Опускаются руки, я не знаю, что делать...

Крик о помощи
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опускаются руки- я не знаю что делать...

Сообщение Ленинградка »

Лена91 писал(а): так как нам в почтовый ящик уже опустили копию повестки в суд
Может я отстала от жизни-но вообще так не делается.Повестка приходит *заказным письмом*-получать под подпись или приносит почтальон.Но перед тем как паниковать-найдите два суда-один ваш районный- другой суд мирового судьи по вашему адресу.Там обычно пишут гражданские дела-можно найти по фамилии ответственного квартира съемщика.Посмотрите-на сколько эта информация достоверна.Платить нужно-и можно составить договор такой же-в ЖКХ должны быть юристы у вас.Не бойтесь.И на сколько я знаю-взыскивается сумма только за последние три года.Остальное списывается-но только по суду.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну вот договорились. "уж замуж невтерпеж". Нет Лена никакого замужа. Замуж выходят по любви, а не за того, что долг по ЖКХ.
Давайте будем в реальности жить. Марина вам много правильно сказала по кредитам. Упаси Господи влезать в эту петлю не имея средств для возврата. Вот если бы была работа, то можно рискнуть, а так ...... крайне не советую. давайте не будем превращаться в страуса, или жить подростковыми иллюзиями. Да, трудная ситуация, тем более надо сходить и постараться решить вопрос по квартплате. Там тоже люди, и у них есть опыт решения таких ситуаций. И не качать права и орать там, а посоветоваться с юристом, постараться не доводить до суда. Попытаться найти компромисс.
Теперь с мамой: если вы решили, что принимаете их как соседей, так и ведите соответственно - жестко. Вы взрослый человек и должны научится отстаивать свои права законным образом. Мы жили в коммуналке, в далекие 80 и там с выселением пьяных соседей было совсем шварх. А бить им морды, значит самому сесть не дай Бог, ведь в таких случаях очень трудно себя контролировать. И я стал тупо писать письма и вызывать милицию. А их припугнул, что на основании законов бла-бла-бла после 10 случаев им штраф, а посчле 20 - выписка. И сказал, что разозлили они меня в тот раз основательно и я полон решимости вы пнуть их подальше. И сработало! После пятого раза они задумались, а потом и вовсе съехали сами.
Хоть и много воды утекло, но принцип бюрократии стал работать даже сильней. Что значит вернули через два часа? На следующий день - "телега" в начальство, не ответили вовремя, еще выше, а потом и прокурору. Эта машина заработает сама , без вас, вам надо только её подталкивать периодически, а результат то в чем? В том, чтобы товарищи не мешали вам отдыхать, следили за порядком, оплачивали коммуналку, а на их возлияния вы не можете подействовать, а может это как раз и остановит маму. Сходите для начала к участковому и поговорите. Посоветуйтесь. Может и он проявить некоторое участие. Главное показать свою решимость довести дело до конца, всем заинтересованным людям.
Да, я тут этот кошмар квартирный прошел, лучше сразу топать к судье, не разбираясь за что, а там писать заявление, что никакого до судебного решения не было, и вы не согласны. Если это не сделать, то дело передадут приставам, а там уже куча проблем. Но советую посмотреть куда вызывают и обязательно дойти до ЖЭКа.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, отстали от жизни. ) Повестку не приносят, а приносят уведомление , что пришло заказное письмо. Если получателя нет, то возвращают судье, с отметкой получателя нет, или просто - получено.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Леночка,доброе утро.Читаю Вашу тему,очень сочувствую,но считаю,что пора Вам отращивать зубы и когти.Как можно позволять рушить Вашу жизнь чужому дядьке,
даже не прописанному в Вашей собственной квартире,в которой он имеет право находится только до 23 часов(насколько мне известно).Дальше милиция и выдворение.
Плюсуюсь к Марине(Ленинградке)-для полного счастья Вам кредитной кабалы не хватает,называется купи козла.Доброта,бывает во вред идет,а жесткость оправдана-даже
по отношению к маме.Лена,квартира-это Ваша личная собственность,насколько я поняла,и все остальные могут там жить только по Вашим правилам.За право спокойно спать
по ночам придется побороться.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Благодарю всех неравнодушных за рекомендации.
Я случайно ввела вас в заблуждение, простите, нам пришла не копия повестки в суд, а копия иска в суд.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

