Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта
Добрый день!
Иногда бывают такие моменты, что трудно что-то советовать, но я бы сам лично поступил следующим образом, если торопиться на новое место, то быстренько подкупил недостающее (в любом состоянии) и сдал на склад (в бухгалтерию), что бы закрыть недостачу и рассчитаться, а если время позволяет, то пусть будет суд.
Искать человека на ваше место - это не ваша проблема, не ваша компетенция, написали заявление "по собственному желанию", максимум 14 дней на "отработку" (или ск. сейчас не могу сказать) - и "до свидания".
Главное, что вы нужны своим детям, они вам верят, доверяют вам, вот о них нужно заботиться прежде всего, а не о своей репутации и подобным мелочам.
Иногда бывают такие моменты, что трудно что-то советовать, но я бы сам лично поступил следующим образом, если торопиться на новое место, то быстренько подкупил недостающее (в любом состоянии) и сдал на склад (в бухгалтерию), что бы закрыть недостачу и рассчитаться, а если время позволяет, то пусть будет суд.
Искать человека на ваше место - это не ваша проблема, не ваша компетенция, написали заявление "по собственному желанию", максимум 14 дней на "отработку" (или ск. сейчас не могу сказать) - и "до свидания".
Главное, что вы нужны своим детям, они вам верят, доверяют вам, вот о них нужно заботиться прежде всего, а не о своей репутации и подобным мелочам.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, подкупать пока не знаю что, там начали проводить полную инвентаризацию, я взял больничный и как бы там работаю, а на новой работе меня взяли как бы по договору на месяц, платить не хочу, я посоветовался, работодатель нарушал статью 239 ТК, по которой он должен был предоставить мне все условия для работы, например на время моего отпуска нужно было проводить инвентаризацию и передавать тому человеку который бы меня замещал, единственно мне могут сказать что я сам должен был это делать и мои проблемы никого не волнуют, ну ещё серверную под склад это тоже конечно ... но опять же если дело дойдет до суда то новое помещение там быстро организуют.
В общем получается что на старой работе мне все сочувствуют, а по факту говорят, ну что поделать ты сам виноват, нужно было документы собирать, прикрываться со всех сторон, неправильно типа работал, сначала бумажки а потом уж работа
В общем получается что на старой работе мне все сочувствуют, а по факту говорят, ну что поделать ты сам виноват, нужно было документы собирать, прикрываться со всех сторон, неправильно типа работал, сначала бумажки а потом уж работа
- lapka
- капитан
хехе,
оно везде одинаково. Я живу и работаю в Германии и у нас на фирме на момент точно так-же. Половина рабочего времени идёт не на работу, а на то чтобы со всех сторон прикрыться, что-бы если что не вляпаться. Но я надо сказать на это плюнула, поскольку если захотят, то найдут что-нибудь сколько не прикрывайся.
Так-что Вы берегите здоровье и нервы. Оно ведь что-бы Вы не делали, всё равно что-нибудь в том же ключе было. Это не зависит от Вас.
оно везде одинаково. Я живу и работаю в Германии и у нас на фирме на момент точно так-же. Половина рабочего времени идёт не на работу, а на то чтобы со всех сторон прикрыться, что-бы если что не вляпаться. Но я надо сказать на это плюнула, поскольку если захотят, то найдут что-нибудь сколько не прикрывайся.
Так-что Вы берегите здоровье и нервы. Оно ведь что-бы Вы не делали, всё равно что-нибудь в том же ключе было. Это не зависит от Вас.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Людям тяжело признавать свои ошибки, раскаиваться, гордость мешает, тщеславие, мы где-то в подсознании понимаем, что были не правы, на захотели "бумажной работой" заниматься, там поленились и не оформили как следует накладные, после не проконтролировали вверенное имущество, а дальше и вовсе забыли, понадеялись как всегда "на авось, сойдёт и так". У меня тоже по началу были проблемы на работах с подписанием (и не раз) "Договора о материальной ответственности", но Бог вразумлял, и я говорил работодателям о необходимых условиях, прежде чем поставить свою подпись. Как правило, это замена замков (и чтобы ключи были исключительно у меня одного), установка камер видеонаблюдения, решетки на окнах, пож. сигнализации, открывание и закрывание склада в присутствии охранника. И всё. Этого было достаточно, что бы сказать: "Ладно мы подумаем"... и от меня отставали и не заставляли ничего подписывать. Особенно нужно насторожиться когда говорят: "Да ничего страшного, у нас тут все честные"...
Остаётся только улыбнуться!
Всем нам свойственно ошибаться, нет на земле человека безгрешного, не расстраивайтесь, у вас всё получится!
Вся наша жизнь - суета, только любовь, добро, милосердие, время проведённое с детьми - это не зря прожитое, не пустое время!
Людям тяжело признавать свои ошибки, раскаиваться, гордость мешает, тщеславие, мы где-то в подсознании понимаем, что были не правы, на захотели "бумажной работой" заниматься, там поленились и не оформили как следует накладные, после не проконтролировали вверенное имущество, а дальше и вовсе забыли, понадеялись как всегда "на авось, сойдёт и так". У меня тоже по началу были проблемы на работах с подписанием (и не раз) "Договора о материальной ответственности", но Бог вразумлял, и я говорил работодателям о необходимых условиях, прежде чем поставить свою подпись. Как правило, это замена замков (и чтобы ключи были исключительно у меня одного), установка камер видеонаблюдения, решетки на окнах, пож. сигнализации, открывание и закрывание склада в присутствии охранника. И всё. Этого было достаточно, что бы сказать: "Ладно мы подумаем"... и от меня отставали и не заставляли ничего подписывать. Особенно нужно насторожиться когда говорят: "Да ничего страшного, у нас тут все честные"...
