Просто...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Просто...
Не буду я читать про последствия для детей.Меня тогда уже не будет.Какая мне разница?Зачем?
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С добрым утром.
Оксана-зашла поздороваться со всеми.Есть еще аналогичный форум *Детки-в-сетке*.Посмотрите пока.
До вечера-по делам пошла))
Добро пожаловать на страницы форума ВДА «Детки в сетке»
Программа ВДА опирается на 12 Шагов и 12 Традиций и представляет собой сообщество взаимопомощи для людей, выросших в алкогольной или другой дисфункциональной среде.
В детстве мы вступили в бесконечную войну с деструктивными последствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти, чтобы превратить нездоровую, неблагополучную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить разрушительное воздействие семейного алкоголизма или дисфункциoнальнoсти.
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
https://www.detki-v-setke.ru/

Молчаливый пьяница,хуже *говорящего*.Говорящий,хоть скажет претензии.А молчаливый-сам себе на уме.VRIO писал(а):У меня папа пил ,но не было криков,это он"болел",тихо и молча.
Оксана-зашла поздороваться со всеми.Есть еще аналогичный форум *Детки-в-сетке*.Посмотрите пока.
До вечера-по делам пошла))
Добро пожаловать на страницы форума ВДА «Детки в сетке»
Программа ВДА опирается на 12 Шагов и 12 Традиций и представляет собой сообщество взаимопомощи для людей, выросших в алкогольной или другой дисфункциональной среде.
В детстве мы вступили в бесконечную войну с деструктивными последствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти, чтобы превратить нездоровую, неблагополучную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить разрушительное воздействие семейного алкоголизма или дисфункциoнальнoсти.
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
https://www.detki-v-setke.ru/

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Надо же как я точно сформулировала то,что давно известно...что душа как голая...Все не перестаю удивляться.И да,я всегда ищу более сильного человека рядом.Не мужчину.
..их я обхожу стороной...даже если мужчина,то в качестве друга.Мне нужен кто-то,кто бы давал оценку моим действиям,но люди устают няньчится с моими"тараканами",повторяют"ты сильная,таких я ещё не видел(а),справишься,это мне плохо,а ты молодец".И каждый дальше варится в своей каше.Мы продолжаем общение,но они меня не знают.Многих я раздражают,своей непосредственностью,бойкостью,неприятием Их реальности.
..их я обхожу стороной...даже если мужчина,то в качестве друга.Мне нужен кто-то,кто бы давал оценку моим действиям,но люди устают няньчится с моими"тараканами",повторяют"ты сильная,таких я ещё не видел(а),справишься,это мне плохо,а ты молодец".И каждый дальше варится в своей каше.Мы продолжаем общение,но они меня не знают.Многих я раздражают,своей непосредственностью,бойкостью,неприятием Их реальности.
-
- мл. сержант
Код: Выделить всё
-
- мл. сержант
Марина,мой папа не был пьяницей!!!!!Мать как Вы говорит.Но пьяницы,в моём понимании,это нечто другое.Он не пьяница!!!!!!!!
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Оксана,я обидеть не хотела.Просто спокойно,отношусь к терминологии.Сама пила в свое время,мне хоть как меня назови,я не реагирую на обзывательства-от слова совсем.Хоть горшком назовите))в печь только не ставьте.
Нормальное русское слово-часто употребляется в стихах С.Есенина.
А это хорошо,что вы так за отца как сразу заступаетесь.Молодец.
Все пошла дальше работать-дома.
Нормальное русское слово-часто употребляется в стихах С.Есенина.
А это хорошо,что вы так за отца как сразу заступаетесь.Молодец.
А какие?Предлагаю называть-употребляющие алкоголь?По научному такие люди называются алгозависимые.Нормально так?VRIO писал(а):Но пьяницы,в моём понимании,это нечто другое.
Оксаночка,мы не только говорим часто одинаково,но даже пьем одни напитки.Что водка в Москве отличается от водки во Владикавказе или в том же Лос Анжелесе?Болезнь одна на всех и у нас и за границей.VRIO писал(а):Мать как Вы говорит
У меня тоже отец водитель был.Оксана помните время,когда за видеомагнитофоны 2 года тюрьмы давали?Вы прятали в шкаф видик?VRIO писал(а):Он не алкаш,водитель-дальнобойщик,всю жизнь за рулём,а тут 90-е годы.У меня у первой Денди,видики,колготоки,а потом мрак......нищета и одиночество....
Все пошла дальше работать-дома.
Спаси себя и хватит с тебя...