Умер любимый

Крик о помощи
Закрыто
Майя
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умер любимый

Сообщение Майя »

Дорогая Эльвирочка! Кто-кто, а я какие только направления в области эзотерики не перепробовала. Все это привело меня к страшной депрессии и навязчивым мыслям о суициде абсолютно при полном благополучии в материальной сфере и живых родных. Теософия - это того же поля ягодка. Елена Блаватская сама страдала приступами необъяснимой депрессии и в конце своего жизненного пути это состояние становилось для нее все мучительней.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Женина девочка писал(а):в мире много религиозных конфессий, верований,точек зрения. Исследований. Научных фактов. И не дураки этим занимаются.
Много.
Есть только несколько нюансов.
Любая религия - система полная и замкнутая.
Если оторвать кусок от нее - получится нечто кособокое и неработающее. Поэтому если что-то принимаем - то принимаем полностью.

Есть просто такая тенденция, обобщенно ее можно назвать "New Age". Это как раз конгломерат надерганных из разных религий кусков.
Только беда в том, что помимо каких-то "интуитивно приятных" верований и догматов, реально существуют еще и очень неприятные вещи. Которых всякие нью эйджи старательно избегают.
Вот например, любая адекватная религия говорит, что этот мир не таков, каким ему надлежит быть (он испорчен), нью эйдж ничего такого не утверждает. Типа всё нормально с этим миром.
Любая нормальная религия говорит, что есть сатана (шайтан, ангри-манью и т.п.)
Нью эйдж делает вид что всё это глупости.
Любая нормальная религия утверждает, что человек должен непрестанно работать над собой, нью-эйдж делает вид, что человек "просто прогуливается в этом мире".
Любая нормальная религия говорит о Любви как о высшей цели. Нью-эйдж говорит вроде бы о том же, да вот только с самопожертвованием проблемы.
Христианская любовь означает полное самоотвержение и самопожертвование, нью-эйдж говорит только о приятных наслаждениях любовными чувствами.

С позиции адекватной религии человек должен непрестанно работать над собой, чтобы улучшить себя. Когда улучшится человек - улучшится мир. Человек должен идти к Богу, который есть Любовь. На этом пути ему чинит всяческие препятствия сатана.

А вот теперь с этих позиций если посмотреть на всякие конгломераты "прогрессивных верований", становится понятно, кто и с какой целью поработал над "объединением якобы общих знаний". В современных "верованиях" исчезло самое главное - борьба с пороком, противостояние сатане, самопожертвование и самоотречение.
Понятно, что верить в "беззаботные" верования гораздо приятнее. Да вот только нормальные религии называют это сатанинским искушением. И если хотя бы просто предположить, что сатана реально существует - то всё складывается очень даже логично: в новых "религиях" он всё устраивает так чтобы его как бы не было. Потому что так проще одолевать человека.

Вот такая безрадостная картина получается, если принимать не целиком одну религию, а только "понравившиеся куски" из нее.
Ладно, если уж так хочется принимать точки зрения сразу нескольких религий - то давай будем честно это делать. Выделим все самые строгие указания и все их будем исполнять. И православные посты, и католические, и мусульманские. И регулярные богослужения, и паломничество в Мекку и т.п.
Вот тогда - будет действительно честно. Не только самоугодием заниматься, выбирая "приятности", но и честно соблюдать все законы - и Заповеди христианства, и пять столпов Ислама и т.д.

В реальности соблюсти всё это невозможно, поэтому разумно выбрать все-таки одну религию.
А вот какую - вопрос другой.
Все имеющиеся на земле религии основаны обыкновенными людьми. Пусть очень мудрыми и достигшими какого-то просветления, но людьми.
А христианство основал воплощенный Бог.
Христианский Бог не находится где-то недостижимо. Он воплотился, родился в этот мир и пережил все тяготы, которые свойственны его созданиям.