Остаётся только улыбнуться!
Всем нам свойственно ошибаться, нет на земле человека безгрешного, не расстраивайтесь, у вас всё получится!
Вся наша жизнь - суета, только любовь, добро, милосердие, время проведённое с детьми - это не зря прожитое, не пустое время!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Видимо притягиваю я неудачи и несчастья с некоторых пор, а может и всегда так было не знаю, разговаривал с женщиной которая мне очень нравится, ну и рассказал ей про себя лишнего, про свои ПА и депрессию, вроде у нас нормальные отношения были, всё время встречались, перезванивались, я подумал ну вот хоть понимающий человек слава Богу, так всё хорошо, но вот теперь после того как рассказал, пытался дозвониться ей, а не могу, сбрасывает всё время, вот так вот, но странно я уже не расстраиваюсь, у меня теперь жизнь проходит под лозунгом: завтра будет хуже чем сегодня ...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы правильно сделали, честность в отношениях - прежде всего, дайте той женщине немного времени переосмыслить услышанное от вас, не торопитесь с выводами. Позвоните ей через недельку, если сама раньше не перезвонит.
Насчёт неудач и несчастий - всё познаётся в сравнении, вы же не последний кусок хлеба доели и не придётся ночевать на улице, просить милостыню...
Так уж заведено стало в последнее время, что люди разучились ценить то, что имеют, а всегда мечтают о большем.
У Шопенгауэра есть такая фраза: "Мы редко думает о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет".
Я никого не обвиняю, сам такой же, но стараюсь свои "хотения" и желания обуздывать. Не получилось что-то - значит так надо, включаю принцип: "Всё, что не делается - к лучшему"!
Вы правильно сделали, честность в отношениях - прежде всего, дайте той женщине немного времени переосмыслить услышанное от вас, не торопитесь с выводами. Позвоните ей через недельку, если сама раньше не перезвонит.
Насчёт неудач и несчастий - всё познаётся в сравнении, вы же не последний кусок хлеба доели и не придётся ночевать на улице, просить милостыню...
Так уж заведено стало в последнее время, что люди разучились ценить то, что имеют, а всегда мечтают о большем.
У Шопенгауэра есть такая фраза: "Мы редко думает о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет".
Я никого не обвиняю, сам такой же, но стараюсь свои "хотения" и желания обуздывать. Не получилось что-то - значит так надо, включаю принцип: "Всё, что не делается - к лучшему"!
-
- сержант
Ну так то да, мозгом я понимаю, в конце концов например моего знакомого с которым мы работали в налоговой(только он более высокий пост занимал), начальство так круто подставило что он в тюрьму теперь попал на несколько лет, ясное дело тут с моей ситуацией никакого сравнения нетAlex71 писал(а):Добрый день!
-
- сержант
Вроде всё понимаю, и люди в психушках годами лежат, и просто инвалиды бывают причем с молодости и в тюрьмах сидят бывает невиновные по многу лет,и не сдаются ведь, всё вроде понимаю, и дети у меня есть и здоровье относительное, и жилье, и родственники любящие, и друзья хорошие ... Мне кажется просто у меня личность такая, что я к сожаления сам себя в какую то внутреннюю тюрьму загнал и как выбраться не знаю
- Alex71
- Генерал-модератор
Уже хорошо, что понимаете, что себя загоняете, это многое значит, другие даже этого понять не могут, всё на внешние обстоятельства сваливают. Если знаете, что так плохо, просто не делайте это, не загоняйте себя в тупик, выход всегда есть т.к. жизнь настолько многообразна и прекрасна, что и представить невозможно! Вы не во "внутренней тюрьме", вы свободны, а те ограничения, которые вы испытываете - это временное явление, как некое испытание на прочность, потерпите, награда будет ждать своего героя!!!
-
- сержант
Я на внешние обстоятельства никогда не сваливаю у меня прямо противоположная беда, комплекс вины, я себя виню даже когда реально дело во внешних обстоятельствах, ещё это связано с другим моим расстройством, желанием предусмотреть все неприятности которые могут произойти, а так как этого в принципе невозможно сделать у меня начинается невроз, депрессия и прочие удовольствия, мозгами всё понимаю но преодолеть в себе этот букет расстройств не могу уже много лет, моментами удается справится но потом опять всё вылезает, в общем справится не могу правда в последнее время стал относится спокойнее ко всему, тоже плюс всё таки, может через пару лет и полегче будет, не избавлюсь так хоть приспособлюсь с этим житьAlex71 писал(а):Уже хорошо, что понимаете, что себя загоняете, это многое значит, другие даже этого понять не могут, всё на внешние обстоятельства сваливают. Если знаете, что так плохо, просто не делайте это, не загоняйте себя в тупик, выход всегда есть т.к. жизнь настолько многообразна и прекрасна, что и представить невозможно! Вы не во "внутренней тюрьме", вы свободны, а те ограничения, которые вы испытываете - это временное явление, как некое испытание на прочность, потерпите, награда будет ждать своего героя!!!