Я не возражаю, движение-залог здоровьяАвгуста писал(а):Кстати, кухню моете в последнюю очередь, хорошо?![]()
Мне 30 лет, я полная, сутулая, страдаю от одиночества
- баба Лена
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Нужен совет, толчок. Помогите кто может
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
- Ewe
- Генерал-администратор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лена, а кто Ваши самые близкие? Может быть, начать именно с них? Если близкие есть - это уже не полное одиночество, как мне кажется.баба Лена писал(а):верно, я чувствую себя не востребованной и ненужной и если меня не станет заметят только самые близкие ... хочется быть полезной ...
Ну, тут, по-моему, надо делать наоборот: тренировать свою уверенность, не прятаться от общения, а напротив, использовать разные возможности, которые предоставляет жизнь, для развития нужных навыков. Все это можно натренировать, так же, как тренируются мышцы.баба Лена писал(а): к сожалению столь неуверенна в себе и закомплексована, что все контакты свела к "0"
Боже наш, помилуй нас
-
Николай Н
- полковник

Похоже, что Вы ошибаетесь. Преобладает таки "мазохизм". На фоне условий, которыми обставляется процесс получения удовольствие поглощения пищи,он превращается лишь в рабочий материал для осуждения себя. Сильного,почти сладостного. Без сладкого Вы вполне смогли бы обойтись. Но это лишит Вас повода себя казнить.баба Лена писал(а): конечно процесс поглощение пищи, но за все приходится платить и цена уж больно высока за сие удовольствие
Пока я не заслужила похвалы, отказ от сладостей вот это было очень хорошо
Кругом самообман, по-моему.
Попробуйте, например, так. В какие-то дни разрешайте себе всё. Посмотрим, что из этого получится. Мне кажется, что именно в эти дни у Вас будет пропадать аппетит.
с любовью
- баба Лена
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто я к себе всегда придираюсь и очень самокритична, но мне безумно приятно слышать от вас столько искренних, теплых слов. Пытаюсь сейчас прочесть все ваши комментарии за сегодняшний день! 
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
- баба Лена
- ст. сержант

У меня все дни такие когда я ем все, у всех разные зависимости, чревоугодие это с роднее наркомании и изо дня в день одно и тоже, тяжело, все что было написано выше правда, а никакие-то девичьи фантазии, я действительно зависима и полнота мне не дает покояНиколай Н писал(а): Попробуйте, например, так. В какие-то дни разрешайте себе всё. Посмотрим, что из этого получится. Мне кажется, что именно в эти дни у Вас будет пропадать аппетит.
- баба Лена
- ст. сержант

Ну как когда люди насмехаются надо мной в лицо и за спиной?Ewe писал(а):
Ну, тут, по-моему, надо делать наоборот: тренировать свою уверенность, не прятаться от общения, а напротив, использовать разные возможности, которые предоставляет жизнь, для развития нужных навыков. Все это можно натренировать, так же, как тренируются мышцы.
Только, когда ты некрасива внешне, трудно сохранить душевность, когда люди над тобой посмеиваются, обижают – хотелось чтобы меня не было и не слышать этой правды, зачем каждый раз напоминать, все прекрасно знаю и осознаю я страшная, ну что же с этим поделаешь – вот и живу в своем страшном мире (… ), чувство никто тебя некогда не полюбит, да еще и ожирение, нет стимула, и надежды что все будет хорошо.
Есть люди которые мне говорят, что все у меня будет - наивные и добрые, итак сильно надломлена и плохо у меня с позитивом, все воспринимаю в черном ... жизнь так коротка, я очень устала ....
-
Августа
- Генерал-модератор

Такс, прошло около суток, следовательно, приступ голода у Вас уже былбаба Лена писал(а):Я не возражаю, движение-залог здоровьяАвгуста писал(а):Кстати, кухню моете в последнюю очередь, хорошо?![]()
-
Наташа С
- сержант

Пишет тоже "разнесчастная" - автор "Я-алкоголичка". А я раньше полная была и молодые люди интересовались только моими подругами. Комплексовала ужасно. Думала, что никогда замуж не выйду (в итоге вышла, только с детьми сбежала через семь лет - драться стал). Сейчас отбою от принцев нет, несмотря на то, что мне 40. От этого я не счастливее ни на сколько. Живу я всё равно только с моими детьми. Но в своё время пришлось себя в ежовые рукавицы брать и собой заниматься. Хотя лень-матушка - та точно вперёд меня родилась. А знаешь, как человека меняет выражение лица. Попробуй, улыбнись зеркалу, сделай это искренне. Улыбающееся и доброжелательное лицо действительно располагают к себе. А если ещё и нормальное чувство юмора присутствует. Тебе правда столько хорошего сказали-насоветовали, уже и добавить вроде нечего. Только я сегодня решила почитать на форуме не только свой крик души (как Тосман сказал: " Скажите пожалуйста, а как давно вы интересовались чьими-то переживаниями?"). И мне очень захотелось поддержать тебя и сказать, что непременно у тебя всё будет хорошо. А может и кому-то тоже нужно твоё доброе слово. Хотя бы два словечка.
А я, между прочим, все выходные не выпивала. А уже на сегодня два предложения в кафе. Держусь. И ты держись. Даёшь - Сегодня без суррогатного счастья.
А я, между прочим, все выходные не выпивала. А уже на сегодня два предложения в кафе. Держусь. И ты держись. Даёшь - Сегодня без суррогатного счастья.
- баба Лена
- ст. сержант

Поздравляю Вас Наташа С, вы вот сильная и держитесь, а я вообще - позор, не так все просто. Зато порадуюсь за ВасНаташа С писал(а):И мне очень захотелось поддержать тебя и сказать, что непременно у тебя всё будет хорошо. А может и кому-то тоже нужно твоё доброе слово. Хотя бы два словечка.
- баба Лена
- ст. сержант

Я успела и убраться и были рецидивы, я себя не наживу, а что толку воз и ныне тамАвгуста писал(а):Лена, признавайтесь, пробовали мой метод?