Страх провалить экзамены лишает желания жить

Крик о помощи
Закрыто
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх провалить экзамены лишает желания жить

Сообщение Alice O. »

VladisSlaW писал(а):Наслаждаться страниями и желание умереть разные вещи, ведь так?
Если человек решает умереть - он умирает. Но давай честно признаемся, что ты этого не хочешь. Просто тебе плохо, и в этом ты видишь свое спасение. Делаем вывод - если человек не умирает, но продолжает себя мучить, значит ему это нравится. Да я сама такая же. :D Главное понять, что су - это бред полнейший. А все эти трудности жизненные не так страшны, как нам рисует наше воображение.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Психологический тест онлайн
keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Конечно, бывает счастье в жизни человека. Мы каждый день меняемся, даже утром одни, вечером другие, на утро уже третьи. Все меняется, хорошее сменяется темной полосой, потом опять светлая. Вы большой молодец, что решили бороться, так держать. Можете мне кажется пока держаться той мысли, что маме вернете долги, пока возвращать будете, может что-то изменится.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Ленинградка писал(а):
VladisSlaW писал(а):Но так и до жизни счастливой докатиться можно)
А сюда и попадают счастливчики))Здесь главное понять-что тебе и другим хотят объяснить.Иногда не только умом-но и сердцем-а иногда и Душой
Не знаю даже. Это слишком крутые повороты, чтобы депрессия два года и "счастье". Позапоза вчера (вроде) еще сдохнуть хотел. Резкие слишком повороты. Форум да, помогает. Только с учебой он мне не поможет)
Ленинградка писал(а): Чертите вы - просто фантастика. Порисовали бы для форума по тематике, конечно.Сколько талантов.
Это что, значит, петлю что ли нарисовать?)) Затягивающую удавку))
Насчет талантов опять потльется мое нытье, оно надо?
Чертить не могу, т.к. в ноуте больше не сижу (уже недели две); да и "способности" эти на никому не сдались, дядьки такое дня за 4 делают, еще и дом впридачу, и освещение, тестуры, и 100к рублей (4 дня).
Яж еще не передумал насчет после результатов, так что пока готовлюсь (и мама на это "намекает" ;))

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

keti писал(а):Конечно, бывает счастье в жизни человека. Мы каждый день меняемся, даже утром одни, вечером другие, на утро уже третьи. Все меняется, хорошее сменяется темной полосой, потом опять светлая. Вы большой молодец, что решили бороться, так держать. Можете мне кажется пока держаться той мысли, что маме вернете долги, пока возвращать будете, может что-то изменится.
Да) Начертил тут цикл жизни своей небольшой)) Может быть Вы и правы)
Я ==> {Поступил в институт?} =Да=> [Отдать долги] ==> [Суицид]
=Нет=> [Не отдал долг] ==> [Отдам в аду] :4:
Давно так от души не смеялся.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Alice O. писал(а):
VladisSlaW писал(а):Наслаждаться страниями и желание умереть разные вещи, ведь так?
Если человек решает умереть - он умирает. Но давай честно признаемся, что ты этого не хочешь. Просто тебе плохо, и в этом ты видишь свое спасение. Делаем вывод - если человек не умирает, но продолжает себя мучить, значит ему это нравится. Да я сама такая же. :D Главное понять, что су - это бред полнейший. А все эти трудности жизненные не так страшны, как нам рисует наше воображение.
Вот это Вы на самом деле очень зря. Чтож, дело Ваше.
Как думаете, как чувствует себя инвалид-дцп в спортивном лагере? Так ощущают себя некоторые люди в нашем с вами реальном мире. А теперь давайте разберем мою ситуацию:
Представьте, что в этом же лагере большой такой, накачанный высокий парень. У него ярый талант. Огромный рюкзак с собой с дорогостоящими прибамбасами: термобелье, акваланг, альпинийское снаряжение, все это стоит очень немало.
Но у него орех вместо мозга (в прямом смысле).
Вот такой орех и у меня. И дцп. И рюкзак. За который я должен чем-то расплатиться. :31:
Alice O. писал(а):А все эти трудности жизненные не так страшны, как нам рисует наше воображение.
А теперь разберем:
1) Я не хочу жить (а точнее существовать), но су не планировал. И не мучился. Яж даже не работаю, конечно. Не было бы родителей, яб дерзнул сразу же
2) Не поступаю - сразу лишаюсь родителей, а значит что?)
3) Поступлю... Ну, прожгу жизнь, о, верно вы сказали: когда что-то хочешь сделать, но мучаешься, это какой-то садомазахизм.
Вы первые начали :)

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Кстати, зря Вы расстроились на счет экзамена, пробный экзамен всегда сложнее настоящего. Вы просто очень ответственный человек, я тоже такая, просто иногда нужно принять помощь от близких, я сейчас не работаю, тоже хочу маме долги вернуть. Раньше тоже задолжала, но смогла вернуть, Бог дал, жизнь так сложилась. Поверьте, она состарится и будете ей помогать, по больницам водить, лекарства покупать, потом ей неудобно может стать, а если она не скажет:( что ей неудобно:(

