Просто так...

Крик о помощи
Ответить
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто так...

Сообщение Шуша »

Поздравляю вас с днем рождения! Очень хочется пожелать, чтобы вы пересмотрели свои взгляды на жизнь. Чтобы выбрали путь борьбы за себя, за жизнь, за свое счастье. И конечно здоровья вашему отцу. Всего вам самого доброго.

Психологический тест онлайн
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Поздравляю Вас с днём рождения.

Где застопорилось? С кем-нибудь поговорили в жизни о этих проблемах?

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Born писал(а):@Yulianna
повышать самооценку

???
Человек с низкой самооценкой боится отрицательного мнения о себе, не идёт на контакт с окружающими его людьми, недоверчив, тревожен, вспыльчив...
Повышают свою самооценку достижениями в любой области.
Причины низкой самооценки бывают разные. В твоём случае - это физиология. Но всё это двусмысленно. Кому-то "близость" не нужна вообще. Кто-то воспитывает плоть, воздерживается от каких-либо контактов.

Я бы сказала, что ты ранимый. Я не пытаюсь обидеть тебя или пожалеть. Я пытаюсь разобраться в тебе. Не иди на поводу эмоций. Не принимай сказанное в штыки. Давай просто подумаем, что изменить в твоём характере. Когда человек меняет что-то в своём характере, в себе, он становится на новый уровень развития. Ломать что-то в восприятии сложно, но порой нужно, не только тебе - многим. Читал про стереотипы мышления? Они входят в область бессознательного и служат преградой к саморазвитию... Можешь почитать.

Ты можешь доверять, а не прятаться за свои образные обороты. :ulibka:

Может расскажешь что-нибудь про свою маму?

Расскажи, как бы ты хотел общаться с психологом, если бы смог раскрыться перед ним?

Что могло бы мотивировать тебя к саморазвитию? Помнишь, ты писал, что смог бы что-то изменить в себе, если бы была мотивация.
Пора доверять.

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

@Шуша @lapka

Спасибо за поздравления.
Где застопорилось? С кем-нибудь поговорили в жизни о этих проблемах?
Наткнулся в сети на женщину-психолога, которая приглашала всех желающих на бесплатную консультацию [в рамках обучения].
Сначала думал что это очередная "ловушка для козлика", но с помощью Google'a убедился что вроде бы всё по честному.
Сказал ей что присутствуют суицидальные мысли и депрессия. Спросил кого бы она [как психолог] порекоменовала для общения по этой теме.
Она назвала Холявко Вячеслава Викторовича, который на данный момент обитает в Институте им. В.М. Бехтерева.
После непродолжительной беседы [в сети] дал ей ссылку на эту тему, объяснив что при личной встрече рассказать не осмелюсь.
Она ссылку проигнорировала...на этом наше общение закончилось.

@Yulianna
Человек с низкой самооценкой боится отрицательного мнения о себе,
не идёт на контакт с окружающими его людьми, недоверчив, тревожен, вспыльчив...
Повышают свою самооценку достижениями в любой области.
Это я всё знаю.
Однако, дело в том что для меня важна лишь одна область - отношения.
Я знаю что достаточно неплохой работник [где бы я не работал] и в проф.сфере проблем с самооценкой нет.
Я знаю что когда занимался спортом, то добивался определенных успехов [занимал места по городу, в своей возрастной группе итд]
Проблема в том, что самооценка в одной области никак не влияет на другие сферы моей жизни.
Я бы сказала, что ты ранимый. Я не пытаюсь обидеть тебя или пожалеть. Я пытаюсь разобраться в тебе.
Не иди на поводу эмоций. Не принимай сказанное в штыки. Давай просто подумаем, что изменить в твоём характере.
Когда человек меняет что-то в своём характере, в себе, он становится на новый уровень развития.
Ломать что-то в восприятии сложно, но порой нужно, не только тебе - многим. Читал про стереотипы мышления?
Они входят в область бессознательного и служат преградой к саморазвитию... Можешь почитать.
Поверьте, Юля - меня не так легко обидеть...к тому же, я как правило воспринимаю в штыки лишь наглую ложь
[называть меня мужественным это то же самое, что говорить безногому калеке - "Какие замечательные у тебя ноги"].
Я по большей части отчётливо понимаю - кто я и что мне нужно делать...но побороть свой страх не могу.
Может расскажешь что-нибудь про свою маму.
Она одна из самых никчёмных и презренных людей что я видел в жизни. Ей всегда было плевать на всех кроме себя.
Я знаю, многие наверняка подумают, что я утрирую и что всё скорее всего не так плохо.
Но поверьте, многие знакомые [которые у меня раньше были] думали так же...а заканчивалось всё всегда одним и тем же.
Они подходили ко мне и говорили - "Прости дружище. Неповезло тебе с матушкой"

