Alex71 писал(а):Бесспорный факт, что не всё в нашей жизни можно объяснить логикой. У человека есть 5 органов чувств, с помощью которых он познаёт этот мир, отсутствие какого-либо органа компенсируется более развитыми другими органами, происходит замещение и мир всё же становится познаваем. Логическое мышление сковано этими органами чувств и законами природы. Например, логичным поступком будет не плевать против ветра, а где логика, если я взял сегодня продукты себе на обед и по дороге на работу отдал их нищему в подземном переходе? Или можно ли говорить о времени с точки зрения вечности, ведь вечность бесконечна там нет времени?
Есть чёткое определение, что такое вера (в данном случае вера в Бога): "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенности в невидимом"! Подумай над этим, это не проповедь и не агитация, я уважаю твоё мнение, но решил поделиться с тобой и своим мнением. Атеизм - это железобетонная стена, тупик, вера - разбивает все стены, преодолевает препятствия и вообще не знает границ. С помощью веры ты можешь осуществить всё доброе, что пожелаешь и обретёшь уверенность, что твоя собственная жизнь может быть вечной. Почему я стал верующим? Потому, что понял, что жизнь лишь тогда имеет смысл, когда она не ограничивается земными мерками, а имеет продолжение, мне не захотелось уподобляться обезьяне или другим животным, не хочется думать, что тело рано или поздно закопают в землю, его съедят черви, на остатках вырастут лопухи, завянут....и всё, на этом всё закончится. Где здесь логика? Родиться, чтобы умереть и исчезнуть? Нет, конечно нет, та же логика и здравый смысл подсказывает мне, что это не так.
Ты удовлетворил одну потребность за счет другой, это логично. А когда говорим о вечности? в моменты когда времени уже нет
А если ожидаемое не осуществляется? как бы то ни было, но верующих в моем окружении гораздо больше атеистов и их ожидания тоже не оправдываются.
Прочитай еще раз выделенную строку, добро понятие бесплатное, а когда оно в обмен на жизнь вечную это уже рынок, я не хочу тебя обидеть, надеюсь т понимаешь меня правильно.
А почему уподоблятся животным плохо? они мудрее и правильнее людей во многом. Логика в конечности жизни, ты выполняешь свою природную функцию, и именно конечность делает жизнь привлекательнее, интереснее же смотреть фильм двухчасовой, чем сериал стосерийный.