Помогите избавиться от вечной боли...
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите избавиться от вечной боли...
С Божьей помощью и вашей поддержкой в такой критический момент! Спасибо Вам огромное начало отпускать и сразу же такая физическая слабость...
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Все может быть...Спасибо Вам огромное,пишу Вам и улыбаюсь!
На душе светло,я улыбаюсь,двери перестали хлопать,пойду вытру воду на полу,и кот успокоился.Надо жить дальше...
На душе светло,я улыбаюсь,двери перестали хлопать,пойду вытру воду на полу,и кот успокоился.Надо жить дальше...
- Марина123
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы не попали в плен. Вы просто сейчас - на передовой! Мы ведь - воины Христовы, и Церковь наша - воинствующая. Не теряйте мужества и не бойтесь наших врагов. Ведь во время Крещения разговор с сатаной у нас был простым. Мы просто плевали на него - вот и весь наш разговор с ним. Не давайте ему себя запугать, ведь с нами - Христос и то оружие, которое он дал нам - молитва (частое призывание имени Господа), Таинства, крестное знамение... Почаще осеняйте себя и пространство вокруг себя крестным знамением - бесы его очень боятся. И помните слова Христа: "Претерпевший до конца - спасется". Дай вам Бог терпения и сил! Пусть Он оградит вас от всякого зла!Мир теней писал(а):Я дотянулась до более злобных страстей,я не хочу и стараюсь не жить в этих страстях.Я простила себя,как мне здесь и писали,что нужно сделать,души коснулась Благодать...Я не хочу ее терять,можно вытерпеть все в этой жизни,лишь бы Бог не оставил,но ведь для них это ужасно!Они начинают пугать,бить,они не хотят отдавать душу.И пока душа в теле,то можно все исправить,но они толкают в пропасть.Это реальная война!
Да,действительно,жизнь-война,суицид-дезертирство,но я попала в плен...
Главное - не принимайте внушаемые врагом мысли, не "собеседуйте" с ним, вообще лучше не придавать всей этой нечисти большого значения, а обратить все свои помыслы к Господу, обращаться к Нему почаще в молитве и прислушиваться к тому, что Он нам отвечает - чтением Евангелия, Святых Отцов, через которое и ум наш освящается и становится недоступным для темных сил...
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- прапорщик
Марина,спасибо,я так и делаю,я говорю ему:"Да пошел ты!",а они бить начинают,физически,я не собеседую с ними,и не боюсь их,я от них не знаю как избавиться,от всех и сразу.В житии святых это описано,как они искушали,пугали,били.Просто бывают моменты когда одной не справиться и вот рядом вы...это не случайно.Сейчас сижу и улыбаюсь,как хорошо,что я скорую не вызвала,мне просто психику психиатра жалко,наверняка в ВУЗЕ такого не преподавали...Представьте,я сказала бы,что меня бесы мучают?..Сразу вспомнился фильм"Остров"...это уж совсем как-то дико звучит...Спасибо за помощь,будем воевать дальше!
- Марина123
- Генерал-модератор
Как от них избавиться, учил нас Господь: "Сей род побеждается молитвой и постом"Мир теней писал(а):Марина,спасибо,я так и делаю,я говорю ему:"Да пошел ты!",а они бить начинают,физически,я не собеседую с ними,и не боюсь их,я от них не знаю как избавиться,от всех и сразу.В житии святых это описано,как они искушали,пугали,били.Просто бывают моменты когда одной не справиться и вот рядом вы...это не случайно.Сейчас сижу и улыбаюсь,как хорошо,что я скорую не вызвала,мне просто психику психиатра жалко,наверняка в ВУЗЕ такого не преподавали...Представьте,я сказала бы,что меня бесы мучают?..Сразу вспомнился фильм"Остров"...это уж совсем как-то дико звучит...Спасибо за помощь,будем воевать дальше!
Вы посты соблюдаете?
А победить их всех и сразу вряд ли получится. Святые Отцы советуют действовать постепенно и терпеливо, все силы бросая сначала на борьбу с теми страстями, которые нас более всего одолевают и укоренились в нас... Ведь от них, как правило, проистекают и остальные страсти.