Я к своей чести могу сказать, что искренне пытался наладить с ней отношения...и не один раз.
Но всё хорошо в меру, и когда на все твои старания человек плюёт с высокой колокольни...простите, но оно того не стоит.
Вобщем отношения у нас мягко говоря натужные. Тем не менее, я прекрасно понимаю что в моих бедах её вины нет.
Расскажи, как бы ты хотел общаться с психологом, если бы смог раскрыться перед ним?
Понятия не имею. Мне думается, если бы я мог раскрыться перед одним человеком,
то и перед остальными смог бы, а в таком случае психолог мне бы в принципе не понадобился.
Что могло бы мотивировать тебя к саморазвитию? Помнишь, ты писал,
что смог бы что-то изменить в себе, если бы была мотивация. Пора доверять.
Как я уже говорил ранее. Наличие близкого любимого человека решило бы пусть не все, но многие из моих проблем.
Ничто другое не способно повлиять на меня в достсточной степени. "Если человек не нужен никому, то он не нужен и себе"

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Born писал(а):Если человек не нужен никому, то он не нужен и себе
Вы можете попробовать стать нужным для кого-то. Тепло, доверие, чувство нужности могут быть не только в любовных отношениях.
Боже наш, помилуй нас

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

гогого! Молодец! Орёл!
Теперь только не тормозите! Дальше в том-же духе.

Я не знаю, как вообще сейчас медицина у Вас организованна. Кто за что платит? Есть-ли у Вас соответствующая страховка?
Что она ссылку проигнорировала, я надеюсь Вы это не воспринимаете лично. Вам понятно, что ей тоже зарабатывать надо и она естественно не будет вкладывать в Вас много времени задаром?

Вы меня очень приятно удивили, тем, что действительно предприняли какие-то шаги в направлении поиска помощи.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Почему именно гири? Можно начать с бега... Этого достаточно для поддержания формы. :ulibka:

Если комплексы в одной сфере твоей жизни не касаются других сфер, то почему такая замкнутость в отношениях личного характера? И почему у тебя нет друзей? Значит эти комплексы всё-таки накладывают отпечатки на твой характер. Я уже писала, характер можно и нужно менять, избавляться от негативных черт.

Как ты ведёшь себя с женщинами и мужчинами (предполагаемыми друзьями) в реальной жизни? Общение в интернете разнится с реальным общением.

Старайся избегать деструктивных мыслей. Они ведут к депрессии.

Удачи тебе, отлучусь по делам из дома, возможно интернета не будет, хотелось бы чтобы у всех на форуме всё было благополучно.

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

Ewe писал(а):
Born писал(а):Если человек не нужен никому, то он не нужен и себе
Вы можете попробовать стать нужным для кого-то. Тепло, доверие, чувство нужности могут быть не только в любовных отношениях.
Я не верю в то, что человек который сам несчастен может сделать счастливым кого-то другого.
Мне нужен человек ради которого я захотел бы жить...и я не могу даже представить - кто кроме возюбленной способен стать моей жизнью.

