Навязчивые мысли о суициде

Крик о помощи
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде

Сообщение Агния Львовна »

Есть еще один, трудный, но радикальный способ изменить ситуацию: выбрать спокойный вечер и все рассказать маме, включая историю шрамов от порезов, и попросить организовать вам помощь специалиста.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Dalari
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dalari »

Этот, казалось бы, один из самых очевидных вариантов, обдумывался миллион раз, но каждый раз я прихожу к тому, что это исключено. Если не вдаваться в подробности, то либо мама вообще не обратит особого внимания (такое вообще не исключено), сделает выговор и забудет на следующий день, либо поднимет панику, но окончится это скандалом в лучшем случае, а никак не обращением к специалисту. Каким бы исход ни был, никакую помощь она мне не организует, это 100%. Я думаю, не так уж и редка ситуация, когда родители не придают словам детей должного значения. Она подумает, что я жалуюсь или просто привлекаю к себе внимание. Вряд ли я смогу действительно толково донести то, что надо бы донести. Ну и главный, наверное, аргумент - помощи она мне действительно никакой не окажет. К психологам она относится с сильными предубеждениями, а когда на это накладывается ее принципиальность и безразличие к моим словам...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Dalari писал(а): К психологам она относится с сильными предубеждениями, а когда на это накладывается ее принципиальность и безразличие к моим словам...
Значит придется действовать самостоятельно. Ищите психолога, психотерапевта или даже психиатра, который согласится вас принять, ведь у вас уже есть паспорт.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Dalari
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dalari »

Ладно, спасибо.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Dalari, получилось поговорить по телефону доверия?
Боже наш, помилуй нас

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Нет, и боюсь в ближайшее время не получится. Мама запретила мне общаться с бабушкой, и чтобы убедиться, что я этого не делаю, проверяет все исходящие и входящие звонки. Я не знаю, сколько еще это продлится.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Солнышко, так все же поговорите с мамой. А если отследит звонок - это просто подтвердит серьезность проблемы, что Вы не шутите и не выдумываете ничего.
Боже наш, помилуй нас

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Я ведь не говорю с ней, не потому что я боюсь (хотя и из-за этого тоже, но это не решающий фактор) а потому что положительных результатов это не принесет. Если она узнает про телефон доверия, это станет лишь очередным поводом для скандала. На примере с психологом я уже убедилась, что она считает все это пустым нытьем и сказками для саможаления. Она не признает никаких сантиментов, и пусть это совсем не санименты, а серьезные чувства (и речь даже идет о человеческой жизни), ее это волновать не будет. Я просто не знаю, как еще объяснить то, почему говорить с мамой я не буду. Если бы такая возможность была, я бы за эти годы сделала бы это.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ну хорошо, понятно. С мамой Вы говорить не будете ни при каких обстоятельствах. Но ведь разговор по телефону доверия направлен не на то, чтобы убедить или доказать что-то маме, а на то, чтобы получить реальную психологическую помощь. Если Вы такую помощь получите, то так ли уж важно, что мама будет недовольна? Вы же не для воздействия на маму это сделаете, а для спасения себя, для облегчения своего душевного состояния.
Боже наш, помилуй нас

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Тут вы безусловно правы, но не уверена я, что это будет того стоить. А что, если не окажут они мне там помощь? Вы понимаете, некая абстрактная "поддержка" для меня уже ничего не значит, а какого рода помощь я должна получить, чтобы действительно я почувствовала себя лучше - я даже и не знаю... С каждой попыткой что-либо сделать в направлении избавления от суицидальных мыслей моей недоверие к этой затее только лишь возрастает. Я сама по себе очень мнительная, вечно сомневающаяся, а особенно когда дело касается таких тонких вопросов...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»