Капкан
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Капкан
Если Вы будете продолжать оправдывать свое пристрастие к игре, то лишите себя возможности изменить свою жизнь. Новая, нормальная, достойная человеческого звания жизнь возможна для Вас, как и для любого человека, если Вы проявите волю к такой жизни.
Боже наш, помилуй нас
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я указываю это пристрастие, как следствие моей судьбы.Просто мне это не подходит, как например не все смогут работать патологоанатомом из-за своей чувствительности или убеждений,так и я не могу играть, потому что слишком азартен. А ведь существует группа людей, которая успешно играет и живет более чем достойно.Мне даже становится страшно, ведь если я не смог организовать все в этой сфере,то возможно не смогу и в другой, ведь человек то один и тот же, просто направления разные.Ewe писал(а):Если Вы будете продолжать оправдывать свое пристрастие к игре, то лишите себя возможности изменить свою жизнь. Новая, нормальная, достойная человеческого звания жизнь возможна для Вас, как и для любого человека, если Вы проявите волю к такой жизни.
- Ewe
- Генерал-администратор
Нет, дорогой binbon, пристрастие - это не следствие судьбы, это следствие поврежденной человеческой природы. Каждый человек поврежден, и повреждения у каждого имеют свои нюансы. Кто-то может выпивать, но не пьянствовать, кто-то - не может, напиться надо до отключки. Кто-то спокойно смотрит на красивых женщин, кто-то с вожделением. Кто-то относится к принятию пищи, как к необходимости, а для кого-то еда - это развлечение или утешение. Так и со страстью к игре: человек азартный, или завистливый, или сребролюбивый, или ленивый более склонен к игровой зависимости. Если такой человек начинает играть, он с большой вероятностью впадет в зависимость от своего неутолимого желания выигрыша, желания легких и больших денег.
Да Вы и по себе знаете: для игрока все перестает иметь цену, кроме выигрыша. Но, что удивительно, и выигрыши, оказывается, не приносят удовлетворения и радости, не наполняют жизнь счастьем, пустота в душе только разрастается... Если Вы это о себе поняли, то какая Вам разница, что кто-то может ходить по краю пропасти и не сваливаться в нее? Вы-то не можете, Вам нужно от нее отползать, отходить, отбегать на безопасное расстояние. А там уже, придя в себя, строить свою жизнь по другим законам.
Да Вы и по себе знаете: для игрока все перестает иметь цену, кроме выигрыша. Но, что удивительно, и выигрыши, оказывается, не приносят удовлетворения и радости, не наполняют жизнь счастьем, пустота в душе только разрастается... Если Вы это о себе поняли, то какая Вам разница, что кто-то может ходить по краю пропасти и не сваливаться в нее? Вы-то не можете, Вам нужно от нее отползать, отходить, отбегать на безопасное расстояние. А там уже, придя в себя, строить свою жизнь по другим законам.
Боже наш, помилуй нас
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А отползать то мне от этой пропасти и некуда, все так получилось, что как раз в моей ситуации я и предрасположен к игре, содержать мне некого не надо, самому мне на еду хватит, крыша есть над головой, вот я и сижу играю.Да это игра, всего лишь часть проблем и то такая, что некому не вредит,только моей психике.А вот с психикой у меня начинаются проблемы, но это неудивительно если месяцами просиживать за компьютером в одиночестве.Я видел людей в схожей с моей ситуации,они уже разговаривают сами с собой и обращаются к себе во множественном числе, я совсем не хочу доживать до такого.Ewe писал(а):Нет, дорогой binbon, пристрастие - это не следствие судьбы, это следствие поврежденной человеческой природы. Каждый человек поврежден, и повреждения у каждого имеют свои нюансы. Кто-то может выпивать, но не пьянствовать, кто-то - не может, напиться надо до отключки. Кто-то спокойно смотрит на красивых женщин, кто-то с вожделением. Кто-то относится к принятию пищи, как к необходимости, а для кого-то еда - это развлечение или утешение. Так и со страстью к игре: человек азартный, или завистливый, или сребролюбивый, или ленивый более склонен к игровой зависимости. Если такой человек начинает играть, он с большой вероятностью впадет в зависимость от своего неутолимого желания выигрыша, желания легких и больших денег.
Мне бывает советуют найти подработку в интернете, но для меня деньги не важны,тем более такие от подработок, я все так же буду сидеть в четырех стенах и нечего не изменится, важен процесс социализации.
Я чувствую, что это конец, ведь раньше я еще надеялся, что у меня получится устроить свою жизнь,теперь я не надеюсь ни на что, совсем ничего не хочу.
-
- мл. сержант
Несколько постов раньше я же тебе указал один из выходов, ты даже сказал что это "хороший план"... но потом выяснилось, что тебе просто лень... просто лень... о чем дальше можно вести разговор не пойму? Ты чувствуешь что это конец, то что твой образ жизни тупиковый, что ни к чему хорошему не приведет, но зато тебе ЛЕНЬ выйти из этой ситуации. Конечно хорошо сидеть сутками в компьютере и жаловаться, но тебе просто ничего не хочется. Сам себя загнал в капкан, а выйти из него уже лень...
