Докатился

Крик о помощи
Закрыто
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Докатился

Сообщение квадрат »

varan , думаю начать с психолога. Хочется выговорится и я готов работать с ним и над собой.
Последний раз редактировалось Ewe 08 окт 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Диагностика предрасположенности к суициду
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Сегодня сходил к психотерапевту. Врач предложил мне лечь в стационар. Я отказался. У меня много других дел, нежели овощем валяться. Он меня не слушал, да еще рецепт не хотел выписывать, типо и так можно купить. Прописал на месяц курс. Посмотрим куда это меня приведет. В голове приутихло, но это возможно временное затишье перед бурей.

просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение просто 123 »

Умничка, что ты занялся своим здоровьем - очень хорошее ты делаешь дело.
По поводу врача - куда предложил лечь? может стоило бы это сделать - когда человек длительное время морально и психологически напряжен - надо бы подлечить.
Попробуй сходить к другому, послушай, что он скажет.
Можно попробовать обратиться к М.Хасьминскому - может он согласиться помочь - с ним можно по скайпу пообщаться.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

просто 123, Смена обстановки мне нужна, новая сфера деятельности, новый тип людей. Таблетки помогли уснуть, но вот проснулся рано очень) Как улажу финансовые проблемы очень хочу к психологу походить. В первую очередь постараться избавиться от страхов. Разобраться в голове. Я очень замудренная личность. Некоторое время назад я еще считал, что это прикольно, неординарно, так сказать. Вот теперь я понимаю к чему привела меня эта неординарность. Так называемые мысли стали отпускать, но все еще всплывают. Очень много у меня вопросов к себе появилось. Ответы сам пока не решаюсь давать. Угрызения совести. Почему не занялся раньше своим психологическим здоровьем. Ангел, то советовала обратиться к специалисту. С другой стороны всему свое время, но блин... С супругой у нас уже расход. Что было не исправишь.Надеюсь останемся друзьями. Несмотря на развод, я хочу предложить сходить к семейному психологу. Для дальнейшей жизни может будет полезно нам обоим? Хотя не знаю, отношения будут формироваться уже с новыми людьми и старые методы уже будут не актуальны. И еще я люблю все усложнять. Это я тоже хочу выяснить почему? Есть наметки в голове по этому поводу, но нужно проработать не одному мне.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Кроме стационара иногда применяется такой вид, как дневной стационар. Приходишь утром, и в обед уходишь. Нету такого там, куда Вы ходили?
Я таким не пользовался, зато госпитализации - были. Но у меня внешне все было тяжелее, чем, видимо, у Вас. И мне они помогли. Может, Вам оно и не надо. Без особой нужды я бы соваться туда действительно не стал.
Тоже рад за Вас, что Вы обращаетесь за помощью, верю в то, что ищущий - найдет, и просящему будет дано.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Varan, Добрый вечер. Обратился я в МОНИКИ . Устроился сегодня на работу связанную с маркетингом и рекламой. На низшую ступень, но все же. Путь начат. Старт взят.

Touro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Touro »

Квадрат, мои поздравления! Так держать!

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Это здорово! Молодчина!
Пусть у тебя все получается! :12: :)

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Сегодня я в очередной раз удивился, хотя уже почти убедился в чудесное появление книг в нужное время. Не за долго до срыва я начал читать книгу Сюзанны Кейсен «Прерванная жизнь». Сегодня возобновил чтение романа и наткнулся на мысль в точности отражающие некоторые причины моего поведения в последний год, может и больше. Вот этот кусок:
Решение данного вопроса забирало у меня все силы. Раз поставленный, он уже никак не хотел покинуть мою голову. Мне кажется, что множество людей покончило с собой лишь затем, чтобы уже покончить с бесплодными дебатами над тем, смогут они покончить счеты с жизнью или же нет. Что касается меня, то, что бы я не сделала, о чем бы не подумала, все сразу же становилось предметом подобных дебатов. Я сказала какую-нибудь глупость – и тут же: наверное покончу с собой. Утром от меня сбежал автобус – уж лучше сразу же с этим покончить. Даже добро имело свои три копейки в этих дебатах: мне понравился какой-то фильм – так может и не стоит убивать себя. Вообще-то говоря, мне хотелось убить всего лишь определенную часть собственной личности: ту самую часть, которая и желала совершить самоубийство, которая втянула меня в эти мучительные размышления «убивать себя или нет», и которая каждое окно, каждую станцию метро, каждое кухонное орудие превращала в реквизиты или же сцену генеральной репетиции.
Я довел это до кипения за последний год. А может и больше? Точно не помню.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Оставьте все это в прошлом (все ваши мысли и внутренние переживания по поводу суицида, которые вас мучили и беспокоили) - не "смакуйте" все это. Отнеситесь к этому как "да, было такое - думал всякую дурню, загнал себя в угол такими мыслями, но теперь это в прошлом и я к этому не вернусь" и если и прийдет теперь такая мысль - гоните её прочь. Она не ваша, а назязана вам, ваши мысли намного лучше, и вы очень хотите жить и счастливо жить - вот теперь к чему вам надо стремиться!
С суицидными мыслями вступать в дебаты ни в коем случае нельзя - они затягивают как в трясину. Их надо пресекать. Сразу же как только обнаружили. Без всяких рассуждений и обсуждений.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»