Честь

Крик о помощи
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета. Капитально запутался

Сообщение Ewe »

Не хор надо слушать, а молитвы. Если слова непонятны, можно с собой брать книжечку и по ней следить. А можно и без книжечки, молитву Иисусову читать. Чтобы в храме не было тяжело и непонятно, нужно и вне храма молиться и о Боге не забывать.
В храм на службу надо ходить, не ожидая, что с вами там что-то произойдет. Люди служат Богу, потому что это выражение их веры, это их духовная жизнь. Если не понятно, что такое духовная жизнь, советую, прочитайте сборник писем святителя Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться".
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Какой смысл ходить, если просто стоишь и ничего не происходит? 3 часа молитвы и ничего не меняется. Не понимаю как-то.
В храм ходят чтоб укрепить свою веру, а не за "подарками".

Прибывание в храме - это работа над собой, действия, направленные на улучшения себя посредствам покоянных молитв, благодарственных молитв, причастия, исповеди.

"Подарки" даруютя Богом когда делаешь добрые дела и не ждёшь за это награды, когда несёшь добро от чистого сердца, искренне. Как своему ребёнку готовишь завтрак утром, как любимой девушке помогаешь вымыть посуду, как родителям покупаешь шарф на рынке в подарок... - не ждёшь награды за это, не ищешь меркантильно выгоды. Так и в отношениях с Богом, петь вторя хору возможно только если поёшь от радости сердце, а не "потому что так надо, или так должен".
Любовь Бога чувствуется не "расчудесной аурой в храме", а прибыванием в сердце жизнерадостности, которую Господь дарует тем, кто живёт (действует) по Его заповедям.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Romy4 писал(а):Не чувствую ничего в храме. Какой смысл ходить, если просто стоишь и ничего не происходит? 3 часа молитвы и ничего не меняется. Не понимаю как-то. Это все равно что дома перед стенкой стать и три часа простоять. Разве Богу нужно чтоб мы три часа стояли и слушали хор?
Ну вот Вы задайте себе вопрос, почему так получается, что простоять три часа в храме - это "просто так" и "от этого ничего не меняется", а когда речь заходит о наших грехах и пороках, то мы почему-то не сомневаемся в том, что их надо обязательно совершить. Как будто от этого что-то "изменится". Изменится, конечно, правда не туда, куда надо. Но ведь делаем! Это ведь не только у Вас так. :)
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Спасибо за ответы. Знаете, вспоминаю себя когда мне было лет 16. Я мечтал получить наследство от родителей и жить за счет него. Так и получилось. Небыло цели, небыло особых стремлений - хотел правда стать пианистом, играть для девочек, есть образование. Но реальных целей небыло. Жил по течению. И как у Макаревича - "он был как все и жил как все и вот он приплыл..." Прожигал молодость - девки, пиво. И прожег. У знакомых-друзей квартиры, семьи, машины. А я не мог поставить перед собой цель. Нехватало внутреннего. Духа что ли. Сейчас единственную отраду для себя вижу в том чтобы заболеть, отмучаться и уйти. Не хочется в ад, хотя он у меня еще при жизни. Стал изгоем и зацикленным на себе. Такое ощущение, что постоянно душат неудачи, ошибки, слабости, проступки. Пытался найти себя в разных сферах - работе по образованию, религии, творчестве. Сейчас ничего не хочется. Тупо отстрадать, очиститься и уйти. Думал постоянно - вот в будущем жизнь начнется, а сейчас в панике пытаюсь найти свое место и везде чувствую себя чужим. Изгоем. Проср№л жизнь

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Царство Небесное Вы не потеряли. А это важнее, чем утвердить себя здесь.
Боже наш, помилуй нас

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Я тоже иногда так думаю, но Бог же спросит за то как жизнь прожил. Чему служил. А служил себе, своим интересам. Делал, конечно, добрые дела. И не мало, наверное. С детства была интересна тематика загробного мира. Чувство, что там настоящая жизнь, а тут только подготовка. Но если жизнь прожил недостойно - могут ТАМ принять? Утешает пример благоразумного разбойника. Думал много о небесном и мало о житейском-земном

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Честь

Сообщение Romy4 »

Не сберег честь. Живу в позоре. Хочется себя убить

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Re: Честь

Сообщение Верный друг »

Не сберегли честь? Что это в Вашем понимании? Расскажите о случившемся, я помогу Вам.

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Когда-то дал слабинку и растратил честь. Одного поступка нет. Просто характер. Честь - достоинство

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Вы не смогли справиться со своими пороками? Или же на Вас было оказано давление извне?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»