Женина девочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Женина девочка »

Я незнаю,ничего уже незнаю:( мне плохо,тяжело и очень одиноко в этом мире. 3 сна,в которых мне приснился Женя со дня смерти-я храню их в своей памяти,как величайшую драгоценность. Все серое. Чувств нет,эмоций нет. Радость,злость,удовольствия,переживания-все одно. Все серое и тоскливое. Каждое утро начинается с мыслей,плохих. Я так его люблю:( уже кажется,что все это,мое счастье было просто сном,красивым и счастливым. А теперь проснулась. В одиночестве,в горе. Я уже не плачу,хожу как пришибленная. И так будет всегда,до последнего вздоха. А что там-за порогом смерти я незнаю. Если верить православию-я,мой дорогие родители-будем гореть в аду:) потому что не русские,потому что не крещенные и тд. Ну значит будем. Может моему никому там хорошо,он действительно был хорошим,добрым человечком. А я... Придется доживать эти серые годы. За каждым поворотом я надеюсь на смерть:) путь Бог заберет у меня жизнь и отдаст тому,что хочет жить. Ведь он знал,что со мной будет,если Жени не станет. Это было бы справедливо. А теософия... Я с женщиной общалась,она сына потеряла и общается теперь с ним и она благодаря этому живет. Я еще раз говорю,что проще всего обьяснить все это происками бесов:) а бесы эти на земле жили в образе убийц,маньяков,рассистов и тд.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Эльвира, милая успокойтесь. Так будет не всегда. Просто прошло слишком мало времени. Постепенно боль утихнет. Вот, вы сейчас говорите, что ваша знакомая общается с сыном. Но почему вы в этом так уверены, еще неизвестно с кем она общается. А вот где нам быть решает только Бог, потому что Он будет судить нас своим праведным судом, а не нашим человеческим. Держитесь, милая моя.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Женина девочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Знаю я,какой приговор мнве будет:) почему Бог не помог,когда Женя умирал,а его мама ползала на коленях и молилась? Ему 23года всего,почему всякие мрази живут и здравствуют,а он:( никогда никому ничего плохого не делал,всем помогал,всех любил. Хотел жить. Не верю я в Божью милость.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Женина девочка писал(а):Если верить православию-я,мой дорогие родители-будем гореть в аду:) потому что не русские,потому что не крещенные и тд.
Эльвира, душенька, православие вовсе не утверждает ничего подобного. Это могут утверждать безграмотные или бездушные люди, а не православная вера. Сам Христос не был русским. Русские приняли православие от греков, у истоков православия стояли евреи... Православное христианство - это религия далеко не только русских. И сейчас православные храмы и приходы есть повсюду в мире, в самых экзотических странах. К православной вере обращаются люди самых разных национальностей. Очень известен пример Серафима Роуза, чистокровного американца. Я тебе выше писала о книге "Мы будем утешены", - ее автор, кажется, иранец. Так что православие не имеет национальности и не является производной русской культуры.

И насчет крещения: адекватные православные не говорят, что все некрещеные пойдут в ад. Кто куда пойдет - это знает только Бог. Православные говорят: "Я не знаю, спасутся ли неправославные. Я знаю, что если я оставлю православие - я погибну." Тебе Агния Львовна давала ссылочку на книгу профессора А.И.Осипова. Ты ее читаешь?
Боже наш, помилуй нас

Женина девочка
мл. сержант
мл. сержант

нет) я читаю щас Хильдегард Шифер "Письма живого усопшего"

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Женина девочка писал(а):почему Бог не помог,когда Женя умирал,а его мама ползала на коленях и молилась?
Потому что Бог любит Женю больше, чем его мать, больше, чем ты. И Бог завершил его жизнь именно сейчас, потому что это наиболее благоприятно для его спасения. Это - самое лучшее, что Бог мог сделать для Жени и для вас, его родных. Жизнь не заканчивается смертью и нельзя ее измерять житейским благополучием, удовольствиями и радостями.
Женина девочка писал(а):Ему 23года всего,почему всякие мрази живут и здравствуют,а он:( никогда никому ничего плохого не делал,всем помогал,всех любил.
Живут и мрази, потому что Бог надеется на их исправление. Когда заберет и их - значит, все: все возможности к исправлению исчерпаны.
Женина девочка писал(а):Хотел жить.
Он и сейчас жив, как ты этого не поймешь. Жив и ждет от тебя спокойной, светлой молитвы к Богу о нем. Ничего другого ему не нужно.
Боже наш, помилуй нас

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Эльвирочка, это книга из той же серии, я ее читала в свое время. Ничего хорошего я от нее не получила.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Женина девочка
мл. сержант
мл. сержант

Майя,а что плохого получили от чтения таких книг?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»