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

VladisSlaW писал(а):Вы первые начали :)
Во-первых, давай на ты)). Во-вторых, лично я не вижу РЕАЛЬНЫХ причин для су. Какие они у тебя? Трудности в учебе? И? Трудности - это нормально, через них проходят все. А вот про орех вообще не поняла, к чему это. Ты нормальный парень, просто придумываешь себе проблемы, которых как бы и нет. Пишешь сумбурно, это говорит о том, что ты сам не понимаешь, что тебе нужно. Но это нормально)). В твоем возрасте все мечутся, ищут себя.
VladisSlaW писал(а):Не поступаю - сразу лишаюсь родителей, а значит что?)
А ничего)). Поскандалишь с родителями и все. :)

Я не пытаюсь тебе сказать, что ты слабак или что-то еще. Наоборот - все эти "дцп" - это лишь плод твоего воображения. И да, повторюсь, я понимаю, что ты чувствуешь. Я тоже это чувствую. Но ведь если мы с тобой ощущаем себя дцп-шниками, это не значит, что так оно есть на самом деле? (кстати, пример неудачный, все таки болезнь, как никак, которую врагу не пожелаешь).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Попробуйте поговорить с мамой на счет дистанционного обучения, как Вам?
Может нужно поверить, что мама Вас любит, просто у нее проблем много, на работе, в жизни вообще, Вы ей говорили, что Вам неудобно за ее счет жить?
Если Вы это сделаете жизнь родителей разрушится, скорее всего начнут пить, поверьте Вы разрушите их жизнь.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Alice O. писал(а):Во-вторых, лично я не вижу РЕАЛЬНЫХ причин для су. Какие они у тебя? Трудности в учебе? И? Трудности - это нормально, через них проходят все
Ну я же сказал... Я МОРАЛЬНЫЙ инвалид, с талантами, с вложенными деньгами, да хоть с чем угодно. Трудности, что трудности. Это фигня (или с очень трудными трудностями я не сталкивался)
Зато вопросы вы задаете очень метко.
1) Почему я еще не труп, объясню сам: мне будет стыдно за семью, вот и всё. Судя по рассказам, я убью морально сестру (на 4 года мл.), возможно, мать (хотя раньше бы точно наверняка), и физически отца. Мнеж надают на том свете (или тьме, я не знаю. Су не отпевают, потому что от бога убегают. В общем, сложно).
2) Согласитесь, им будет не настолько обидно, когда они взглянут, наконец, правде в лицо.
Я сам только что в себе разобрался: вот почему я отсеивал мгновенные су(порой фантастические): я бы объяснил, написал бы причину ухода (из дома, конечно). Да. Я бы с чистой душой пошел бы тогда. Вот, как глубоко всё.
3) Сейчас же они глубоко во мне разочаровались в умственном плане ( а точнее - ждут разочарования, т.к. это был пробник). А значит можно весело шагать)))

Ну, и, наконец, почему меня насильно держат родители здесь, живым, я много раз писал. Нет души и всё.
Вот так получается.
P.S. Уточнить ничего не могу, т.к. недавно всё-таки нашел правила форума (случайно, кого-то наказали), а Администрация зорко следит :veto:
P.P.S. На "ты" с Вами общаться не могу, т.к. не знаю Вашего имени.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

VladisSlaW писал(а): Это как в музыке слушать не мажорные тона, а минорные. Попробуйте. Общего у пессимизма с суицидом ну очень мало.
Владислав, я гот со стажем, вот так. Слушать минорные темы, читать мрачные книги и стихи, видеть красоту там где другие видят только свой страх или вообще испытывают отвращение для меня нормально. В этом наверное и заключается сложность и многогранность человеческой души - соприкасаясь с чем-то темным и мрачным еще больше стремится к свету.
VladisSlaW писал(а):Не поступаю - сразу лишаюсь родителей, а значит что?)
Вот прям сразу?
Они выбрасывают ваши вещи с балкона, с воплем - "Ты нам больше не сын"? Соседи смотрят с жадным любопытством на разгоревшийся скандал, прохожие снимают на телефон ваше перекосившееся от горя и подтверждения всех опасений лицо. Вы подходите к двери своей квартиры, но замок уже сменили, и ваш ключ бесполезно скользит в замочной скважине. Печально сгорбившись вы подхватив какую-то свою футболку Вы медленно бредете в строну вокзала. Живот скручивает от голода, а в дополнение всех ваших бед еще и начинается дождь.
А на следующий день вам на телефон приходит смс-ка из суда, что к вам подано иск об признании вас не родным сыном ваших родителей, и исключением их имен из актовых записей об вашем рождении.
Но и это не все, вы узнаете что родители цинично берут из детского дома более способного на их взгляд ребенка. Теперь он носит ваше имя и фамилию, да к тому же еще и ваши вещи, пользуется вашим ноутбуком, и просиживает ваше любимое место на диване.
саундтрек придумайте сами :D
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»