-
- старшина
Тут уж ничего не поделаешь, что лень, это такая психологическая установка, вызванная жизнью, мне вот в целом жить лень, а не искать там какие то выходы, запал уже кончился,да и зачем пытаться быть похожим на нормального,обычного человека, все равно это будет пародия,хоть я расшибусь.Нет обычным мне не бывать, я всегда был особенным.Neznakomec писал(а):Несколько постов раньше я же тебе указал один из выходов, ты даже сказал что это "хороший план"... но потом выяснилось, что тебе просто лень... просто лень... о чем дальше можно вести разговор не пойму? Ты чувствуешь что это конец, то что твой образ жизни тупиковый, что ни к чему хорошему не приведет, но зато тебе ЛЕНЬ выйти из этой ситуации. Конечно хорошо сидеть сутками в компьютере и жаловаться, но тебе просто ничего не хочется. Сам себя загнал в капкан, а выйти из него уже лень...
- Ewe
- Генерал-администратор
Неправда. Восстановление себя до нормального человеческого состояния всегда возможно. Но для этого нужно желание и участие самого человека.binbon писал(а):А отползать то мне от этой пропасти и некуда
Любая предрасположенность к тем или иным пристрастиям может быть обезврежена. Для этого нужно избегать всего, что соблазняет, что подталкивает к дурному занятию. Игра - это и есть дурное занятие. Вам знаком термин "дурная бесконечность"? На собственном опыте, я думаю, Вы уже с ним хорошо знакомы: получив выигрыш, Вы снова вкладываете его в игру - и так без конца. Череда событий сменяет друг друга, не приводя ни к какой цели, не давая никаких плодов ни уму, ни сердцу. Проблемы с психикой неудивительны в таком случае.
Вы должны собрать все силы и захотеть выйти из этого порочного круга. Кстати, самоубийство зафиксирует это безнадежное состояние, это ощущение бессмысленности, одиночества, неутоленности души. Единственная возможность исправить жизнь - здесь и сейчас.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
бинбон, ты говоришь, что некоторые люди зарабатывают стабильно игрой на жизнь. Так ты в интернет-покер играешь?
Люди которые зарабатывают себе на жизнь не имеют азарта, он у них под контролем. У них восприятие реальности иное, отличающееся от твоего. Они никогда не получают от игры такое удовольствие, которое получаешь ты, но это позволяет им оставаться более-менее сбалансированными при незначительных проигрышах.
"Каждое удовольствие обернуто в страдание" (с). И чем больше удовольствие тем сильнее будет страдание. Ты никогда не сможешь разбогатеть играя, тебе этого не дано. И страданий ты получишь в квадрате, а то и в кубе больше, чем удовольствий. Как только ты это осознаешь - у тебя начнется ломка. Твое мышление начнет конфликтовать с памятью о положительных эмоциях, которые ты испытывал во время выигрыша. В этот период важно, чтобы логика все-таки победила хотелку.
Люди которые зарабатывают себе на жизнь не имеют азарта, он у них под контролем. У них восприятие реальности иное, отличающееся от твоего. Они никогда не получают от игры такое удовольствие, которое получаешь ты, но это позволяет им оставаться более-менее сбалансированными при незначительных проигрышах.
"Каждое удовольствие обернуто в страдание" (с). И чем больше удовольствие тем сильнее будет страдание. Ты никогда не сможешь разбогатеть играя, тебе этого не дано. И страданий ты получишь в квадрате, а то и в кубе больше, чем удовольствий. Как только ты это осознаешь - у тебя начнется ломка. Твое мышление начнет конфликтовать с памятью о положительных эмоциях, которые ты испытывал во время выигрыша. В этот период важно, чтобы логика все-таки победила хотелку.
-
- старшина
У меня такая ситуация, что я не могу отвлекчись от своей прежней жизни,например уйти с головой в работу или семейные хлопоты.Непонятно с чем я останусь, ясно одно, что я буду как и прежде терзать свои мысли, спрашивать как мне быть и неизвестно куда эти терзания приведут.Ewe писал(а):Неправда. Восстановление себя до нормального человеческого состояния всегда возможно. Но для этого нужно желание и участие самого человека.binbon писал(а):А отползать то мне от этой пропасти и некуда
Любая предрасположенность к тем или иным пристрастиям может быть обезврежена. Для этого нужно избегать всего, что соблазняет, что подталкивает к дурному занятию. Игра - это и есть дурное занятие. Вам знаком термин "дурная бесконечность"? На собственном опыте, я думаю, Вы уже с ним хорошо знакомы: получив выигрыш, Вы снова вкладываете его в игру - и так без конца. Череда событий сменяет друг друга, не приводя ни к какой цели, не давая никаких плодов ни уму, ни сердцу. Проблемы с психикой неудивительны в таком случае.
Вы должны собрать все силы и захотеть выйти из этого порочного круга. Кстати, самоубийство зафиксирует это безнадежное состояние, это ощущение бессмысленности, одиночества, неутоленности души. Единственная возможность исправить жизнь - здесь и сейчас.
-
- старшина
Да, под теми кто зарабатывает, я имел ввиду покер. Что поделаешь мне раз не дано, но я никогда не стремился разбогатеть, просто я искал возможность получить средства, необходимые для того чтобы устроить свою жизнь, а то что имеется так,это очень мало, если сейчас записаться в пенсионеры, то может и хватит,только я так не хочу жить.Фернан писал(а):бинбон, ты говоришь, что некоторые люди зарабатывают стабильно игрой на жизнь. Так ты в интернет-покер играешь?