Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Крик о помощи
Закрыто
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Сообщение Lima »

Людмила889 писал(а):
25 дек 2020, 21:10
Как убить в себе жертву при этом не убив себя?

Людмила, добрый день!

Предлагаю вот что: жертв не убивать :) а потихоньку становиться победителем. Кем мы только ни были в жизни когда-то, но на месте оставаться нельзя. От тех своих социальных ролей надо потихоньку отходить и «подниматься по лесенке». Как это сделать? Надо работать над собой, иначе никак. Постепенно, долго, мучительно, с периодическими возвращениями на исходные позиции…
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Спасибо за ответ!
Это как раз самое сложное. Я столько работала над собой, столько тренингов и всего прошла, что у меня апатия на эту тему. Сжимала себя как пружину, работала, переделывала себя и вот результат - депрессия и невозможность принять ни одно решение.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Людмила889 писал(а):
26 дек 2020, 15:11
Спасибо за ответ!
Это как раз самое сложное. Я столько работала над собой, столько тренингов и всего прошла, что у меня апатия на эту тему. Сжимала себя как пружину, работала, переделывала себя и вот результат - депрессия и невозможность принять ни одно решение.

Отдохнуть надо! Если есть возможность, то поддержать организм медикаментозно. А потом опять всё то же самое, куда же деваться?!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы много лет подстегивали себя и заводили пружину психики до предела. Ну вот, наконец, накопившаяся усталость дала о себе знать. Душа истощилась и не может переносить даже малейших и элементарных нагрузок. Ей нужно время для восстановления, щадящий режим и укрепляющий бальзам.
Время: не торопитесь никуда, все идет своим чередом, Вы никуда не опаздываете. Этот период нужно прожить, не подгоняя себя. Потом будут другие задачи, другое состояние, жизнь изменится.
Щадящий режим: необходимый минимум нагрузок и никакого самобичевания за то, что не взваливаете на себя привычный воз проблем. Что-то "маленькое" делать все же нужно, чтобы не потерять навык двигаться. Зарядка, прогулка, небольшая работа по дому, что-то приготовить, - не надо до изнеможения, все в меру, по силам и состоянию. Просто лечь лицом к стене, отвернувшись от всего мира, - не выход, это лишь затянет депрессивный период и выбираться из него придется еще дольше.
Укрепляющий "бальзам": духовное чтение, церковные таинства, молитва. Тут тоже не требуется сверхусилий, все в меру.
Боже наш, помилуй нас

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Да, Lima, согласна. Мне казалось, что я уже год отдуваю, сколько можно. А получается - сколько нужно - столько и можно...

100%!!! Ewe Прямо зрите в корень про пружину. Мне понадобился год, три ДТП и две разбитых Машины, чтобы понять, что надо остановиться. И вот теперь я это понимаю. А Вы мне подтверждаете.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

«Год отдыхаю»))

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Мне в моем состоянии тяжело. Скачки настроения, не уверенность в любом решении, быстрая утомляемость. Думаю бороться надо как то жестко, выковываться из себя железную леди.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!

Людмила889 писал(а):
27 дек 2020, 23:57
Мне в моем состоянии тяжело. Скачки настроения, не уверенность в любом решении, быстрая утомляемость. Думаю бороться надо как то жестко, выковываться из себя железную леди.

Если такое состояние повторятся часто и продолжается подолгу, то, предполагаю, можно говорить об определённых свойствах личности и характера. Нужно проходить один психологический тест (но пhоходить его лучше у грамотного специалиста), который даст ответ именно о строении личности. Пока же рекомендовал бы почитать работы П.Б. Ганнушкина, т.к. он много занимался этой темой, а потом другие врачи тоже начали свои работы писать.

Если это свойства личности, как у меня, например, то это состояние так и будет продолжаться, полностью до конца не пройдёт, с этим надо учиться жить. Жить с этим можно вполне! Кстати, попадалась информация, что при определённых типах личности продолжительность жизни по статистике бывает выше средней :)

Тем не менее, бороться за себя нужно, за собой следить, лекарства пить и ещё очень хорошо бы фитнесом заняться.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Мне плохо и все. Не могу принимать решения, а надо. Боюсь что дочь неправильно распорядится моими деньгами, и на что я буду жить. Она хочет вложить деньги которые у меня есть в ремонт Каартиры. Потом ее сдать чтобы к меня был доход. Но я не уверена что их хватит на ремонт. Боюсь остаться и без дохода и без денег. Что то посоветуете? Сама в силу своего странного лежачего состояния не могу принимать решения. Это ужасно! Но я не могу. До куда ж я буду катиться? Когда разозлюсь и скажу себе - стоп! Хватит!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Людмила889 писал(а):
28 дек 2020, 15:44
Боюсь остаться и без дохода и без денег. Что то посоветуете?

Что бы мы ни посоветовали, а решение принимать Вам. А нам советовать, сидя дома, легко. Если квартира ещё одна есть, то было бы неправильно оставлять её неработающим активом. В аренду сдавать, считаю, нужно, но вкладываться в ремонт — не знаю, насколько целесообразно. Сейчас все привыкли ремонты делать шикарные, дорогие… Если квартира инвестиционная, то, наверное, можно и в ремонт вложиться. Естественно, не «на всю котлету», а по необходимому минимуму. Для кого вы этот ремонт делаете? Для арендаторов! Вот и исходите из этого…

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»