал что то по быстрому, и сдал на тройку. Отсутствие ноутбука очень сильно осложнило учебу, когда постоянно приходилось что то делать, всякие презентации и тому подобное. За два года, что я там находился, я был настолько уставшим, мне надо было домой, отдохнуть, и в этом была моя ошибка, не могу объяснить почему, но мне не нужно было уезжать. Вернулся я в сентябре, начал досдавать предметы, по которым у меня были долги, ну и меня выперли, причем отпускать меня не хотели, так как учился хорошо, и от этого еще хуже на душе. Тогда я потерял не только образование, но и шанс уехать из страны. Далее я ждал, надеялся, каждый день следил за политическими новостями, вроде бы все налаживалось, в стране сменилось правительство, много было обещаний, но на деле, как не мог я раньше уехать, так и не могу. Ну а сейчас я потерял и цель, и смысл. Как то так.
p.s. Да, может, мои взгляды на жизнь и кажутся не реалистичными, но то, во что я верю и чувствую, работает ;)
Я понимаю, понимаю что поверь я в это, станет легче, гораздо. Но как и с верой в Бога, я не могу себя заставить принять это. Всем своим естеством понимаю что станет легче, но во мне просто разрывается голос, который кричит что все это бред, который указывает на факты, а я склонен больше доверять фактам и статистике. А моя статистика такова что хуже становится прямо таки в геометрической прогрессии, а улучшений ноль.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Александр, вы справитесь :12:
Знаете, есть фраза о том, что для того, чтобы выплыть, надо упереться в дно. Конечно, для вас ваши потери - это ПОТЕРИ, но, может, все было не случайно? И все эти потери должны были случиться, потому что вы были не там, где должны быть? Бывает так, что зациклившись на чем-то одном, человек не замечает остального.
ну и меня выперли, причем отпускать меня не хотели
Почему же тогда не дали шанс остаться?
Я еще подумаю, напишу потом как мысли появятся. Но пока стойкое ощущение, что вам на самом деле все это было не нужно.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):
ну и меня выперли, причем отпускать меня не хотели
Почему же тогда не дали шанс остаться?
Я еще подумаю, напишу потом как мысли появятся. Но пока стойкое ощущение, что вам на самом деле все это было не нужно.
Я просто не стал щас все досконально рассказывать. Были преподаватели, но не профильные, так же сотрудники международного отдела,кто был за меня. Но, если деканат решил, то ниче не поделаешь, так сказали. А вот декану и преподавателю экономики я был особо не по душе. Расскажу один случай, еще на первом курсе. Сдавал историю, на многие вопросы ответил, 4 могли вполне поставить, но нет. Так вот, ну я в шутку сказал мол иностранец, пожалейте :D (думаю знаете как это бывает), российскую историю не особо знаю, последовал вопрос, откуда я приехал. Говорю с Грузии, и преподаватель задает вопрос который просто, даже не знаю, ввел меня в ступор полнейший. Он спросил, вы с грузии и не знаете историю? Я то и грузинскую историю знаю не ахти, меня больше интересовала античность, но с какого перепугу я должен знать историю россии :udivlen: :D(до сих пор связи не вижу) .
Специальность, по которой я обучался, мне была не по душе, в этом Вы правы. Но она была для меня средством, а не целью. После я рассчитывал поступить заочно на ту специальность, которая меня больше интересует. Скажу без преувеличения, я тащил практически всю нашу группу по математике и информатике. Это мое. Из профильных предметов, мне нравилось только страноведение, и в нем я так же преуспевал. А вот экономика была темным лесом, что в школе что в универе.
Специальность "Туризм" предполагает активную жизненную позицию, хорошо подвешенный язык, ну какой из меня скажем менеджер по туризму? :D Разумеется я был не в восторге, но что было делать, идти в лесостроительный куда нибудь в северные регионы? Я выбрал меньшее из всех зол. Не москва, но близко, да и привлекло то что изучать будем два языка, англ и второй на выбор, выбрал французский.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Был неверный выбор, поэтому и отчислили. Вы все это время зациклены на девушке, все для нее. А вы сами когда собираетесь жить?

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Был неверный выбор, поэтому и отчислили. Вы все это время зациклены на девушке, все для нее. А вы сами когда собираетесь жить?
Но другой выбор был бы еще хуже. Я просто не представляю сейчас другой жизни. К тому же, если и смог бы уехать, мне было к кому, сейчас же нет. Все надежды рухнули. Как тут не будешь зацикленным после стольких лет отношений. Родители были знакомы, никто не был против. Спрашиваете, когда жить собираюсь. Понимаете, меня эта жизнь не радует больше, она и раньше то меня не радовала, но раньше была цель и поддержка. А щас? Жить что бы есть, есть что бы жить? Так я не могу. Я стараюсь принять Вашу жизненную позицию, есть прогресс конечно, но пока что совсем небольшой.
Впадает в сонный океан.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Вы все это время зациклены на девушке, все для нее.
Она давно уже перестала быть для меня просто девушкой. Если и вправду душа разделяется, и у каждого человека есть своя половика, то я ее нашел. Я всегда ощущал чувство тревоги когда с ней было что то не так. Мы даже болели вдвоем, кто нибудь из нас заболевал, через несколько дней заболевал второй.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Alexandr92 писал(а):Я просто не представляю сейчас другой жизни.
Потому что у вас ее никогда не было, но ведь это не означает, что она не существует :ulibka:
Я стараюсь принять Вашу жизненную позицию, есть прогресс конечно, но пока что совсем небольшой.
Я, собственно, не настаиваю на этом. Я только высказываю свое мнение. А вам уж решать, что и как делать и думать.
Она давно уже перестала быть для меня просто девушкой. Если и вправду душа разделяется, и у каждого человека есть своя половика, то я ее нашел. Я всегда ощущал чувство тревоги когда с ней было что то не так. Мы даже болели вдвоем, кто нибудь из нас заболевал, через несколько дней заболевал второй.
Она чувствовала то же самое? если да, то, может, и стоит ее добиваться. Как там у вас с букетом? ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»