Я1977 писал(а):Последние несколько дней какой-то кошмар с настроение. Мысли о су приобрели окраску навязчивой идеи. Не знаю, что с этим делать. Внутренний зверек проснулся и мы постоянно с ним спорим. Не знаю что делать с этим состоянием. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Заранее спасибо.
Здесь, конечно, очень трудно что-то советовать, т.к. в таких случаях в идеале необходимо обращаться за помощью к специалисту (не к психологу, а к врачу).
Если мне в голову залетает такая "шальная мысль", я действую следующим образом:
1) Если я в квартире - контрастный душ.
2) Если я на даче - два ведра холодной воды из колодца, вне зависимости от времени года (с этим аккуратно, нужно смотреть на состояние здоровья)
Если есть силы, выхожу на пробежку в парк. "Вкусняшками" себя стараюсь порадовать, чёрный шоколад и фрукты. Начинаю заниматься уборкой, смотрю комедии, слушаю позитивные песни, иногда принимаю успокоительные (только по рецепту врача).
Я1977 писал(а):Наверно, это больше повлияло на то, что я стала во всем, что со мной случилось винить себя, искать что я сделала не так, что со мной так поступили. Чувство вины пытается откорректировать психолог, но пока туго идёт. Знакомые говорят, что у меня заниженная самооценка, хотя мне кажется, что я просто объективно себя оцениваю.
Ой, как мне это всё знакомо. Я Вам искренне сочувствую. Я от чувства вины уже избавилась, но есть некоторые последствия, которые наступили благодаря вот этому пресловутому чувству и постоянному посыпанию головы пеплом.
Я Вам желаю как можно скорее избавится от этого деструктивного чувства и начать радоваться жизни.
Ещё добавлю, если есть возможность, я стараюсь этот момент "переспать", т.е. если вдруг накатывает такое состояние, когда я дома, я ложусь спать (хотя бы на час).