История о безнадежной любви и что из нее получилось

Крик о помощи
Закрыто
ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось

Сообщение ани рам »

Ewe писал(а):Если какие-то советы и рекомендации для Вас неприемлемы, или если Вы с чем-то принципиально несогласны - обязательно озвучивайте это, не обходите острые углы.
Да, Вы правы, я совсем не хочу тут ввязываться в споры и защищать свое мнение. Это было бы как прийти на прием к врачу и убеждать его в собственном здоровье. Не которые собеседники довольно резки в своих высказываниях, хотя и отмечают, что это они еще слабо сказали. Наверное, не будь цензуры на форуме, я бы прочитала много для себя интересного :27:
Я опускаю эти отклики потому что не умею вести споры на интимные темы, только расстраиваюсь и принимаюсь плакать. Наверное, стоит немного рассказать о своей родительской семье, но боюсь, что это вызовет очередной всплеск высказываний, вроде "Вы меня поражаете, если честно!"
Мне не слишком приятно, когда негативно и даже грубо отзываются о человеке, с которым у меня сложились больные отношения( боюсь написать, "которого я люблю")
А еще я хотела спросить, как долго можно писать на форуме? Может, есть ограничения? Вдруг собеседники посчитаю, что я теперь зависима от форума?
Извините, если что не так

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

ани рам писал(а):Мне не слишком приятно, когда негативно и даже грубо отзываются о человеке, с которым у меня сложились больные отношения( боюсь написать, "которого я люблю")

Марина, Вам не приятно потому что Вам больно, а не потому что кто-то в теме сказал Вам грубое слово. Этого нет. Если мы сейчас начнем только гладить Вас и жалеть, прикрывать всю неблаговидность и греховность, то конечно Вам будет легче, но что это даст в результате Вам? Думаю, что ничего, Вы останетесь при своих. Чтобы человек увидел что-то, надо назвать вещи своими именами, не приукрашать их и не одевать их в прекрасные одежды. Как расстаться с грехом, страстью (любым), хотя бы начать бороться? Возненавидеть грех. По-другому невозможно. А как возненавидеть то, что ты превозносишь, оправдываешь, холишь и лелеешь? Никак. Повторюсь еще раз, ненавидеть и осуждать грех, а не человека. Человека, который находится в тяжелом страстном состоянии можно только пожалеть.
Наверное, стоит немного рассказать о своей родительской семье, но боюсь, что это вызовет очередной всплеск высказываний, вроде "Вы меня поражаете, если честно!"
Марина, рассказывайте все, что считаете нужным. Никто Вас на форуме не обижал и не обидит. Читайте и другие темы на форуме.
А еще я хотела спросить, как долго можно писать на форуме? Может, есть ограничения? Вдруг собеседники посчитаю, что я теперь зависима от форума?
Марина, у нас нет ограничений. Конечно, люди получают на форуме подержку и помощь и потом опираясь на нее начинают менять свою жизнь в реале. Для этого и существует форум. Для помощи в кризисные моменты жизни.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

ани рам писал(а):Да, Вы правы, я совсем не хочу тут ввязываться в споры и защищать свое мнение. Это было бы как прийти на прием к врачу и убеждать его в собственном здоровье.
Марина, конечно, пустые споры ни о чем смысла не имеют. Но если несогласие имеет отношение к проблеме, Ваши собеседники на форуме должны о нем узнать. Ведь мнение человека, его внутренний взгляд на проблему и может служить источником боли. Если продолжить аналогию с приемом у врача - неправильное отношение к чему-то и есть то, что требует лечения. А как лечить, если пациент умалчивает о симптомах?
ани рам писал(а):Не которые собеседники довольно резки в своих высказываниях, хотя и отмечают, что это они еще слабо сказали. Наверное, не будь цензуры на форуме, я бы прочитала много для себя интересного.
Я опускаю эти отклики потому что не умею вести споры на интимные темы, только расстраиваюсь и принимаюсь плакать. Наверное, стоит немного рассказать о своей родительской семье, но боюсь, что это вызовет очередной всплеск высказываний, вроде "Вы меня поражаете, если честно!"
Я думаю, некоторая резкость высказываний участников темы - не от осуждения, а от искреннего и горячего желания Вам помочь. Не обижайтесь, здесь все на Вашей стороне. :12: И, конечно, хотелось бы услышать Ваш рассказ о своей семье, чтобы получить представление о том, в каких условиях складывался Ваш характер, формировалась личность.
ани рам писал(а):Мне не слишком приятно, когда негативно и даже грубо отзываются о человеке, с которым у меня сложились больные отношения( боюсь написать, "которого я люблю")

