Просто устал жить

Крик о помощи
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Просто устал жить

Сообщение Кошечка »

Не готовы вы пока. Отложите воцерковление до лучших времен.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Психологический тест онлайн
Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Усталый Путник »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Снова попытаюсь "поддержать" Вас...)
Здравствуйте. Спасибо Вам.
"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" К. Маркс. Она облегчает его страдания...
Это отличается от того смысла, который мы привыкли приписывать этой фразе раньше, правда? (Добавлю, что в 1844 году, когда были написаны эти строки, опиум считался чем-то вроде анальгина, то есть обезболивающее средство. Даже грудничкам назначали.) То есть вера в Справедливость и Добро. Маркс и Энгельс не были против религии, как культурной и этической организации, помогающей людям выжить, они были против манипулятивного использования любой идеи (не обязательно религии) для манипулирования и эксплуатации человека человеком. Только и всего. И сказать, что атеисты Маркс, Энгельс, Капица, Алферов, Рошаль и т.д. перед Богом "ниже" лицемерного "фарисея", но аккуратно посещающего церковь, нельзя. Ведь в церковь на исповедь ходят не, как к чиновнику с "подарком" для откупа (индульгенция), а чтобы осознав свои грехи, стараться их больше не делать(для собственной совести, а не для галочки, как "партвзнос").
Абсолютно согласен. Обычно громче всех заверяет в своей вере тот, кто меньше всех верит. Верующий человек не будет никогда ничего ни доказывать, ни даже собственно убеждать.., ни тем более запугивать и угрожать страшным судом и прочими карами. Он может рассказывать и просвящать и объяснять, если человек сам хочет этого...
Вы упомянули помощь психологов... Психологическое консультирование, к сожалению, тоже зависит от того, какой человек Вас примет. Священник и психолог- это те же люди, а люди все разные...
И опять соглашусь. Психологов много. Специалистов - единицы.
Вы меня извините заранее, но мне показалось, что Вашей проблемой скорее является слишком прямое эмоциональное реагирование на чужое манипулирование (во всех областях жизни, как личной, так и общества) и неумение дать отпор, т.к. в связи с особенностями (сформированными с детства ценностями) Вы не умеете "отстраняться" и отказывать, когда Вами управляют чувством вины? От этого такие очень "невеселые" раздумья и переживание ситуации. С точки зрения психологии, все люди хорошие...но делятся на манипуляторов и манипулируемых (в той или иной степени)...Манипуляторы -очень хорошие "артисты", для них игра(даже перед самим собой)- это потребность и необходимость. Ведь интеллект, ум -это не одно и тоже с житейской хитростью. Умного человека запросто может обмануть любой. Просто человек воспринимает другого, как себя и не видит, не ожидает в каждом "подвоха", игры... То есть, не столь адаптивен, не "игрун", честнее, открытее, простодушнее...(Даже у Вольтера такой герой был)
А извинять не за что. Вы правы. Не знаю чем Вы занимаетесь и сколько Вам лет, но Вы первый, кто всё понял..
К сожалению я сам это осознал лишь недавно и что с этим делать - не знаю. Знаю, что мной манипулируют и при этом ещё умудряюсь испытывать чувство вины перед манипулятором....когда удаётся сопротивляться.. Представляете каково это? Чувствуешь себя полнейшим дерьмом и когда тобой манипулируют и когда сопротивляешься...
В душе постоянная борьба. Я не вижу выхода. Отсюда и всё остальное...
С точки зрения психологии, все люди-хорошие, но "устроены" по-разному...
Нет однозначного зла и нет однозначного добра... Всё относительно, я понимаю это.
Достаточно...уметь держать дистанцию, чтобы не манипулировали Вами...
Единственный вопрос..как...
В церковь люди ходят найти себе "помощь" так, как они её себе представляют, как в "высшую инстанцию Добра". А то что везде работаю люди (наш мир людей), просто не забывайте об этом. Важнее прислушиваться не к формальностям, а к сути христианства.Вы идёте туда к Богу. Но это только моё мнение.
Я не спорю, что везде работаю люди. Просто хочется, чтобы всё таки священник был именно священником, а не просто работником при церкви. Возможно не совсем понятно говорю, но по другому не получается сформулировать...
Может просто я многого хочу...
Хотя в идеале я хотел бы, чтобы это просто всё закончилось.

Говорят, что когда человеку объявляют, что он смертельно болен, у него появляется огромное желание жить...
Я бы очень хотел, пусть не долго, но пожить именно с желанием...именно хотеть жить, пусть даже осознавая, что совсем скоро умрёшь..
А пока и не живу и не умираю...существую сам себе в тягость...

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Кошечка писал(а):Не готовы вы пока. Отложите воцерковление до лучших времен.
А я и не тороплюсь.. Может и правда не готов...
А может оказаться и так, что моя точка зрения будет ближе к истине... как знать...

