Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение varan »

А не было у Вашего отца проблем с алкоголем или другими зависимостями? Почему вообще у Вас с ним не сложились отношения?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Диагностика предрасположенности к суициду
joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

У отца с алкоголем проблем не было, все нормально. Отношения не сложились возможно из за большой разницы в возрасте, ну и не сходимся характерами, он всегда был холодным по отношению к детям.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Добрый день молодой человек, знаю, сейчас будет трудно это понять и принять, в свое время тоже пережила развод, сходила с ума, на руках была 2-х месячная доча, когда муж ушел и когда в то время умные люди мне говорили, что успокойся и посмотри, кого ты потеряла, пойди свечку поставь, что он ушел, у меня же ехала крыша по полной, сейчас по прошествии 4.5 лет, оглядываюсь назад и думаю, Господи какая же я идиотка была и что переживала, за кого убивалась.... Пройдет время и Вы осознаете, что то что ушло туда и дорога ) Чуть терпения и все пройдет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Zeyna писал(а):Добрый день молодой человек, знаю, сейчас будет трудно это понять и принять, в свое время тоже пережила развод, сходила с ума, на руках была 2-х месячная доча, когда муж ушел и когда в то время умные люди мне говорили, что успокойся и посмотри, кого ты потеряла, пойди свечку поставь, что он ушел, у меня же ехала крыша по полной, сейчас по прошествии 4.5 лет, оглядываюсь назад и думаю, Господи какая же я идиотка была и что переживала, за кого убивалась.... Пройдет время и Вы осознаете, что то что ушло туда и дорога ) Чуть терпения и все пройдет.
В моем случае никто уходить не собирался, а так как я заболел все случилось само собой и причина тому моя болезнь (психозы). Мне было бы гораздо легче пережить просто расставание или развод, но здесь повлиял фактор на который я никак не мог повлиять.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

joker231 писал(а):У меня нет вопросов по поводу цели и смысле жизни, у меня огромный вопрос как мне выбраться из той ямы в которую я попал.
Вопрос "как выбираться" - хороший, но он должен идти рука об руку с вопросом "куда выбираться". Это я и имел в виду под смыслом и целью. Еще можно, и даже, наверное, стоит задаться третьим - "с кем выбираться". Потому что "носите тяготы друг друга" - это такой закон жизни.
Давайте выбираться вместе. Рассказывайте нам о своих успехах. Кстати, это не шутка. Садитесь каждый день и пишите список "за что я благодарен сегодняшнему дню". 10 пунктов, ну или сколько получится. Утром или вечером - как получится. И делитесь. Вы можете писать о том, что Вы пробовали сделать для улучшения ситуации, и что получилось, а также то, что пришло само собой и улучшило ситуацию. Это и будет та самая прогрессирующая победа.
Вообще-то закон "носите тяготы друг друга" работает в две стороны, конечно. Мне, например, от отчаяния в свое время очень помогло то, что я поездил с благотворительными поездками по психоневрологическим интернатам. Был и в домах престарелых и инвалидов. Там, конечно, о многом задумываешься.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Если любишь человека, то будешь рядом в любом случае, за время брака, мой бывший муж был при смерти, и был большой вопрос, что будет если выживет, очень большая вероятность была, что останется инвалидом, но ничего справились, выходила, пол года жизни между работой и больницей, потом дома со скандалами физиотерапию заставляла делать, и молилась, что бы мы это пережили. Пережили, поправился полностью, врачи были в шоке, так что не жалейте ни о чем, и ни о ком, значит Бог приготовил Вам впереди бОльшую радость, и как говорят, что не посылают испытаний, что мы не можем пройти, главное взять себя в руки, как это трудно знаю, но надо и у Вас все впереди ) звучит банально, но через годик обернувшись назад думаю будете вспоминать все с улыбкой, что прошли этот урок. Ведь все когда то проходит и тяжелые моменты в том числе )
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

дальше существовать смысла нет,
Вы правы, дальше существовать смысла нет. Какой может быть смысл в существовании? Смысл нужно искать в жизни, а не в существовании. :)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Очень надеюсь что все пройдет и я забуду про все, пока успокаивает алкоголь (хотя я и понимаю что это плохо). Пропало стремление к делам, пропал частично интерес к жизни, будущее уже не кажется таким хорошим как казалось раньше. Ощущаю себя человеком у которого съехала крыша на время и он потерял все к чему стремился. Я застрял на одном месте, не могу идти дальше, кажется что уже все не то и будет не так после всего случившегося.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Конечно, уже не будет так как было. Но это не значит, что будет хуже. Будет просто по-другому. И вы уже не тот, что были еще год или два назад. Очень часто человек, пройдя через тяжелое испытание, через страдание, становится лучше, чище, мудрее. Кто-то озлобляется, а кто-то выходит обновленным, с новыми мыслями о себе и о мире вокруг себя. Конечно, для того, чтоб прийти в нормальное расположение духа, нужно время и нужно приложить определенные усилия. Постепенно вы восстановитесь, вернется вера в затрашний день, в себя. Вы только верьте, не замыкайтесь в себе, выговаривайтесь хотя даже и здесь на форуме, и постепенно будет отпускать боль. Обязательно так и будет, даже не сомневайтесь. Жизнь такая короткая и интересная, жалко ее тратить на уныние и плохие мысли)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

tribrata спасибо за поддержку и хорошие слова, очень надеюсь на доктора время
Боль невыносимая, воспоминаний куча, ожидал всё что угодно но только не то что будут проблемы с психикой, такой переломный момент, главное выстоять. Постоянно мысли о том как же так получилось, не успел оглянуться уже почти четыре месяца прошло с тех пор, время идет неумолимо, а так хотелось вернуть бы все и исправить но увы это невозможно.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»