Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Крик о помощи
Ответить
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Сообщение Yulianna »

Привет, как обстоят дела с учёбой?
Расскажи о чём-то порадовавшем тебя. Что интересного прочитала?
Я полностью погружена в биологию, читаю и конспектирую, кстати, шпаргалки пишешь? ;)

Как твоё расписание, висит или нет? Попробуй ещё раз организовать день.

Диагностика предрасположенности к суициду
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Привет, как обстоят дела с учёбой?
Расскажи о чём-то порадовавшем тебя. Что интересного прочитала?
Я полностью погружена в биологию, читаю и конспектирую, кстати, шпаргалки пишешь? ;)
Как твоё расписание, висит или нет? Попробуй ещё раз организовать день.
Привет!:) Сдала все зачеты, на последнем еще и ответить смогла хорошо, преподаватель даже второй вопрос из билета не стал слушать:) Сегодня сдала даты, учила-учила, вроде хорошо выучила, тоже сдала с первого раза, ни одной ошибки, даже понравилось их учить:)) Шпаргалки распечатывала раньше, хотя не пригодились тогда. Но писать все-таки лучше:))
Теперь экзамены... Первый в пятницу... Надо много столько опять учить...
У нас теплая погода наконец, даже чувствую себя получше:)
Составляю расписание, оно у меня разное каждый день получается, пишу вечером - на следующий день, правда не очень ему получается следовать, но заметила, что все равно дел за день получается сделать больше, более собранная так становлюсь. Спасибо большое за совет :13: :13: :13:
Биология мне тоже интересна, особенно зоология:) Но у Вас, наверно, биология человека? Вы тоже что-то сдаете?

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Tember, давай на "ты". Так проще общаться.
Я очень рада за тебя. Продолжай в том же духе.
Я учу общую биологию и экологию. Готовлюсь к экзаменам.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Спасибо за совет... Со мной никто и не хочет общаться, я никому не нужна. Что есть, что нет. Усмехаются только, так как нет понимания.
К каждому человеку можно найти подход. Не думай и не жди, пока люди начнут находить его к тебе и понимать тебя. Начни сама находить к ним подход.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Tember, когда сдашь экзамены, напиши.
Удачи!

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Ну вот, сдала. На хорошо и отлично. Осталось защититься. Только каким образом, я не ведаю. Не готова, ни физически, ни психически. Научрук меня, по-моему, терпеть не может. Если не пройду защиту, точно не переживу этот позор. Сколько с меня можно этих позоров. Меня осуждают. Потому что я как предмет мебели. Не выдерживаю такого отношения. Так хочется иногда заснуть и все. Так устала. Не могу. Так радовалась сдаче экзаменов. А теперь это в прошлом. В какой раз убедилась, что я просто-напросто лишняя, видимо, мне не нашлось места.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Tember писал(а):Ну вот, сдала. На хорошо и отлично. Осталось защититься. Только каким образом, я не ведаю. Не готова, ни физически, ни психически. Научрук меня, по-моему, терпеть не может. Если не пройду защиту, точно не переживу этот позор. Сколько с меня можно этих позоров. Меня осуждают. Потому что я как предмет мебели. Не выдерживаю такого отношения. Так хочется иногда заснуть и все. Так устала. Не могу. Так радовалась сдаче экзаменов. А теперь это в прошлом. В какой раз убедилась, что я просто-напросто лишняя, видимо, мне не нашлось места.
Ты уже заранее написала себе приговор? Сначала сходи на защиту.)) У тебя и перед экзаменами был негативный настрой и ведь сдала

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Ну вот, сдала. На хорошо и отлично.
Молодец! Старайся.
А у меня в конце июля экзамен по биологии. Иногда даже ночью просыпаюсь и читаю биологию, на кровати куча учебников и тетрадок.
За что тебя осуждают? И почему не любит научрук?

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):
Ну вот, сдала. На хорошо и отлично.
Молодец! Старайся.
А у меня в конце июля экзамен по биологии. Иногда даже ночью просыпаюсь и читаю биологию, на кровати куча учебников и тетрадок.
За что тебя осуждают? И почему не любит научрук?
Спасибо.. Почему-то у меня такое ощущение, что меня все не любят, наверно из-за того, что я такая пассивно-молчаливая. Нигде не вписываюсь. А преподаватель на меня как-то раз кричала, потому что не все исправила в работе...

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Постарайся не размышлять о мнимых антипатиях к тебе со стороны преподов. Скорее всего это ощущение надуманное. Если ты всё сдаёшь хорошо, вряд ли тебя кто-то не любит. Наверняка препод накричал и тут же забыл. Студентов очень много, есть и двоечники, может их не особо любят, а ты наверное преувеличиваешь. Сейчас главное это диплом. Антипатии оставляй за кадром.

Постарайся сближаться с людьми похожими на тебя по характеру, может рядом с тобой есть кто-то не особо разговорчивый? Или молчаливый...Подойди и поговори о дипломе. Один раз преодолеешь себя в этом комплексе и будет легче. Комплексы - это неверные представления о чём-то. Ты говоришь, что тебя все не любят, на самом деле это не так. Возможно у тебя был опыт негативного отношения к тебе и этот опыт, и эмоции связанные с ним, засели где-то в "бессознательном". Так сформировался комплекс боязни общения. Чтобы избавиться от этого комплекса, тебе нужно осознать, что ты можешь общаться и быть интересной для людей. Проанализируй ситуацию с преподавателем, который накричал на тебя. Он мог устать от учеников, или быть не в духе. Его эмоции могли быть адресованы не тебе. Часто бывает, что люди просто срываются. Возможно преподаватель радел за тебя, чтобы ты старалась. У всех бывают ошибки, не только у тебя и это не повод для антипатии. Антипатии можно и нужно пересматривать. Какие-то эмоционально окрашенные моменты можно пропускать мимо ушей...А бывают просто преподы-ворчуны, они не должны портить тебе настроение. :D

В глазах людей, с которыми ты не общаешься, ты выглядишь умненькой. И твоё окружение может думать, что тебе просто не хочется общения.
Анализируй комплексы, не давай негативному опыту становиться истинным и преодолевай уже сложившиеся комплексы общением. Спрашивай однокурсников о дипломе...

Гулять ходишь, рисуешь? Уделяй немного времени и на это.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»