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Усталый Путник.
<...>
А вот ещё одна фраза для размышлений: "Есть только СВОБОДНЫЕ люди, готовые сражаться за свою свободу!.."
Я это понимаю, что свободу "внутри" себя ощутить, тогда начинаешь бороться за неё и "снаружи"...
Чтобы над своими словами не трудиться), я очень люблю приводить цитаты уважаемых мной авторов, иногда, так, не только доходчивее, чем мои "шедевры", но и авторитетнее...
А ещё одну...для Вас:
"Нужно уметь становиться грубее, сохраняя в себе свою нежность..."
Эрнесто Че Гевара
Последний раз редактировалось Ewe 22 ноя 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Усталый Путник.
<...>
А вот ещё одна фраза для размышлений: "Есть только СВОБОДНЫЕ люди, готовые сражаться за свою свободу!.."
Я это понимаю, что свободу "внутри" себя ощутить, тогда начинаешь бороться за неё и "снаружи"...
Спасибо Вам огромное!
Осталось ощутить эту свободу...) Будем пытаться если получится)
А ещё одну...для Вас:
Эрнесто Че Гевара
Интересно, у кого то это получается?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Часть сообщений удалена.
ПАМЯТКА ПО РАЗДЕЛУ "НЕ ХОЧУ ЖИТЬ". Читать всем!!!
Обратите внимание на п.1.
Боже наш, помилуй нас

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Извините.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте, Усталый путник.
А ещё одну...для Вас:
Эрнесто Че Гевара

Интересно, у кого то это получается?
Мне кажется, что только сильные люди по- настоящему нежные и добрые. И почему- то стесняются этого. Не только в истории или литературе, но даже я по своей жизни уже могу подтвердить), что люди сильные и добрые не умеют себя любить, ценить и беречь. Опять процитирую, чтобы не "присвоить" себе...)
"Слишком часто мне говорили фразу "береги себя", но никто не сказал "я буду тебя беречь". " Э. Сафарли
Советуют же, что необходимо в жизни научиться говорить "нет". Надо беречь друг друга. Хотя бы потому, что это "выгодно".)
Так иногда лучше объяснить, это понятнее...От меня, например, очень мало толку), больше хлопот. Но, как-то стараюсь, хотя бы поблагодарить лишний раз. Ну, или пытаюсь.Это снимает "остроту боли" в любой ситуации. Могу только по себе посоветовать, мне тоже надо всё объяснять и говорить мне "нет", даже, если повозмущаюсь или повздыхаю очень укоризненно, как "бедняжка"..то затем приходится либо делать, то что просила самой, либо умерить просьбы до лучших времен, либо отказаться вовсе. Человек дороже всех драгоценностей мира, особенно близкий человек. Без него всё не имеет смысла. Об этом стоит напоминать друг другу.
Зря Вы меня за что-то благодарите. Мои немногие друзья и родные, во многом очень похожи на Вас. Поэтому я и понимаю хоть что-то (не моя заслуга).
Держитесь, не унывайте...)

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Доброго Вам дня, student MGPPU. Здравствуйте.
Мне кажется, что только сильные люди по- настоящему нежные и добрые... могу подтвердить), что сильные и добрые не умеют себя любить, ценить и беречь.
Знаете, мне не так давно сказали очень странную для меня вещь: "...в тебе чувствуется стержень..."
Я никогда не задумывался об этом, в отношении себя. Точнее даже наоборот, всегда был уверен, что ко мне это точно отношения не имеет.
Эти слова заставили меня задуматься. Я честно пытался нащупать этот самый стержень, понять где он во мне есть, может ухватиться за него самому... но так и не смог найти...
Видимо это была просто лесть... Нет во мне никакого стержня. Поэтому "сильный человек" - это тоже, скорее всего, не про меня.
Добрый? Возможно. Хотя тоже под большим вопросом. Мне временами родственники говорят, что я очень злой. Наверное со стороны им виднее...
Опять процитирую, чтобы не "присвоить" себе...)"Слишком часто мне говорили фразу "береги себя", но никто не сказал "я буду тебя беречь". " Э. Сафарли
Вы очень начитаны!) Это здорово!)
А я не могу вспомнить, когда я в последний раз читал книгу...( Почему то в последнее время не могу читать. Даже когда вдруг появляется свободная минута... Начинаю и не могу. Что то стопорит.
"Береги себя" я тоже слышу периодически) Но уже не хочется...
Хочется уйти. Это не уныние. Устал.
Устал не физически. Хотя в последнее время стараюсь побольше работать и поменьше спать. Но это всё ерунда. От физической усталости можно избавиться, отдохнуть..
Советуют же, что необходимо в жизни научиться говорить "нет". Надо беречь друг друга. Хотя бы потому, что это "выгодно".)
Наверное этому нужно учить с детства. Я пытался... В итоге, потом чувствуешь себя такой сволочью и так себя проклинаешь...
От меня, например, очень мало толку), больше хлопот.

