Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Зачем жить?

Сообщение Свободный »

radar писал(а):
постарайтесь свыкнуться с мыслью,что произошедшее судьба и неизбежность.Просто повторяйте про себя,что по-другому быть не могло и на все воля Божья и за все Слава Богу.
Не получается у меня смириться,ведь кажется поступи я в те минуты по другому,вся жизнь была бы сейчас иначе. Может со временем я смирюсь,но благодарить Бога за смерть никогда не смогу. Без нее мне белый свет не мил, просто уже доживаешь.
Первое время и не получится смириться.В душе растет возмущение на себя,на судьбу,на весь белый свет и Бога.Как так могло получиться,за что и почему?Ведь все могло быть так хорошо,если бы не...Вся жизнь была бы другой.
radar,мне знакомы ваши переживания и я вам сочувствую.Я проходил(да,еще и прохожу,наверное) тему,что поступи я по-другому все у меня было по-другому .Реально вся жизнь...Я знаю,что такое потерять то,что тебе дорого.Вдумайтесь еще раз в то ,что я вам пытаюсь донести. <...> Чем больше сопротивляешься ситуации,тем больше она тебя ломает. <...> Человек душевно истощается,и если не близок к помешательству,то приводит как минимум к тяжелому неврозу.Приятие только на благо,сопротивление бессмысленно,т.к. прошлое не вернешь и уже ничего не переиграешь.
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

В душе растет возмущение на себя,на судьбу,на весь белый свет и Бога
На себя не просто возмущение,скорее ненависть к себе...
прошлое не вернешь и уже ничего не переиграешь.
Это я реально понимаю,хотя бывают мгновения,что думаешь мне дадут все исправить,но тут же себя одергиваешь-нет,это непоправимо.А значит нет мне прощения,себя я не могу простить. Остается терпеть.

Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Не вините себя, и еще не вините свою старшую дочь, а то у вас по отношению к ней некоторая холодность в отношении просказьзывает. Ни вы, ни она не в чем не виноваты. Как вам правильно написали, случившеейся уже не изменить. И понятно что не горевать не получиться. Но надо постепенно учиться жить дальше. Добавляйте себе занятий понемногу, огород, может быть прогулки с внучкой или еще что-то придумаете?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Бывает у меня и к дочке претензии,но основная вина МОЯ. Не винить себя я не смогу,это мне до конца моих дней. Дела немного отвлекают,но мысли не отпускают. Надо привыкать к боли,другого видно не дано.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Чтобы такое горе пережить нужно время. Все у вас обязательно наладится. Я тут в одной книжке вычитала, что лучший совет родителям потерявшим детей, заведите себе хобби. Чтобы переключить мысли на любимое увлечение. У вас есть огород. Может вам еще чем-нибудь себя занять? Вязание или вышивка вас не увлекают?

serge p.
Рядовой
Рядовой

Сообщение serge p. »

Где-то есть ребенок, которому не хватает матери.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Не винить себя я не смогу,это мне до конца моих дней. Дела немного отвлекают,но мысли не отпускают. Надо привыкать к боли,другого видно не дано.
А что приносить вам ваше чувство вины?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

А что приносить вам ваше чувство вины?
Ничего,кроме боли и страдания. Но от того,что оно не приносит ничего хорошего я от него не избавлюсь. Ведь я знаю-Я ВИНОВАТА. Я НЕСЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЕНКА. Я ВИНОВАТА В СМЕРТИ ДОЧЕНЬКИ.
И от этого никуда не уйдешь.
Где-то есть ребенок, которому не хватает матери.
А разве можно мне доверить ребенка,если я своего не сберегла?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Ничего,кроме боли и страдания. Но от того,что оно не приносит ничего хорошего я от него не избавлюсь..
Оля, а вы хотите от него избавится? Ведь посмотрите, что вы делаете с собой? Каждое утро, каждый день начинаете с одной единственной мысли "Я виновата...." И что дальше? А дальше ходьба на месте :( Прошлого этими самообвинениями вы не измените, а вот будущее свое и своих родных можете очень даже изменить, и возможно не в лучшую сторону. Оленька, каждый из нас совершает ошибки в жизни, очень многие ужасные :( Только живем мы не тем, что всю жизнь себя за них корим, а тем, что раскаиваемся в них, имхо.
Оленька, подумайте, что бы вы сказали например своей дочери, если бы у неё стряслась такая же беда(Упаси Господи, конечно) и она бы вот так убивала себя обвинениями?
Оленька, с чувством вины то же работать надо, иначе можно загнать себя в такой кошмар :( Вы сделали один шаг, начали разговор с психологом, не останавливайтесь, я уже писала вам что на Мемориам можно записаться на консультацию по телефону с Кризисным психологом, попробуйте :13:
Держитесь :13: Крепко-крепко обнимаю :12:

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):А разве можно мне доверить ребенка,если я своего не сберегла?
Знаете Оль, если бы я была ребенком, у которого не было бы своей семьи, для меня был бы подарок, что бы появилась мама. Мне кажется что если бы у вас было очень большое желание взять к себе в дом малыша, это можно было бы воплотить в жизнь. Но имхо, вы пока к этому не готовы. Сейчас ничего другого делать не надо, как только учится жить по новому, не забывать что у вас и вторая доча есть, и внучка, и мама, ведь им то же не легко, Радочка была и их частичкой жизни, сестренкой, внучкой... это то же просто так не отрезается, то же боль по живому :(
Простите, если что не так пишу :(

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»