Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Linda Simona »

Насчет тестов не знаю, но есть сайты, где собрана информация по учебным заведениям, и курсам тоже, с сортировкой по сферам деятельности. Вот этот, например https://www.ucheba.ru/ Не все города, конечно, но много, они наверху выбираются. И можно их просматривать и думать, что "отзовётся".

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Не знаю, понравится ли Вам мой предложение, но на всякий случай пишу. Вы когда-нибудь общались со слепыми? С теми, у кого зрение не плохое, а отсутствует совсем? Возможно, они могли бы помочь Вам советом. У них есть опыт, в котором Вы нуждаетесь. Они не станут смотреть на Вас свысока. Почему бы Вам не попробовать?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Misly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Misly »

Шиповник писал(а):Подскажите, пожалуйста, тесты по профПЕРЕориентации. Именно переориентации, просто на профориентации мне выходит то, чем заниматься не могу (или смогу не скоро). Пытаюсь бороться с плаксивым настроением мечтами о смене рода деятельности.
В одном жж давненько была занимательная вещь про переориентацию, вот она - <...>
Попробуй, напиши потом что получилось :13:
Последний раз редактировалось Helenka 08 апр 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Linda Simona писал(а):Насчет тестов не знаю, но есть сайты, где собрана информация по учебным заведениям, и курсам тоже, с сортировкой по сферам деятельности. Вот этот, например https://www.ucheba.ru/ Не все города, конечно, но много, они наверху выбираются. И можно их просматривать и думать, что "отзовётся".
Спасибо!
Да, города не все, зато там нашла тест, в результатах юриспруденция и IT-сфера. Последнее явно не мое.
Deidre писал(а):Не знаю, понравится ли Вам мой предложение, но на всякий случай пишу. Вы когда-нибудь общались со слепыми? С теми, у кого зрение не плохое, а отсутствует совсем? Возможно, они могли бы помочь Вам советом. У них есть опыт, в котором Вы нуждаетесь. Они не станут смотреть на Вас свысока. Почему бы Вам не попробовать?
Самой лично общаться не приходилось.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Тогда почему бы с ними не пообщаться? :)
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Где бы их еще найти... и как спросить совета, чтоб не обидеть (или как правильнее выразиться) человека?

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

В Вашем городе есть ассоциации слепых или библиотека на шифре Брайля? У Вашего врача-окулиста тоже можно спросить.

Конечно, не ко всякому человеку, слепому или нет, можно так запросто подойти и начать спрашивать, как он решает жизненные задачи. Но всегда находится такой, кому отрадно поделиться опытом.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Deidre писал(а):В Вашем городе есть ассоциации слепых или библиотека на шифре Брайля? У Вашего врача-окулиста тоже можно спросить.
Может, есть, если не прикрыли или укрупнили. Тоже вопрос - как обратиться, чтоб сразу не дали от ворот поворот, мол " вы к слепым не относитесь". Просто опыт был - хотели родители меня на лечение "пристроить" еще когда в школе училась, а по зрению не прошла - оно оказалось "недостаточно плохим" для направления.
Deidre писал(а):Но всегда находится такой, кому отрадно поделиться опытом.
Да, я сама делилась опытом ухода за глазами, когда в институте училась.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А Вы не к чиновникам обращайтесь, а к людям, в организацию входящим.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Чиновники - тоже люди). Наверно, тут больше вариант у окулиста спросить подойдет, и тоже не факт, что пойдет навстречу просьбе.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»