Всё относительно. Это Вы считаете, что мало толку и много хлопот, а у Ваших близких может быть совершенно другое мнение на этот счёт)
Могу только по себе посоветовать, мне тоже надо всё объяснять и говорить мне "нет", даже, если повозмущаюсь или повздыхаю очень укоризненно, как "бедняжка"..
Возмущения на меня как то слабо действуют, а вот обида, грусть, горечь..., появляющиеся в глазах, или того хуже - слёзы...
Даже когда умом понимаю, что это лишь игра, я ничего не могу с собой поделать. Сказать "нет" в такой ситуации, для меня означает мучиться чувством вины.., согласиться - чувствуешь себя абсолютным, безвольным ничтожеством. Вот и весь выбор.
Человек дороже всех драгоценностей мира, особенно близкий человек.
Согласен. Вот только сам себе, я всё больше в тягость.
Для меня, наверное, одно из самых страшных то, что понимаю: вряд ли я решусь покончить со всем этим, избавиться сам от себя, самостоятельно. Поэтому жду. Жду когда же это всё наконец закончится. Не живу, а существую и жду. Просто потому что понимаю - никто не может мне подсказать, как выбраться из этого замкнутого круга, а сам я не знаю как.
Зря Вы меня за что-то благодарите. Мои немногие друзья и родные, во многом очень похожи на Вас. Поэтому я и понимаю хоть что-то (не моя заслуга).
Я не зря Вам благодарен. Одно только то, что Вы можете, пусть даже хоть частично, меня понять - уже того стоит! Вы со мной общаетесь, пытаетесь как то помочь, что то посоветовать - разве это не стоит благодарности?
Да и вообще, просто за то, что Вы есть и пытаетесь помогать людям!
Держитесь, не унывайте...)
Спасибо) Я и не унываю. И очень хочу надеяться, что не ною)))
Я просто безмерно уставший от жизни и от самого себя человек.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте, Усталый Путник.
В том-то и дело, что сильный.)
Про...слабых телом или духом. Есть люди совсем немощные по здоровью, но из последних сил стараются не быть в тягость, не показать реального самочувствия и настроения, о себе не думают. Улыбнуться и подбодрить пытаются даже за минуту до смерти...Я про своих родных...
Кстати, про начитанность...) Тоже не моя заслуга. Я лентяй феноменальный с детства. Очень любила слушать сказки, рассказы и требовала постоянно: "Дед, титяй..." А маму, вообще, заставляла ночами, уставшую за день, мне пересказывать фильмы-сказки, ничего не пропуская, ни одной детали, наоборот, чтобы ещё новое добавляла...многосерийно, так сказать...Вот так.Я затем про свои " редкостные достоинства" рассказываю, что потом меня, очень любя, не умея отказать мне, недирективно приучили читать...Начинали читать или рассказывать...и на самом интересном месте останавливались. На мой возмущенный вопрос: "А что же дальше?" , предлагали дочитать самой.) Уж тут я "бунтовала", возмущалась, ласкалась, в общем, по- всякому исхитрялась выпросить. Но мне говорили, что некогда, потом, сама взгляни...Я это к тому, что отказывать и говорить "нет" просто необходимо...Для обоюдной пользы.Иначе и ребенок, и взрослый человек не научиться ценить труд и любовь другого, и не поймет, что, если не можешь сам что-то делать, то нельзя использовать ни чувства, ни помощь другого, тем более близкого. А иногда надо отказываться от необходимого..."пусть всё в тартарары" летит, лишь бы живы-здоровы все были. Вещи и люди- это не сравнимые ценности. К сожалению, я не очень "понятливый" ребенок была, до меня трудно доходило...)
Почему то в последнее время не могу читать. Даже когда вдруг появляется свободная минута... Начинаю и не могу. Что то стопорит.
Да, согласна с Вами полностью...У меня было такое...Всё прочитанное интересно, когда есть с кем обсудить и поделиться, с близким по духу человеком. Или когда просто хорошо, нет проблем. Сейчас я, пожалуй, даже профессиональную литературу с большим трудом читаю...
Но, по ассоциации с Вами, почему-то, взяла и перечитала Захара Прилепина "Санькя". Это очень тяжелое произведение для меня...Первый раз прочитала по просьбе близкого человека, который высоко оценил это небольшое литературное произведение молодого автора из Рязанской области. Мне было так...Надеюсь, что-то важное поняла...
"Бабушка тихо говорила:
-Сяду у окна и сижу, сижу. Думаю, кто бы мне сказал: иди тысячу дён, босиком, в любую зиму, чтобы сыночков увидеть своих, и я бы пошла. Ништо не говорить, не трогать, просто увидеть, как дышат.
Бабушка говорила спокойно, и за словами её стоял чёрный ужас, то самое, почти немыслимое одиночество, о котором совсем недавно думал Саша".

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»