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Свободный
- полковник
Анна,здравствуйте!Анечка,держитесь я с вами.Просто обнимаю вас.
Анна,вам как можно скорее лучше обратиться за квалифицированной медицинской помощью.Обратитесь и здесь на сайте,здесь реально хорошие врачи.Вам нужна и фармацевтическая поддержка.
Ни в коем разе не путайте и не подменяйте церковные Таинства(они полезны сами по себе) "светским лечением".Одно не отменяет другого.Если у человека например аппендицит,то лучше все же идти к хирургу,удалить его,а потом в церковь-на исповедь.
У вас очень сильный стресс,не усугубляйте его самобичеваниями.
Имеете право и на радость.Жизнь для радости создана.
У вас очень не устойчивое эмоциональное состояние.Вам надо выровняться сперва.Потом можно что-то строить начать.Для "духовной брани" тоже нужны силы.Об этом,кстати, и многие священники говорят.
Мой опыт воцерковления,к сожалению,показал,что слишком "ръяный" подход к делу в таком состоянии может и навредить.Когда у меня случились определенные обстоятельства,я находясь в тяжелой депрессии пошел в церковь...Что-то было тогда явно не на пользу(нельзя при отсутствии "зубов" кушать твердую пищу)...Врачебная помощь мне тоже нужна была крайне.
Вам надо сейчас попроще на себя смотреть.Примите себя полностью.Вот со всеми своими прошлыми поступками.Ваши поступки-это не вы.Да,опыт святых отцов ценен.Но у вас есть свой опыт и на другой опыт вы можете опираться,но не заменять им свой.Не кидайтесь из крайности в крайность.Никто вас на "каждом шагу" ловить не хочет.Успокойтесь.Просто живите.Выровняйтесь.
Молитесь.Больше молитесь.Это поможет вам.Бог вас не оставит никогда.Помните слова апостола Павла про Любовь?Так вот,действительно,все "пройдет",лишь Любовь никогда не перестанет.Все только по любви и из любви и вышло.Храни вас Господь.
Удачи.С уважением.
Анна,вам как можно скорее лучше обратиться за квалифицированной медицинской помощью.Обратитесь и здесь на сайте,здесь реально хорошие врачи.Вам нужна и фармацевтическая поддержка.
Ни в коем разе не путайте и не подменяйте церковные Таинства(они полезны сами по себе) "светским лечением".Одно не отменяет другого.Если у человека например аппендицит,то лучше все же идти к хирургу,удалить его,а потом в церковь-на исповедь.
У вас очень сильный стресс,не усугубляйте его самобичеваниями.
Вы имеете право на счастье,и ,конечно,на прощение.Сама себя простите для начала.Господь вас точно простит.Он уже простил,просто хочет чтобы вы что-то поняли и у себя прощения попросили и у Него.А уж Он всегда простит.Ведь Он-Любовь.Он вас любит,поймите.Любит любой и не потому что вы "позволяете" Ему себя любить,а потому что это Его свойство.Он всех любит.Он сам так решил...Мир теней писал(а):Здравствуйте,дорогие форумчане.Я поговорила с батюшкой,поговорила с мужем и поняла,что все можно исправить.Все жизненные обстоятельства зависят только от состояния души.Батюшка привел пример,что Господь даже разбойника простил,который убивал и то,что я не верю в то,что я тоже могу быть прощенной это они нашептывают,и на суицид тоже они толкают.Но ведь они и правда мучат даже физически и доводят до сумасшествия.Заставляют думать,что жизнь человека это все внешние обстоятельства,и,что самое страшное:в такие моменты человек не слышит никого и сам себя не слышит.Это ужасно!Но вот дилемма-чувствуя свои грехи,начинаю раскаиваться и...прихожу в уныние,а потом не хочу жить...Скажите,неужели несмотря ни на что нужно чувствовать радость в душе и жить дальше?..Имею ли я право чувствовать эту радость?..А не впадаю ли я в прелесть,которая опять приводит в уныние?..Как с этим жить???
