Просто так...

Крик о помощи
Ответить
Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Просто так...

Сообщение Born »

@lapka

У меня по отношению к вам очень странное и не очень приятное чувство - Я вам вроде бы ничем не обязан,
но мне почему то постоянно кажется как будто я вас подвожу. Вы ведь практически с самого создания этой темы
пытаетесь меня расшевелить. А я...даже не в состоянии отплатить вам добром за ваше участие.

@Ewe

Одна причина для существования у меня уже есть и не было ни дня чтобы я не жалел об этом.
Мне нужна причина жить, а не существовать... и как я уже говорил, я вижу лишь одну такую причину.
Вы считаете, что появление возлюбленной придало бы смысл и наполнило бы жизнью существование. В идеале, наверное, так и было бы. Но посмотрите вокруг: возможна ли идеальная любовь? Сколько браков распадается, едва начавшись, сколько - по прошествии многих лет совместной жизни... Так что встретить человека, с которым проживешь душа в душу до конца жизни, это вообще редкая вещь.
Я понимаю к чему вы клоните. Я прекрасно осознаю, что такие как я склонны идиализировать то чего у них никогда не было.
Но поверьте, я много думал об этом и я верю в то что действительно способен на очень многое [в том числе и на жертвы]
ради любимого человека. А ещё я верю в то, что браки распадаются в основном потому, что многие люди
просто понятия не имеют о том, как тяжело в жизни достаётся счастье и совершенно не ценят того что имеют.

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lapka »

Хехе,

Вы-то сами, как считаете, стоит Вам с кем-нибудь поговорить, или лучше не надо?

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

Здравствуйте.
Вы простите, что я влезаю в вашу тему, но мне очень стало интересно, когда вы написали, что
Born писал(а):Я не верю в то, что человек который сам несчастен может сделать счастливым кого-то другого.
А у вас домашние животные есть?
Как вы вообще относитесь к животным? Котят/щенков на улице подкармливаете? Неужели будучи мальчишкой вам собаку не хотелось?
А на детей как смотрите с равнодушием или с пренебрежением?
<...>
Когда что-то плохое случается с близкими и родными - это тяжело и труднопереносимо. Но когда дело касается нас самих - становится ещё труднее, так, что хотеться всё закончить. Кто бы, что не говорил, а себя мы очень любим и нам проще подвести черту, чем мучиться, ведь это так больно. Знаю это очень хорошо, сама не просто так на этом форуме.
Я не прошу, чтобы вы отвечали, но все таки хочется узнать, Почему вы сюда написали? Значит есть мысль (одна малюсенькая малюсенькая), что какой-то выход есть?
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

lapka писал(а):Вы-то сами, как считаете, стоит Вам с кем-нибудь поговорить, или лучше не надо?
Казалось бы, такой простой вопрос...но так сложно на него сразу ответить.
Я понимаю почему вы мне советовали обратиться за помощью к докторам,
но я совершенно не верю что они мне смогут помочь...во всяком случае сейчас.
Да и как я уже говорил - мне просто духу не хватит им рассказать.

Я думаю, что мог бы рассказать любимому человеку [той, кому я действительно был бы небезразличен].
Мне нужен кто-то, ради кого я смог бы пересилить этот страх. Одному мне не справиться.
...Я понимаю насколько несбыточен сей сценарий, но когда я решился здесь написать я ни на что и не расчитывал.

@Натиль

Здравствуйте.
А у вас домашние животные есть?
У меня нет, но у родителей есть кошка и раньше были собаки [когда жили не в Питере].
Как вы вообще относитесь к животным? Котят/щенков на улице подкармливаете? Неужели будучи мальчишкой вам собаку не хотелось?
В целом спокойно отношусь.
Выходить на улицу с едой привычки не имею. К тому же, во дворе бабки и так чуть ли не деруться, за право накормить животинку.
Мальчишкой я пол детства провёл в больницах, и поверьте мне - там было не до котят со щеночками...
А на детей как смотрите с равнодушием или с пренебрежением?
К детям отношусь как и к людям в целом - одни нравятся, другие нет.
Я не прошу, чтобы вы отвечали, но все таки хочется узнать, Почему вы сюда написали?
Значит есть мысль (одна малюсенькая малюсенькая), что какой-то выход есть?
Выход есть всегда...и как правило не один [кто бы что не говорил, а самоубийство тоже выход].
Только вот наличие выхода ещё не гарантирует, что человек окажется в состоянии им воспользоваться.
В моём случае - я так долго выстраивал вокруг себя стену, чтобы отгородиться ею от других людей,
что теперь мне через неё обратно к людям похоже не выбраться.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Умение обьехать прямой вопрос по кругу не давая прямого ответа очень полезно по-жизни. :Д

Что значит духу не хватит? И потом почему Вы думаете, что любимому человеку будет легче рассказывать? Не будет. С любимым ко всем аргументам, которые есть сейчас не говорить, добавиться страх потери. То-есть не вешайте сам себе
лапшу на уши.

Насчёт того, что Вы не верите, что Вам Врачи помоч могут. Думаете ли Вы, что они могут Вам навредить? Уверенны ли Вы в том, что они не могут Вам помочь?

