Скорее проецирование своего внутреннего ощущения на других людей. Помнишь енота из мультфильма? Так вот от улыбки и правда становится светлей.Даша Р писал(а):
Социофобия. Мы все вынуждены существовать в обществе, в котором нам порой плохо, но без которого мы не можем. Как теория о том, что кислород нас убивает.
У меня в подростковом возрасте тоже была социофобия, мне помогла подруга, она наоборот, была открыта миру как навязчивая реклама

Почему нейтрален? Оценка идет именно по тому, какой выбор делает человек каждый день,час, минуту. Человек поставлен посередине между Добром и Злом, он всегда делает выбор между ними, даже в мысленном противостоянии. Он волен выбирать даже в этом: мыслить доброе или худое. А уж о действии и подавно.Даша Р писал(а): Постоянно осуждаю себя за то, какая плохая. Решила задаться вопросом глубже. Мы часто говорим «плохой» или «хороший» человек, но это всего лишь ярлыки. А как определить эту степень добра и зла? Человек сам по себе просто человек- нейтрален. Значит должны быть какие-то критерии оценки?
Слышала, что даже ученые выяснили, что все человечество произошло только от двух людей, верующие знают их имена.Даша Р писал(а): Возможно глупая мысль, о балансе вселенной , где-то умирает, где-то рождается человек. И о том, что моя смерть даст кому-то жизнь. Нам подсказали легкий способ су, но слегка не доступный. Эти мысли… Они не дают покоя, терзают.

У сестры другая внешность?Даша Р писал(а): Страшная уродина. Очень стесняюсь своей внешности , мне неловко ходить куда-то и доставлять людям дискомфорт. Я не хочу никому мешать.
Вообще внешность нам дается без нашего ведома, поэтому бессмысленно страдать по этому поводу, мне кажется.. Страдала сама, поэтому и пишу. Красавцы ничем не отличились, чтобы получить красоту,иногда кроме этой красоты, дарованной природой, больше в человеке и нет ничего, к сожалению.. А вот люди некрасивые внешне могут свою внешность изменить не только уходом за телом, кожей или макияжем и даже операциями, но внутренним магнетизмом, эрудицией, ласковым сиянием глаз, чистотой души, добрыми словами. Вот это уже точно внутренняя работа человека над собой, это подкупает и влюбляет в себя навсегда.
Простить себя! Вот ты сама нашла эту золотую ниточку к спасению.Даша Р писал(а): Занимаюсь самообманом. Внутренние диалоги, ищу поддержки там, где её нет и не может быть. *Всё равно когда-то смогу забыть это, простить себе. И никогда к этому не возвращаться.* Нет , этого не будет! Когда это всё прекратится? Это не прекратится никогда, это будет длиться вечность. Всегда, везде и всюду.
После ошибки всегда идет сожаление, самоедство и часто ненависть, но простить себя самое трудное из шагов. Есть еще один, но о нем, если хочешь, расскажу как-нибудь потом, когда сможешь простить.
И у меня в жизни были черные страницы, которые при их воспоминании каждый раз причиняли реальную боль. Помогла одна молитва Богородице, которую я читала наизусть от этих воспоминаний. Оставили они меня и ведь хочешь верь, хочешь нет, я теперь даже когда хочу вспомнить о чем мечтала забыть, не могу...не помню, только общие расплывчатые черты, возможно психика сама себя обезопасила, но верю, что Та, Кому молилась, помогла, а как там было.. не знаю.
Знаешь, есть такая фраза:"Целься в луну. Даже если не попадешь, все равно окажешься среди звезд. " Дерзай ставить перед собой великие цели, пусть даже кому-то они покажутся неосуществимыми! А идти к такой цели надо маааленькими шажочками, ставя мизерные цели на пути к великой. Например, встать утром раньше на час и сделать себе приятное душистой чашечкой кофе, тишиной, приятной музыкой, чтением увлекательной книги.Даша Р писал(а):Грубо прозвучит, но не знаю чего хочу. Цели нет. А кораблю без цели никакой ветер не будет попутным. Цель нужна, чтобы определить дальнейшие действия. Нужно найти в себе силы действовать, бороться. Но ведь нужно не бороться, а быть в гармонии с собой. Должна быть цель. Без цели никак.
Шкурка сама загрубеет, котенок уже растет. Рождается в муках взрослая девушка, скажем так. Чем отличаешься от других? Мне в тебе нравится пытливый ум, милосердие, чуткость души и это далеко не все твои хорошие качества.Даша Р писал(а): Во мне борются: взрослая девушка и маленький котенок. Надо что-то менять в своём мировосприятии. Мне плохо. От всего. Как-то же живут люди. Например, когда шла на зондирование, было страшновато, но утешала « ни я первая, ни я последняя».
Как все равны пред Всевышним , так и мы сейчас для вузов тупой набор цифр. Если считать себя хорошей, то чем я лучше остальных ? Чем отличаюсь ? Тонкой нервной системой? Но это скорее недостаток, чем плюс, тем более на который всем наплевать.