Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение Swetushka »

Мне казалось, что панихида стоит не дорого. Можно отпеть заочно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Мне казалось, что панихида стоит не дорого. Можно отпеть заочно.
Ну у нас я бы не сказала бы, что не дорого вот думаю заказать ее на 40дней или лучше раньше сделать это как вы думаете? У меня просто тогда действительно денег не хватило, просто все так свалилось неожиданно, не ждала не гадала называется, очень по нему скучаю, не хватает

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Панихида — это просто заупокойная молитва об умершем. Она может совершаться и до отпевания, и после. Потом можно, когда приходите в храм заказывать отпевание нескольких родственников.
Еще хорошо усопшего на литургии поминать. Вот здесь хорошо об этом написано https://azbyka.ru/zapiska-cerkovnaya

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

"Панихи́да — изначально исторически принятое в русском православии название заупокойного чинопоследования. Неправильно смешивать с чином отпевания. Не следует путать с гражданской панихидой".
Отпевание делается только один раз.
Панихиду можно заказать в 9 дней, 40 дней, в день рождения,на именины, в годовщину смерти, на родительские субботы.
Сорокоуст-это поминание на Литургии, до 40 дней.
У нас на приходе пожертвование на панихиду 20 рублей.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Спасибо за ответы и за ссылку, а у нас стоит 300 руб панихида, ходила в другой храм там 400 откуда такие цены у нас не знаю

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Панихида — это просто заупокойная молитва об умершем. Она может совершаться и до отпевания, и после. Потом можно, когда приходите в храм заказывать отпевание нескольких родственников.
Еще хорошо усопшего на литургии поминать. Вот здесь хорошо об этом написано https://azbyka.ru/zapiska-cerkovnaya
Спасибо

Ambassadress
сержант
сержант

Сообщение Ambassadress »

Доброго дня, милая! У каждого у нас свой срок, и когда наши близкие уходят, давайте будем хранить память о них в сердце, молиться за них Господу. Кто кроме нас, милая моя? Если Вы так будете думать, то кто будет молиться за Ваших близких, а ведь сейчас им так нужны Ваши любящие и искренние молитвы. Мы не умираем, мы всегда живы! Соберитесь и творите добро, ищите людей, дарите им радость! :) :) :)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

На литургию подавайте, может быть там не дорого . https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... -tserkvi/3

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Не успели одного похоронить, сразу следом другая подруга умерла, вот в субботу хоронили. Мама моего молодого человека еще масла в огонь подливает, что где 2 покойника есть за 40 дней там и 3ий скоро будет, суеверие у нее какое то

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ambassadress писал(а):Доброго дня, милая! У каждого у нас свой срок, и когда наши близкие уходят, давайте будем хранить память о них в сердце, молиться за них Господу. Кто кроме нас, милая моя? Если Вы так будете думать, то кто будет молиться за Ваших близких, а ведь сейчас им так нужны Ваши любящие и искренние молитвы. Мы не умираем, мы всегда живы! Соберитесь и творите добро, ищите людей, дарите им радость! :) :) :)
Да уж не до радостей особо

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»