Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Algus »

Как это мне знакомо. Я потерял свою единственную (у меня были, конечно и другие женщины, но любил по-настоящему я только одну - сейчас это понимаю) уже больше года назад, а боль до сих пор меня не оставила. Мы никогда не были женаты и хотели исправить свои ошибки "на старости лет" - тогда нам было по 49, но получилось так, что не успели. Что меня удержало тогда и удерживает сейчас, учитывая, что ни она, ни я никогда не были верующими? Во-первых то, что я ещё кому-то нужен. Больше всех нашему общему старому (с детства) другу, который сейчас в очень трудном положении (и физическом, и моральном, и материальном). Во-вторых: я на мгновенье представил себе, что загробная жизнь всё-таки существует. Как бы Она меня там встретила? Прекрасно зная Её характер и отношение к жизни, я думаю, что она назвала бы меня трусом и никогда не поняла бы такого моего поступка.

Психологический тест онлайн
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Спасибо за доброе письмо Helenka. На мемориуме я уже был. Читал. Писал, общался...
Кстати, насчет отдачи... Я всю свою жизнь отдаю. Я несколько лет работал с детьми-подростками, без любви к которым, с ними общаться невозможно, они как и животные очень чувствуют отношение к себе. И моя некоторая поизношенность,еще до встречи с Людочкой, тоже во многом связана с этим. Дело в том, что люди зачастую, отдавая не могут ничего взять взамен, так было и у меня, со временем вызывая истощение, приходилось выпивать. Водка помогает восполнить энергетику, но убивает тело и травит душу...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Igor1967 писал(а):Спасибо за доброе письмо Helenka. На мемориуме я уже был. Читал. Писал, общался...
Кстати, насчет отдачи... Я всю свою жизнь отдаю. Я несколько лет работал с детьми-подростками, без любви к которым, с ними общаться невозможно, они как и животные очень чувствуют отношение к себе. И моя некоторая поизношенность,еще до встречи с Людочкой, тоже во многом связана с этим. Дело в том, что люди зачастую, отдавая не могут ничего взять взамен, так было и у меня, со временем вызывая истощение, приходилось выпивать. Водка помогает восполнить энергетику, но убивает тело и травит душу...
Вы молодец, Игорь :12: ! Конечно, отдавать и постоянно истощаться очень сложно, но сейчас все у Вас может быть по-другому, потому что источник любви в Боге и получая ее в Таинствах Церкви, мы потом и можем, и призваны отдавать ее другим людям. Отпадает необходимость разрушать себя.
Игорь, Вы наверняка знаете о Ксении блаженной, которая из-за любви к мужу, ради спасения его души, прожила в подвиге юродства 45 лет (по особому Промыслу Божиему). Так как Ксения, мы не можем поступить, уж слишком мы слабы, да и не нужно слепое подражание, но если брать не внешнюю форму, а духовное содержание ее подвига, то ее жизнь может быть примером для нас. Можно молиться ей, просить помощи и предстательства у Господа.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Игорь, доброго вам вечера.
Всей душой хочу вас поддержать в вашей трагедии. Хочу сказать, что вы очень сильный духом человек. Я уверена, что вы выдержите всю боль потери и достойно проживете столько, сколько вам отведено Господом и именно по его воле с честью, в установленный вам час, уйдете из этого мира.
Мой отец потерял мою маму, когда им было всего по 26, и когда у них уже была 6-ти летняя я. И я преклоняюсь перед его силой и мужеством выдержать такую боль и достойно жить, вкладываясь в меня, близких, людей и мир. Моя мама умерла по врачебной ошибке, от рака крови. Она тоже была ярким солнцем - и память о ней, именно такой, сияющей, отец несет и по сей день, дай Бог ему здоровья. Сейчас папе 61 год - он растит внука, вкладывается в семью, в дом с садом, в хозяйство. Он выстоял - вы тоже очень сильный - вы выстоите. И я уверена, что вы можете привнести в этот мир много добра. Держитесь и всегда помните, что вы - не один. Мы все здесь вас поддерживаем.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Игорь!
В жизни не бывает ничего случайного и ваша встреча с Людой, прежде всего нужна для вашего спасения. Редко сейчас кому из людей даётся такое сокровище от Бога - истинная Любовь (не романтическое ветреное чувство влюблённости, а именно зрелая, проверенная годами и испытаниями - любовь). Вам наверное не раз приходилось слышать, что Бог - есть Любовь. Он есть "Путь и Истина и Жизнь"! Вот по этому пути нам всем следует идти и не сворачивать, и не поддаваться ложным влечениям.
Люда смогла зажечь в вас дар любви, своим терпением, смирением, милосердием, и теперь вы просто не имеете права её предавать и обрывать свою жизнь, ради любимой, и уже ради нас, потому, что мы вас тоже полюбили (по своему) как настоящего человека, как христианина, как брата. В первые века христианства так и жили, как одна семья, горе одного человека отзывалось состраданием в сердцах других, и радость тоже делили поровну. Это в нашем мире есть прошлое, настоящее и будущее, часы, века, а в том мире, где сейчас ваша Люда - нет времени, там всё для всех настоящее, и когда бы вы не пришли к ней, встреча будет такой, как и не расставались никогда.
Господь исправил ваш путь с помощью другого человека, значит в этом есть смысл, значит у вас есть определённая миссия, теперь вы сами должны не оступиться и потрудиться для Бога и никто не знает и не подскажет какая это будет "работа". Может быть спасение других людей (что свойственно вашей профессии), может быть помощь детям в интернате, помощь по строительству храма...
Живите, Игорь, живите по заповедям и постарайтесь сделать как можно больше добрых дел для Бога, для Люды и для себя.

