Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Крик о помощи
Ответить
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сознательный суицид

Сообщение lala111 »

Здравствуйте! Я читала вашу тему и никак не решалась Вам написать. Если не возражаете, я Вам задам один вопрос.
Вы написали:
Я1977 писал(а): Потом все это разнесли в виде сплетен и все пальцем показывали.
Я тоже побывала в своё время под "прессингом" повышенного внимания к своей персоне со стороны общественности. Скажите пожалуйста, вот это сильно повлияло на Вашу жизнь? На отношениях с людьми, на Вашу самооценку ?и т.д.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Психологический тест онлайн
Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Наверно, это больше повлияло на то, что я стала во всем, что со мной случилось винить себя, искать что я сделала не так, что со мной так поступили. Чувство вины пытается откорректировать психолог, но пока туго идёт. Знакомые говорят, что у меня заниженная самооценка, хотя мне кажется, что я просто объективно себя оцениваю.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Я1977 писал(а):Последние несколько дней какой-то кошмар с настроение. Мысли о су приобрели окраску навязчивой идеи. Не знаю, что с этим делать. Внутренний зверек проснулся и мы постоянно с ним спорим. Не знаю что делать с этим состоянием. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Заранее спасибо.
Здесь, конечно, очень трудно что-то советовать, т.к. в таких случаях в идеале необходимо обращаться за помощью к специалисту (не к психологу, а к врачу).
Если мне в голову залетает такая "шальная мысль", я действую следующим образом:
1) Если я в квартире - контрастный душ.
2) Если я на даче - два ведра холодной воды из колодца, вне зависимости от времени года (с этим аккуратно, нужно смотреть на состояние здоровья)
Если есть силы, выхожу на пробежку в парк. "Вкусняшками" себя стараюсь порадовать, чёрный шоколад и фрукты. Начинаю заниматься уборкой, смотрю комедии, слушаю позитивные песни, иногда принимаю успокоительные (только по рецепту врача).
Я1977 писал(а):Наверно, это больше повлияло на то, что я стала во всем, что со мной случилось винить себя, искать что я сделала не так, что со мной так поступили. Чувство вины пытается откорректировать психолог, но пока туго идёт. Знакомые говорят, что у меня заниженная самооценка, хотя мне кажется, что я просто объективно себя оцениваю.
Ой, как мне это всё знакомо. Я Вам искренне сочувствую. Я от чувства вины уже избавилась, но есть некоторые последствия, которые наступили благодаря вот этому пресловутому чувству и постоянному посыпанию головы пеплом.
Я Вам желаю как можно скорее избавится от этого деструктивного чувства и начать радоваться жизни. :)

Ещё добавлю, если есть возможность, я стараюсь этот момент "переспать", т.е. если вдруг накатывает такое состояние, когда я дома, я ложусь спать (хотя бы на час).
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Огромное спасибо за советы. Не все, но что-то смогу применить. Насчёт врача и таблеток тоже задумывалась, но поняла, что это мне не подходит в принципе. Я не могу позволить, что бы кто-то узнал о том, что со мной происходит.
Буду стараться выйти с помощью психолога (надеюсь что ещё можно что-то сделать). Основная проблема, что я не могу рассказать своему психологу всего. Даже ей я ещё не говорила о двух неудачных попытках. Поэтому будем стараться справиться с этой идеей.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Я1977 писал(а):Насчёт врача и таблеток тоже задумывалась, но поняла, что это мне не подходит в принципе. Я не могу позволить, что бы кто-то узнал о том, что со мной происходит.
Понимаю, никто не хочет о таком распространяться. Вообще, согласно ст. 9. Закона " О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при её оказании",Сведения о факте обращения гражданина за психиатрической помощью, состоянии его психического здоровья и диагнозе психического расстройства, иные сведения, полученные при оказании ему психиатрической помощи, составляют врачебную тайну, охраняемую законом. Это так, на всякий случай.
Я1977 писал(а):Основная проблема, что я не могу рассказать своему психологу всего. Даже ей я ещё не говорила о двух неудачных попытках. Поэтому будем стараться справиться с этой идеей.
Самостоятельно с этим справиться очень тяжело.
Последний раз редактировалось Волна 01 мар 2016, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Не могу поверить, что никто не узнает. Все всегда все узнают. А у меня работа и ребёнок. Раньше справлялась и сейчас подучится. Плохо конечно, что все повторяется (опять бессонница), но это тоже можно преодолеть. Главное, что бы никто не узнал.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Недавно, мой молодой человек повздорил с ребёнком. И я поняла, что не смогу его потерять. Что делать? Теперь ещё один страх, страх потери. У меня слишком много страхов, они не дают мне жизнь. Ещё эта проклятая весна.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Я1977 писал(а): Теперь ещё один страх, страх потери.
"страх" он один.И из него растут уже "другие страхи". Как ветки от дерева.А страх он где-то глубоко генерализован.Может в детстве что-то произошло или от отношений родителей сформировался страх.А потом пошло на него наслаиваться...
Я1977 писал(а):Ещё эта проклятая весна.
Весна не проклятая.За весной будет лето.А вообще,..."в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"...Почитайте,например,Евангелие.Обо многом можно понять.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

У меня много страхов и многие тянутся с детства. Не думаю, что с этим можно что-то сделать.
А любовь всегда заканчивается болью, тут ничего не сделаешь.
Весну и осень полюбить не смогу. На меня в межсезонье нападает дикая тоска.
Опять ночь и опять бессонница. Все возвращается. Круг никогда не разомкнётся. Нужно найти выход, но его нет.

avita
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение avita »

Бессоница -это симптом острого психотического расстройства. И если вы и дальше будете усердствовать, "мужественно" упрямиться и отказываться от помощи психотерапевта, и отваливать не малые деньги психологу. Эти усилия ни к чему не приведут, а только усугубят ситуацию. У вас ребёнок на руках! Есть амбулаторная помощь платного типа- и никто не разгласит вашу тайну. И на работе никто не узнает.
Не умирай прежде смерти

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»