Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. Прочитала вашу тему и вот думается мне, что все не так просто. И Бог действительно забирает людей всегда для того, чтобы их спасти не дать пропасть их душам.
Вот очень известная история, которая произошла, как говорят в семье Рылеевых. Мать вымолила сына у Бога, хотя ей было сказано, какое его ждет несчастье в будущем. Станет декабристом и будет казнен. Можно здесь почитать. https://azbyka.ru/dictionary/17/o_snovid ... shtmlТаких историй можно вспомнить много. Да и у меня была не очень приятна история, когда дочка могла утонуть в озере в пятилетнем возрасте, но вот было Богу не угодно это.
Надо заставить себя думать о хорошем, заставить. Насильно не получается, а надо. Надо жить и все!!! Это будет ваша победа над своим неверием, над самой собой. Не зря говорят, что христиане они воины, они все время сражаются, все время бьются. В монастырях монахи тоже нудят себя молится на службу ходить, все идет через силу, через не могу и не хочу.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

И Бог действительно забирает людей всегда для того, чтобы их спасти не дать пропасть их душам.
Да не знаем мы почему так происходит. Если бы Он давал доживать до старости только людям с чистой душой,притом их жизнь была без всяких тяжелых испытаний, то я бы согласилась. Но ведь нет. Рылеева мать вымолила. А остальных декабристов? Мы не знаем почему так происходит: или промысел Божий или стечение обстоятельст...Может,если бы знали было легче. У меня со старшей был случай, что она чуть не утонула на реке. И то ли интуиция,то ли случай, что я оказалась не так далеко и успела ее выхватить. А она уже то уходила под воду , то выныривала..А там еще сильное течение...Окажись я чуть дальше и не спасти. И тут,что-то "говорило" мне об опасности,но не послушала... Вот и казню себя и нет мне прощения раз,не вернешь уже мою доченьку. Я понимаю глубоко верующему легче перенести случившееся,а меня сомнения одолевают.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мать то Рылеева вымолила только вопрос в том стоило ли ей это делать. Но я наверное тоже бы как и она поступила бы, потому что неизвестность нас пугает. Уже то что мы не одни хорошо.Существование Бога можно сейчас очень хорошо почувствовать. Он вон как сейчас России помогает обратите внимание, понаблюдайте за событиями происходящими у нас и вера ваша укрепится.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Radar!
Очень сочувствую Вашему горю.
Вы говорите о том, что Вас одолевают сомнения. Так и должно быть. Тот человек, у которого ни в чем не возникает сомнений, возможно, может очень серьезно ошибаться.
Близкие люди бывают с нами на время. Давайте назовем их душами. Ваша душа окружена душами других людей, одни из которых ближе вам, другие- просто знакомые на работе. Но так или иначе - вы с ними общаетесь и взаимодействуете.
И ваша девочка Рада - тоже душа, очень близкая. Наверное вы знаете такие случаи, когда близкие люди расставались, потом у каждого была своя дорога в жизни. Эти люди стали дальше. Мы говорим "они разошлись".
Подобно этому явлению каждый человек рядом с нами - самый близкий - или просто малознакомый - с нами на время. Один - год, другой - день, третий - тридцать лет. Но рано или поздно уходят все.
Конечно, когда происходит несчастный случай, человек испытывает боль и страх, потому что оторвалась часть него самого, порвались нити, связывающие две души.
Но так ли это на самом деле? Если принять мысль о том, что мы - души, которые имеют тела, то, значит, возраст и штамп в паспорте о дате рождения - по сути только земные атрибуты - не более того.
Я пишу это для того, чтобы постепенно подвести вас к мысли о том, что душа Рады, которая прожила рядом с Вами два с половиной года, ушла дальше. Не потому что вы плохая, а просто потому что существует некий высший замысел и план. Одному - день, другому - год, третьему - тридцать лет.
Мы этого не знаем, потому что наше восприятие очень ограничено какими-то рамками. Но кое-что мы тоже можем сделать.
Например, вы пишете о том, что у вас тяжелые отношения с дочерью, тоже, кстати, близким вам человеком. Рада вполне могла быть послана для того, чтобы показать, что любые отношения очень ценны, и все очень хрупко, особенно если дело касается близких. Пока не поздно, пока есть время, единственное, что мы можем -дарить им свое тепло и любовь.
Возможно, Рада была бы очень довольна, видя, как тоска и горе, вызванные ее уходом, сменились на осознанные перемены в отношениях с близкими. Чтобы было больше внимательности, нежности, отзывчивости, тепла в вашей семье.
Горе сложно переживать в одиночестве - ваши близкие люди рядом с вами. Но любить их сложно - потому что они часто совершают неправильные поступки. Они совсем не красивые, именно потому что близкие. Но они близкие, потому что должны стать любимыми.
Вот такой парадокс. Извините, что так написала, где-то может быть непонятно. Но очень хочется вам помочь и облегчить ваше горе.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Мне кажется здесь 2 проблемы, которые Вам нужно решить: 1. Нашей собственной жизнью мы нераспоряжаемся, ееначалом и концом, а тем более чужой. Рада умерла не изза Вашей неосторожности, а потому что на это была Божья ВОЛЯ! А почему- это не наше, людей, дело. Вы ставите себя выше Бога!
2. Беда не в том что Рада умерла, а в том, что вся Ваша жизнь завсиле отнее. Вам нужно победить свою зависимость.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Беда не в том что Рада умерла, а в том, что вся Ваша жизнь завсиле отнее. Вам нужно победить свою зависимость.
Я ее любила и люблю. А горе мое,что нет ее на этом свете....
Рада вполне могла быть послана для того, чтобы показать, что любые отношения очень ценны, и все очень хрупко, особенно если дело касается близких. Пока не поздно, пока есть время, единственное, что мы можем -дарить им свое тепло и любовь.
Возможно, Рада была бы очень довольна, видя, как тоска и горе, вызванные ее уходом, сменились на осознанные перемены в отношениях с близкими. Чтобы было больше внимательности, нежности, отзывчивости, тепла в вашей семье.
Все может быть. Только будь Рада с нами наши отношения были бы лучше. А с ее уходом жизнь потеряла все краски....Жизнь стала не интересна...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Оля :13:
radar писал(а):Я ее любила и люблю. А горе мое,что нет ее на этом свете....
Не утверждаю, а лишь предположу, горе ваше не от того что её нет на этом свете, а от того что вы не верите в то, что впереди возможна встреча. В какой-то степени, это горе от нашего не понимания и возможно чуточку эгоизма, нам непременно нужно любить человека, и непременно нужно что бы он был рядом с нами. А как же быть если по каким либо причинам дорогой и любимый нами человек должен быть от нас в далеке? Переставать его любить и убиваться что его нет с нами рядом? По сути ведь это то же самое, Радочка ждет вашей с ней встречи, может быть даже вам там подарочки готовит. Научитесь воспринимать вашу разлуку как временную, и тогда встреча будет наполнена огромной радостью, имхо.
radar писал(а):Все может быть. Только будь Рада с нами наши отношения были бы лучше. А с ее уходом жизнь потеряла все краски....Жизнь стала не интересна...
А каким были ваши отношения до рождения Рады? какими красками была наполнена ваша жизнь? Вы вообще любите свою старшую дочь?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