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Алексей, но ведь без нее моя жизнь ничто! Я не могу жить без нее. Мне больно и пусто. Зачем она ушла? Мое единственное богатство и моя радость это только она. Как же я буду жить? Мой путь исправлен, но куда же я пойду?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Доверьтесь Богу, Он поможет и направит ваш путь! Сейчас вы в недоумении, за что? и почему? Ваша вера слаба, вы в поиске решений, а Бог не вмешивается в свободную волю человека, вот как решите точно Быть с Господом на одной стороне, так и Он начнёт вам помогать, Он не оставляет своих чад. Вы должны потерпеть и выжить. Думайте о том, что я сказал вам ранее:
в том мире нет времени, там всё для всех настоящее, и когда бы вы не пришли к любимой, ваша встреча будет такой, как и не расставались никогда.
Ваш последний ответ говорит о вашей душевной боли, и я болею за вас и вместе с вами, но подумайте не только о себе Как вы пишите "я не могу", "мне больно", я, я, я..., а вы подумайте о Люде, подумайте каково ей, было бы видеть ваши метания и видеть ваше желание суицида, это предательство Бога (надеюсь, оно уже отвергнуто вами окончательно и бесповоротно). Любовь соединяет людей, любовь всегда была и будет, а еще в Библии сказано, что Господь соединил, уже никто и ничто не разъединит. Вы с Людой сейчас разделены телесно и временно, но не духовно, духовно вы по прежнему вместе, разве это не чудо?! Это и есть настоящая вечная любовь для которой нет времени и пространства.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Игорь, вы спрашиваете "В чем теперь для вас смысл жизни?". Вы сказали, что Людмила умерла по врачебной ошибке - а у вас есть возможность спасти чьи-то жизни и предотвратить эти самые врачебные ошибки, чтобы спасти жизни другим людям и уберечь их от такого тяжелого горя утраты? Уверена, что у вас есть такая возможность.
И еще, представьте, что в момент слабости вы все-таки сотворили с собой что-то <...> Душа Людмилы - что она вам сказала бы на это? Уверена, что это было бы разочарование и печаль от того, что она в вас в земной жизни вложила всю свою энергию, любовь, нежность, а вы все это просто предали.
Так что выход для вас один-единственный - это Жить! А вот как жить - это только вы для себя решить можете - или закрыться в своем горе, чрезмерной жалости к себе и очерстветь - либо жить, вкладываясь в других - так, как делала это Людмила.
Последний раз редактировалось Волна 28 фев 2017, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.5
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Игорь, нам никогда не понять промысел Божий. Вот подумайте над чем: а разве вы сразу увидели своё богатство? Прошло некоторое время, прежде чем вы поняли это. Может и сейчас так поступить? Жить с надеждой на счастье. Всё в руках господа.
Вы простите, у меня тоже диабет, поэтому я очень вам рекомендую сейчас, повнимательнее следить за уровнем глюкозы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Спасибо, вам всем, за добрые слова, за поддержку. Я понимаю, что нельзя в данной ситуации полностью поглощаться в своем "я", но ведь боль потери гложет меня постоянно. Постоянно вылезает моя вина, в том, что недоглядел, недопонял всей опасности того, что происходит. Зачем я повез ее в эту больницу? Мне казалось, что я поступаю правильно, спасаю ее, а ее там угробили...
Жил как в радужном тумане, окруженный своим счастьем. Мне было настолько хорошо, как никогда не было в моей не такой уж маленькой жизни. Эти годы полноценного, полновесного счастья с Людой, нельзя сравнить ни с чем, наверно, только в моем раннем детстве, когда я жил у бабушек, я ощущал себя так же.
Мне тут как то написали, что эта трагедия должна была способствовать моему взрослению. Так ведь я и так себя ощущаю взрослым. Чувствуя себя любимым ребенком, я наоборот в повседневной жизни мог горы своротить. Ведь за мной был самый крепкий тыл, самая сильная поддержка, которую можно себе представить. Именно в этот период у меня идеально шли дела, все получалось. А сейчас, все валится из рук. Жизнь резко изменила свою полярность, с положительной на отрицательную. Каждый день я встречаю с болью в душе. Каждый день приносит мне воспоминания и страдания. Хочется уснуть и спать не посыпаясь, что бы не было лютой боли. Может быть это все эгоизм, но как жить, если рядышком нет, того человека, которого я люблю, с которым мне очень хорошо. И который ушел во многом по моей собственной вине. Я ее не сумел сохранить... Я виноват.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»