@lapka

Меньше всего на свете я хотел бы вас обидеть/разочаровать, но...не совсем понял вашего энтузиазма.
Я ничего не сделал. На ту женщину-психолога наткнулся совершенно случайно. На личную [бесплатную] встречу с ней не пошёл.
Трусливо кинул ей ссылку в сети и как только она её проигнорировала прекратил общение.
Имя психотерапевта я конечно спросил, но и мне и, думаю, вам было ясно, что я всё равно бы к нему не пошёл.
Простите меня. Вы мне очень, очень нравитесь [правда]... но похоже что вы тратите со мной своё время впустую.

@Yulianna
Почему именно гири? Можно начать с бега... Этого достаточно для поддержания формы.

Про гири я, разумеется, утрировал...но суть от этого не меняется.
Я >10 лет поддерживал себя в форме и мне это ничего не дало. Я больше не вижу в этом смысла.
Если комплексы в одной сфере твоей жизни не касаются других сфер, то почему такая замкнутость в отношениях личного характера?
И почему у тебя нет друзей? Значит эти комплексы всё-таки накладывают отпечатки на твой характер.

Потому что я уверен в том что у отношений со мной нет будущего.
Друзья были когда-то, но потом... одни оказались не друзьями вовсе.
Другие переженились и завели семьи, а я остался один. Больших скоплений людей я всегда сторонился,
да и на работах обычно попадал в достаточно возростные коллективы, так что новых друзей завести было особо негде.
Как ты ведёшь себя с женщинами и мужчинами (предполагаемыми друзьями) в реальной жизни?
Общение в интернете разнится с реальным общением.
Никак. В реальной жизни общаюсь лишь на работе или с родителями. В интернете, в последнее время отписываюсь лишь здесь.
В принципе, при необходимости могу общаться с кем угодно, без видимых проблем. Однако, такой необходимости просто нет.
Рассказать о себе не могу, а без этого подпустить людей на необходимое для близких отношений расстояние не представляется возможным.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Вы просто не думайте на тему "разочаровывать/обижать кого-нибудь" или что-то в этом духе. Я здесь пишу
из абсолютно эгоистичных побуждений. У меня свои тараканы в голове и писать немножко их успокаивает.
Не так быстро бегают. Так-что абсолютно никаких обид и разочарований.

Энтузиазм мой, от того, что Вы что-то сделали. Конечно ещё до ума не довели, но шажок в ту сторону. Это было
достаточно неожиданно.

Теперь давайте доводите до ума. Сходите на личную встречу, если такая возможность есть.

П.С. Я прекрасно понимаю, что вероятность того, что Вы это действительно провернёте, примерно такая-же, как
выиграть в лотерею. Кроме того я понимаю, что даже если Вы найдёте подходящего психолога и начнёте говорить
с ним о Ваших проблемах, проблем это ещё не решит.

С другой стороны говорить о ситуации, причём абсолютно спокойно и нормально, это необходимое условие, что-бы решить проблему. И вероятность хоть и маленькая, но не равная нулю.

Давайте действуйте.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Born писал(а):Я не верю в то, что человек который сам несчастен может сделать счастливым кого-то другого.
Мне нужен человек ради которого я захотел бы жить...и я не могу даже представить - кто кроме возлюбленной способен стать моей жизнью.
Да Вы погодите, не торопитесь. Не надо сейчас ставить перед собой задачу сделать кого-то счастливым. Мы говорим об ощущении своей нужности. Это сделает существование небессмысленным. А дальше, я уверена, откроются новые возможности и горизонты. Поэтому надо искать людей, или дело, где Вы почувствуете себя действительно нужным. Вы ведь можете быть нужны не только женщине, имеющей виды на брак с Вами.

Вы считаете, что появление возлюбленной придало бы смысл и наполнило бы жизнью существование. В идеале, наверное, так и было бы. Но посмотрите вокруг: возможна ли идеальная любовь? Сколько браков распадается, едва начавшись, сколько - по прошествии многих лет совместной жизни... Так что встретить человека, с которым проживешь душа в душу до конца жизни, это вообще редкая вещь.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»