Имеете право и на радость.Жизнь для радости создана.
У вас очень не устойчивое эмоциональное состояние.Вам надо выровняться сперва.Потом можно что-то строить начать.Для "духовной брани" тоже нужны силы.Об этом,кстати, и многие священники говорят.
Мой опыт воцерковления,к сожалению,показал,что слишком "ръяный" подход к делу в таком состоянии может и навредить.Когда у меня случились определенные обстоятельства,я находясь в тяжелой депрессии пошел в церковь...Что-то было тогда явно не на пользу(нельзя при отсутствии "зубов" кушать твердую пищу)...Врачебная помощь мне тоже нужна была крайне.
Вам надо сейчас попроще на себя смотреть.Примите себя полностью.Вот со всеми своими прошлыми поступками.Ваши поступки-это не вы.Да,опыт святых отцов ценен.Но у вас есть свой опыт и на другой опыт вы можете опираться,но не заменять им свой.Не кидайтесь из крайности в крайность.Никто вас на "каждом шагу" ловить не хочет.Успокойтесь.Просто живите.Выровняйтесь.
Молитесь.Больше молитесь.Это поможет вам.Бог вас не оставит никогда.Помните слова апостола Павла про Любовь?Так вот,действительно,все "пройдет",лишь Любовь никогда не перестанет.Все только по любви и из любви и вышло.Храни вас Господь.
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Возможно просмотрел не все ваши ответы, а у вас квартира освящена, приглашали в дом батюшку?
Возможно просмотрел не все ваши ответы, а у вас квартира освящена, приглашали в дом батюшку?
-
- полковник
Святые отцы, Ань, конечно подвергались прямым атакам дьявола. Но то были святые отцы! И прежде чем эти атаки происходили, эти отцы в затворничестве не один день проводили. И в подвигах. Даже, может, не один год. Измерять себя мерой этих отцов, например, Макария Великого - это уже не осуждение, а ближе к гордыне. Вы разве Анна Великая?
Святым отцам был дан такой подвиг, а нам не дан. Но какой бы подвиг ни был нам дан, вот что главное: эти подвиги в конце концов должны превращаться в благо для окружающих людей. Тот же святой Макарий Великий оставил назидательные послания. В каком-то смысле подвиг и делается не ради себя, а ради ближнего и Бога. А Вы ради чего терпите?
Что до психиатров, то во-первых, не обязательно идти именно к психиатру - можно и к психотерапевту. А во-вторых, по своему опыту - это не страшно. Я был в психбольнице, остался жив, более-менее здоров, и руки на себя накладывать не хочу. Я, собственно, четыре раза был в больнице, а не один. Это малоприятно, но это более приятно, чем так страдать ни за что.
Святым отцам был дан такой подвиг, а нам не дан. Но какой бы подвиг ни был нам дан, вот что главное: эти подвиги в конце концов должны превращаться в благо для окружающих людей. Тот же святой Макарий Великий оставил назидательные послания. В каком-то смысле подвиг и делается не ради себя, а ради ближнего и Бога. А Вы ради чего терпите?
Что до психиатров, то во-первых, не обязательно идти именно к психиатру - можно и к психотерапевту. А во-вторых, по своему опыту - это не страшно. Я был в психбольнице, остался жив, более-менее здоров, и руки на себя накладывать не хочу. Я, собственно, четыре раза был в больнице, а не один. Это малоприятно, но это более приятно, чем так страдать ни за что.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- прапорщик
Добрый день!Мне уже не мог помочь "терапевт",мне нужен был "хирург",и,Господь милостив,Он дал мне пароль,который выпустил меня из плена.Сегодня ночью опять хлопали двери,но,"Ночь полнолуния-праздничная ночь...",а я искренне,всей душой,с улыбкой на лице,со слезами радости сказала глядя в "глаза",в эту бездну Князю мира сего:"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР,ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ!!!",и он молчал,ему нечего мне больше сказать...Я ЛЮБЛЮ!!!