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.4 Правил форума

Born
Рядовой
Рядовой

Сообщение Born »

@lapka
Умение обьехать прямой вопрос по кругу не давая прямого ответа очень полезно по-жизни. :Д
Простите. Мне показалось что я вполне ясно ответил на поставленный вопрос...но могу и переиначить.
Стоит ли поговорить? - Да. С докторами - Нет.
И потом почему Вы думаете, что любимому человеку будет легче рассказывать?
Не будет. С любимым ко всем аргументам, которые есть сейчас не говорить, добавиться страх потери.
То-есть не вешайте сам себе лапшу на уши.
Я ещё ни разу не был так с вами не согласен, как сейчас.
Любимый человек на то и любимый, что ты его не боишься, а наоборот тянешься к нему.
Страх потери? - Как можно потерять то чего у тебя ещё нет?! ...ведь пока я не расскажу ей всё как на духу, она свой выбор сделать на сможет.
Насчёт того, что Вы не верите, что Вам Врачи помоч могут. Думаете ли Вы, что они могут Вам навредить? Уверенны ли Вы в том, что они не могут Вам помочь?
Я думаю что я сам могу себе навредить если в моей дурной голове будет ютиться осознание того, что кто-то чужой знает.

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Ок. Тогда не буду Вас больше толкать в ту сторону, куда Вы не хотите. В любом случае
желаю Вам, что-б оно всё двигалось в лучшую сторону.

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

Born писал(а):В моём случае - я так долго выстраивал вокруг себя стену, чтобы отгородиться ею от других людей,
что теперь мне через неё обратно к людям похоже не выбраться.
Я ошибусь, если скажу, что вы хотите выбраться?
Любую стену можно разрушить! Это лишь набор "камней", сдвинуть нужный и стена развалится сама. Нет, я не могу вам сказать какой именно нужно сдвинуть, к сожалению. Но если вы захотите, вы её разрушите.

Вы сами то хотите быть нужным? Хотите помогать кому-то?
Что вы будете делать если на улице к вам подойдёт совершенно незнакомый человек и скажет : "Мне сейчас очень очень плохо, обнимите меня пожалуйста."
Почему я спрашивала о животных. Есть такая терапия, для замкнутых людей - общение с животными. Кошки, собаки, лошади, дельфины, птицы, кто-то вообще в хлевах и коровниках убирается, по разному. Суть в том, что людям, которым, по разным причинам, тяжело общаться с другими людьми проще общаться с животными. "Боитесь подарить заботу людям, подарите её зверушкам." Они точно оценят и будут благодарны.
Но, это в том случае если вы сами хотите быть нужным.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Born, слежу за вашей темой. И у меня такой вопрос, вот вы не хотите общаться по своей проблеме с врачом. А вы не пробовали в интеренете найти людей с аналогичной проблемой? Возможно на мед. форумах? Как вы относитесь к тому, чтобы пообщаться с парнями, находящимися в такой же ситуации? Вы ведь не один такой.
В любом случае вы молодец что написали на этот форум, и не останавливайтесь на этом, пусть со временем через год или пару лет, продолжайте общение. Делайте попытки. Возможно со временем и ваше отношение к психологам поменяется. И вы сможете пообщаться с врачом плодотворно для себя.

Born
Рядовой
Рядовой

Сообщение Born »

@lapka

Спасибо Вам за всё, что Вы пытались для меня сделать.
Мне хорошо уже от одной только мысли, что такие люди как Вы всё еще существуют.

@Натиль
Я ошибусь, если скажу, что вы хотите выбраться?
Нет
Вы сами то хотите быть нужным? Хотите помогать кому-то?
Я хочу любить и быть любимым.

Как бы животное не было тебе радо, оно никогда не поймёт что твориться у тебя на душе [даже если поймёт что с тобой что то не так].
Только любимый человек может обнять тебя, сказать: "Вместе мы справимся"...и ты поверишь.
Идиалистическая ахинея, я знаю...но я в это верю...и с этим умру.

@Шуша
А вы не пробовали в интеренете найти людей с аналогичной проблемой? Возможно на мед. форумах?
Как вы относитесь к тому, чтобы пообщаться с парнями, находящимися в такой же ситуации? Вы ведь не один такой.
Пробовал. Не нашёл. Может плохо пробовал конечно, но мне думается - далеко не все из тех
кто всё ещё не наложил на себя руки, горят желанием распростроняться о таких вещах...

Одного знаю ещё с больницы. Не урод. Не дурак. Живёт один. Всем врёт, что женщины ему не нравятся
...однако мне однажды рассказал, что хотел покончить с собой, но кишка оказалась тонка.
Я так не хочу. Не хочу быть просто ради того чтобы быть. Это не жизнь.
Когда придёт мой черёд - у меня рука не дрогнет.
В любом случае вы молодец что написали на этот форум, и не останавливайтесь на этом, пусть со временем через год или пару лет, продолжайте общение.
Я искренне надеюсь, что через год [и уж тем более через пару] меня уже не будет.
Тем более что отцу снова стало хуже. Я так понимаю теперь эти "качели" никуда не денутся.
Просто не хочу чтобы он мучался. Хочу чтобы всё кончилось быстро...для него и для меня.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»