горе ваше не от того что её нет на этом свете, а от того что вы не верите в то, что впереди возможна встреча. В какой-то степени, это горе от нашего не понимания и возможно чуточку эгоизма, нам непременно нужно любить человека, и непременно нужно что бы он был рядом с нами. А как же быть если по каким либо причинам дорогой и любимый нами человек должен быть от нас в далеке?
Ну почему я не могу горевать от того, что она умерла. Будет встреча или нет -это другой вопрос. Любой человек,даже самый верующий прежде хочет, чтобы дети были живы и здоровы. И просим Господа об этом,а не о том, что бы Господь оградил их от жизненых трудностей и забрал к себе. Пусть это будет эгоизмом,но я действительно хотела , чтобы ребенок был рядом пока не станет взрослым.Да я хотела дождаться Радиных внуков. Теперь этого уже не будет никогда... И встречать ее на небесах мне надо, а не ей.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Ваша боль понятна. И горевать вы конечно можете. Мы просто утешаем вас, что ваше горе не вечно, что вы непременно встретитесь. Что теперь у вас перед Богом появился ангел и молитвенник. Но и вы со своей стороны должны помочь душе Рады, чтобы она за вас не печалилась. Молитесь за нее. В молитве вы обретете моральное спокойствие.
И конечно, не оставляйте земных забот. Занимайте себя побольше огородом, домашними делами, хлопотами с внучкой. И поверьте, боль утраты со временем стихнет.

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

А каким были ваши отношения до рождения Рады? какими красками была наполнена ваша жизнь? Вы вообще любите свою старшую дочь?
Да, нормальные у нас были отношения, да и сейчас я не скажу , что они ненормальные. Если возникают какие то разногласия,то это нормально, все мы разные. Я люблю и свою старшую дочь. Но никто не заменит мне Раду. Каждый ребенок индивидуален и даже любовь и отношения к ним не одикаковы. Старшая уже взрослый человек. У меня нет желания, чтобы она была рядом со мной. Я хочу , чтобы она была самостоятельна и строила свою жизнь. Да , я не хотела для нее судьбы матери -одиночки. Да , я хотела, чтобы у дочери была своя семья. Но это то же нормальные желания.Жаль,что это не так и ее вина в этом есть. Всегда родители хотят, чтобы дети были лучше...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»