Мариночка, мы понимаем, что человека этого Вы любите, смотрите на него глазами любви, все прощаете, все стараетесь объяснить и оправдать. Но у нас-то таких розовых очков нет. И со стороны видно, что поступает он неприглядно, даже если сам по себе человек обаятельный и милый. Он, видимо, руководствуется влечениями своего сердца, а сердце его развращено многолетним легковесным отношением к женщинам. Чем опасно это полное приятие его с Вашей стороны, заведомое оправдание любого его поступка?

Женщинам свойственно "прилепляться" к мужчинам, растворяться в любимых, принимать их ценности, проникаться их мировоззрением. И если горячо любимый человек подвержен блудной страсти, женщина вслед за ним размывает свои нравственные границы, теряет ориентиры, перестает понимать, что хорошо, а что плохо. Не в силах отделить себя от любимого, женщина заражается тем же самоугодием, от которого страдает и он: "я найду убедительное объяснение, а если нет - просто закрою глаза, - на все, что угодно, лишь бы мне было комфортно". Это путь вниз, Мариночка, к деградации души, надо его избежать всеми силами. А для этого надо назвать вещи своими именами. Блуд есть блуд, он ожесточает и отупляет душу человека, подпавшего под его власть. Нельзя с ним соглашаться и его оправдывать.
ани рам писал(а):А еще я хотела спросить, как долго можно писать на форуме? Может, есть ограничения? Вдруг собеседники посчитаю, что я теперь зависима от форума?
Как уже ответила Helenka, формальных ограничений на длительность ведения тем нет, вопрос закрытия той или иной темы решается администрацией форума индивидуально для каждого, исходя из соображений, прежде всего, полезности для самого автора. Ваша тема только началась, не вижу причин для волнения. :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

<...>
Я нашла одну статью, которая написана языком , более мне понятным.
Вещи нужно называть своими именами. Я наверное имею недостаточный словарный запас по религиозно-нравственной теме. И слияние меня с партнером достигло того, что я воспринимаю мир с его точки зрения, поэтому сделалась такой болезненно чувствительной к словам. мне кажется, что на форуме я попала в мир высших существ, которые подавляют меня своим незапятнанным великолепием. А я как грязный поросенок, бегаю и не даю, чтоб меня помыли. Извините за, возможно, неуместные метафоры. Такие у меня симптомы, дорогие доктора :nzn:
Последний раз редактировалось Helenka 16 ноя 2014, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2. Ссылка на форум пикаперов

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Марина, дорогая, хорошая, не плачьте, пожалуйста!!! Конечно Вам сейчас тяжело, и, судя по Вашим словам, Ваше сердце сейчас болит и разрывается на части.... Будь Вам легко, вряд ли бы Вы написали на этот форум. Пожалуйста, не обижайтесь на те слова, которые здесь говорят Вам, они ведь не от желания уязвить или принизить!!! :25: Так уж устроено, что лекарство может быть горьким, но зато оно лечит.

Скажите, а у Вас есть кто-то близкий, кто сейчас может часто бывать рядом с Вами, дарить свое тепло, окружать Вас любовью? Может быть, мама, еще Вы говорили про подругу, они Вас как-то поддерживают сейчас? Просто когда отрываются одни отношения, то самой сильной помощью в такие моменты может стать бескорыстная любовь и забота кого-то из близких. Побыть рядом, обнять, поболтать за чашкой чая (лучше всего не рассказывая Вашу ситуацию даже)...

