Амадей писал(а):Боюсь Вас разочаровать, но я совсeм нe борюсь и ко Христу я нe хочу. Моё мнeниe- чeловeк должeн платить по счeтам и прощeния мнe нe нужно. Я готов дeржать отвeт за всё что когда-либо совeршил, потому как это правильно. А мой поступок продиктован тeм, что я прислушался к данному мнe здeсь совeту- пeрeстать быть заложником чужого мнeния, поступать так как я хочу, и нE важно как это будeт воспринято окружающими.
Максим, похоже, что вы неверно поняли данный вам совет. Перестать быть заложником чужого мнения вовсе не значит всегда поступать так, как я хочу. Это значит прислушиваться к мнению других людей, но поступать по совести (а совесть чаще противоречит нашим желаниям, чем потакает им).
То, что вы бросили жену, никуда не годится. Хотя к чьему же мнению вы теперь будете прислушиваться? Только к своему что ли (которое и совесть отвергает)? Тогда это замыкание на себе и путь в погибель.
Поездка на Байкал едва ли поможет вам избавиться от внутренней мертвости (это я из личного опыта говорю, мне никакие путешествия не помогали избавиться от внутренней "черной дыры", в которую я неожиданно для себя попала). Когда человек живет только для себя, он не может быть счастливым. Дай Бог вам это осознать, и дай Бог вам любви.
Я тоже долго упиралась и искала обходные пути, не хотелось мне принимать учение Христа и подчиняться воле Бога (по началу то вроде всё понравилось в теории, а на деле туго пришлось, и сразу желание удрать). Только бежать то мне оказалось некуда.
Пришлось действовать по принципу - хочешь нормально жить, обращайся к Подателю жизни и любви за нормальной жизнью. Бог никогда не отказывает в помощи, может только не сразу эта помощь заметна, да и просить приходится из смирения. Гордые ничего получить не могут, потому что слишком на себя надеются, и если даже просят, то не на добро, и в результате остаются ни с чем.
В монастырь я советую заехать, просто ради разнообразия. А вдруг вы именно там найдете то, что ищите, ответы на какие-то вопросы?
В прочем, как хотите, конечно.
Вы - пока распорядитель вашей жизни, временно, пока живы. А потом да, будем отвечать за свои поступки перед Всевышним, неважно верим мы в Него или нет. Мы будем отвечать перед Богом за то, как мы любили или не любили других людей, и по результатам нашей жизни получим вознаграждение.
Вы любите людей?
Может как раз теперь, думая что делаете правильно бросая всё, вы бежите от своего предназначения служить людям?
О вечной участи своей нужно заботиться пока мы живы. Душа человека не может умереть, и вы это чувствуете (когда сказали, что есть что-то страшнее смерти). Представляете, если это ваше состояние душевной мертвости продлится вечность?
<...>
Когда будет совсем туго, вспомните пожалуйста мои слова, призовите Христа на помощь. Он вас спасет, вытащит из этой кошмарной бездны нелюбви.