VYT писал(а):Остаётся только замуж. Пока только такой выход видится... хотя может ещё что и есть.
Я не планирую вообще когда-нибудь связывать себя брачными узами, это не для меня. Я в принципе, настороженно отношусь к мужскому полу и близких отношений никогда ни с кем не имела.
А даже если бы и хотела, то вряд ли бы молодой человек из приличной семьи стал бы связывать свою жизнь с женщиной моего круга.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Ol_2011 писал(а):Ну вот договорились. "уж замуж невтерпеж". Нет Лена никакого замужа. Замуж выходят по любви, а не за того, что долг по ЖКХ.
Давайте будем в реальности жить. Марина вам много правильно сказала по кредитам. Упаси Господи влезать в эту петлю не имея средств для возврата. Вот если бы была работа, то можно рискнуть, а так ...... крайне не советую. давайте не будем превращаться в страуса, или жить подростковыми иллюзиями. Да, трудная ситуация, тем более надо сходить и постараться решить вопрос по квартплате. Там тоже люди, и у них есть опыт решения таких ситуаций. И не качать права и орать там, а посоветоваться с юристом, постараться не доводить до суда. Попытаться найти компромисс.
Теперь с мамой: если вы решили, что принимаете их как соседей, так и ведите соответственно - жестко. Вы взрослый человек и должны научится отстаивать свои права законным образом. Мы жили в коммуналке, в далекие 80 и там с выселением пьяных соседей было совсем шварх. А бить им морды, значит самому сесть не дай Бог, ведь в таких случаях очень трудно себя контролировать. И я стал тупо писать письма и вызывать милицию. А их припугнул, что на основании законов бла-бла-бла после 10 случаев им штраф, а посчле 20 - выписка. И сказал, что разозлили они меня в тот раз основательно и я полон решимости вы пнуть их подальше. И сработало! После пятого раза они задумались, а потом и вовсе съехали сами.
Хоть и много воды утекло, но принцип бюрократии стал работать даже сильней. Что значит вернули через два часа? На следующий день - "телега" в начальство, не ответили вовремя, еще выше, а потом и прокурору. Эта машина заработает сама , без вас, вам надо только её подталкивать периодически, а результат то в чем? В том, чтобы товарищи не мешали вам отдыхать, следили за порядком, оплачивали коммуналку, а на их возлияния вы не можете подействовать, а может это как раз и остановит маму. Сходите для начала к участковому и поговорите. Посоветуйтесь. Может и он проявить некоторое участие. Главное показать свою решимость довести дело до конца, всем заинтересованным людям.
Да, я тут этот кошмар квартирный прошел, лучше сразу топать к судье, не разбираясь за что, а там писать заявление, что никакого до судебного решения не было, и вы не согласны. Если это не сделать, то дело передадут приставам, а там уже куча проблем. Но советую посмотреть куда вызывают и обязательно дойти до ЖЭКа.
Здравствуйте, Ol_2011.
Вы, должно быть, невнимательно прочитали мой рассказ о себе. Мужа у меня не будет, брак мне неинтересен, а вот работа у меня имеется (даже две). Да, я немного получаю, но прежде чем пытаться оформлять кредит я изучила и рассчитала, сколько средств мне нужно будет ежемесячно вкладывать в погашение. В данный момент сумму в 8 тысяч рублей я всяко заработаю даже на дополнительной своей работе.
Когда моя бабулечка ещё была со мной, мы обращались к участковому. Кроме этого, наши соседи уже неоднократно писали участковому заявления. Милиции это не интересно. Ну пришли и пришли, написали и написали. Это никому не надо. Не помню точно, но суть их ответа сводилась к следующему:" когда вас покалечат, тогда и приходите".
Я устала уже очень от этого всего. Кроме меня, никому ничего не нужно.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

катрин22 писал(а):Леночка,доброе утро.Читаю Вашу тему,очень сочувствую,но считаю,что пора Вам отращивать зубы и когти.Как можно позволять рушить Вашу жизнь чужому дядьке,
даже не прописанному в Вашей собственной квартире,в которой он имеет право находится только до 23 часов(насколько мне известно).Дальше милиция и выдворение.
Плюсуюсь к Марине(Ленинградке)-для полного счастья Вам кредитной кабалы не хватает,называется купи козла.Доброта,бывает во вред идет,а жесткость оправдана-даже
по отношению к маме.Лена,квартира-это Ваша личная собственность,насколько я поняла,и все остальные могут там жить только по Вашим правилам.За право спокойно спать
по ночам придется побороться.
Здравствуйте. Здесь не так все просто. Этого дядьку мама приволокла ещё в 2009 году. С тех пор он живёт с нами. Так запросто его не выдворишь, особенно, когда ей с ним здорово и весело. Я уже писала, что вызывала милицию во время дебошей, его забирали, но через 2-3 часа он снова оказывался у нашей двери. Его впускала не я, его впускала мама. И само собой, после этого мне очень долго капали на мозги какая я отвратительная.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, просто вам тут посоветовали замуж выйти, я поэтому и написал.
Вот смотрите, сейчас у вас задолженность по квартире, ну вынесут решение, и будут удерживать 20% с официальной ЗП. Вполне вероятно это лучше, чем кредит и платежи по 8 000.
Крайне не советую брать кредит. Надо посоветоваться с юристами по поводу разделения лицевого счета.
И вам правильно написали, надо учится жестко отстаивать свою позицию. Не охота, но надо. Иначе ничего не изменится.
В нашем времени это регулярно писать "телеги".

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Ol_2011 писал(а):Лена, просто вам тут посоветовали замуж выйти, я поэтому и написал.
Вот смотрите, сейчас у вас задолженность по квартире, ну вынесут решение, и будут удерживать 20% с официальной ЗП. Вполне вероятно это лучше, чем кредит и платежи по 8 000.
Крайне не советую брать кредит. Надо посоветоваться с юристами по поводу разделения лицевого счета.
И вам правильно написали, надо учится жестко отстаивать свою позицию. Не охота, но надо. Иначе ничего не изменится.
В нашем времени это регулярно писать "телеги".
Моя официальная заработная плата составляет 5 тысяч рублей на данный момент. Если учесть вычет налога это будет 4350 руб. Сильно это делу не поможет...

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»