ани рам писал(а):Да, Вы правы, я совсем не хочу тут ввязываться в споры и защищать свое мнение. Это было бы как прийти на прием к врачу и убеждать его в собственном здоровье.
Марина, конечно, пустые споры ни о чем смысла не имеют. Но если несогласие имеет отношение к проблеме, Ваши собеседники на форуме должны о нем узнать. Ведь мнение человека, его внутренний взгляд на проблему и может служить источником боли. Если продолжить аналогию с приемом у врача - неправильное отношение к чему-то и есть то, что требует лечения. А как лечить, если пациент умалчивает о симптомах?
ани рам писал(а):Не которые собеседники довольно резки в своих высказываниях, хотя и отмечают, что это они еще слабо сказали. Наверное, не будь цензуры на форуме, я бы прочитала много для себя интересного.
Я опускаю эти отклики потому что не умею вести споры на интимные темы, только расстраиваюсь и принимаюсь плакать. Наверное, стоит немного рассказать о своей родительской семье, но боюсь, что это вызовет очередной всплеск высказываний, вроде "Вы меня поражаете, если честно!"
Я думаю, некоторая резкость высказываний участников темы - не от осуждения, а от искреннего и горячего желания Вам помочь. Не обижайтесь, здесь все на Вашей стороне.

И, конечно, хотелось бы услышать Ваш рассказ о своей семье, чтобы получить представление о том, в каких условиях складывался Ваш характер, формировалась личность.
ани рам писал(а):Мне не слишком приятно, когда негативно и даже грубо отзываются о человеке, с которым у меня сложились больные отношения( боюсь написать, "которого я люблю")
Мариночка, мы понимаем, что человека этого Вы любите, смотрите на него глазами любви, все прощаете, все стараетесь объяснить и оправдать. Но у нас-то таких розовых очков нет. И со стороны видно, что поступает он неприглядно, даже если сам по себе человек обаятельный и милый. Он, видимо, руководствуется влечениями своего сердца, а сердце его развращено многолетним легковесным отношением к женщинам. Чем опасно это полное приятие его с Вашей стороны, заведомое оправдание любого его поступка?
Женщинам свойственно "прилепляться" к мужчинам, растворяться в любимых, принимать их ценности, проникаться их мировоззрением. И если горячо любимый человек подвержен блудной страсти, женщина вслед за ним размывает свои нравственные границы, теряет ориентиры, перестает понимать, что хорошо, а что плохо. Не в силах отделить себя от любимого, женщина заражается тем же самоугодием, от которого страдает и он: "я найду убедительное объяснение, а если нет - просто закрою глаза, - на все, что угодно, лишь бы мне было комфортно". Это путь вниз, Мариночка, к деградации души, надо его избежать всеми силами. А для этого надо назвать вещи своими именами. Блуд есть блуд, он ожесточает и отупляет душу человека, подпавшего под его власть. Нельзя с ним соглашаться и его оправдывать.
ани рам писал(а):А еще я хотела спросить, как долго можно писать на форуме? Может, есть ограничения? Вдруг собеседники посчитаю, что я теперь зависима от форума?
Как уже ответила Helenka, формальных ограничений на длительность ведения тем нет, вопрос закрытия той или иной темы решается администрацией форума индивидуально для каждого, исходя из соображений, прежде всего, полезности для самого автора. Ваша тема только началась, не вижу причин для волнения.