А что касается Джейн Эйр, то на мой взгляд - это очень высоко, я ее привела как идеал нравственности и внутренней силы. Возможно, меня здесь закидают камнями, но я действительно думаю, что "уйти в степь" - это самое действенное и сильное решение. Только на это нужна огромная сила и, например, лично у меня такой нет, я сейчас в похожей с Вами ситуации и не могу бросить работу и сбежать куда глаза глядят. Потому что я знаю, что я слаба и сломаюсь от этого, могу наломать дров - в итоге вообще не найти новую работу, довести себя до нервного истощения, остаться без денег. Видимо, все нужно делать по возможности...

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

на форуме я попала в мир высших существ, которые подавляют меня своим незапятнанным великолепием.
Нет Марина вам это кажется. Видимо просто раньше великолепной вы себя считали, поэтому так реагируете, на советы людей, целью которых является искренне помочь вам.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Nina_M писал(а):кажите, а у Вас есть кто-то близкий, кто сейчас может часто бывать рядом с Вами, дарить свое тепло, окружать Вас любовью? Может быть, мама, еще Вы говорили про подругу, они Вас как-то поддерживают сейчас? Просто когда отрываются одни отношения, то самой сильной помощью в такие моменты может стать бескорыстная любовь и забота кого-то из близких. Побыть рядом, обнять, поболтать за чашкой чая (лучше всего не рассказывая Вашу ситуацию даже)...
Рада слышать, что есть среди собеседников люди с ситуацией , похожей на мою.
Да, Нина, у меня есть близкие люди. Как говорится их и держусь. только в нашей семье так сложилось, что именно мне приходится всех поддерживать и "обнимать". Я старшая сестра, брат и младшая сестра постоянно приходили со своими проблемами. Сейчас сестра родила малыша от малознакомого мужчины, она не замужем Помогаю ей воспитывать малыша. Брат в свое время перенес тяжелое заболевание, вызванное внезапным мозговым кровоизлиянием неясной природы. на фоне полного здоровья и благополучия оказался в реанимации, в состоянии клинической смерти. именно тогда я пришла к Богу. Брат выжил и поправился, хотя врачи на нем ставили крест. Спасибо нейрохирургу Сергею Юрьевичу, который не побоялся его оперировать, несмотря на самые плохие прогнозы. Папа долгое время, практически всегда ,пил. А когда вышел на пенсию, пил не прекращая три года ежедневно. в Этом состоянии он опасен, чего только у нас не было. не хочу утомлять подробностями. Я только хочу объяснить, что мои родственники привыкли возлагать на меня надежду, что я их выручу. и получалось выручать. Наверное, я действительно считала себя" великолепной", как отмечает Мила 34
Я, конечно, общаюсь со всеми и люблю их. О своей ситуации не рассказываю и не буду рассказывать.
Подруга живет в другом городе, я к ней иногда приезжаю и мы хорошо проводим время. Я не одинока в плане общения. Просто я одиноко в отношении своих личных переживаний.
Спасибо Вам за отклик :)

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

А какая у Вас Нина, ситуация? Не могли бы Вы ее мне рассказать?Я прочитала в вашем статусе, что Вы как и я пришли получить помощь, поскольку присутствуют суицидальные мысли.
Может быть, если мы немного пообщаемся друг с другом, то скорее справимся с проблемой Прямо как Анонимные Алкоголики)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мариночка, конечно по возможности. Я сразу написал, что работой не разбрасывайтесь. Я сейчас не готов Вам ответить, но ночью много думал о вас. Вроде есть чем поддержать. Для себя поймите, никто не желает вас обидеть. Договорились? И еще, яипришел к выводу, что не реализованное чувство, так бывает, начинает разрушать человека, так надо просто поделиться с другими людьми. То что вы получите в ответ , очень вас поддержит. Хорошего дня на завтра! И у нас есть наблюдение: помогаешь другим, помогаешь себе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Ol_2011 писал(а):И еще, яипришел к выводу, что не реализованное чувство, так бывает, начинает разрушать человека, так надо просто поделиться с другими людьми. То что вы получите в ответ , очень вас поддержит.
Ну да, я для этого и пришла на форум, чтоб поделиться.
Спасибо господин полковник, за участие. Я не буду обижаться :)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»