Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Постарайся не размышлять о мнимых антипатиях к тебе со стороны преподов. Скорее всего это ощущение надуманное. Если ты всё сдаёшь хорошо, вряд ли тебя кто-то не любит. Наверняка препод накричал и тут же забыл. Студентов очень много, есть и двоечники, может их не особо любят, а ты наверное преувеличиваешь. Сейчас главное это диплом. Антипатии оставляй за кадром.

Постарайся сближаться с людьми похожими на тебя по характеру, может рядом с тобой есть кто-то не особо разговорчивый? Или молчаливый...Подойди и поговори о дипломе. Один раз преодолеешь себя в этом комплексе и будет легче. Комплексы - это неверные представления о чём-то. Ты говоришь, что тебя все не любят, на самом деле это не так. Возможно у тебя был опыт негативного отношения к тебе и этот опыт, и эмоции связанные с ним, засели где-то в "бессознательном". Так сформировался комплекс боязни общения. Чтобы избавиться от этого комплекса, тебе нужно осознать, что ты можешь общаться и быть интересной для людей. Проанализируй ситуацию с преподавателем, который накричал на тебя. Он мог устать от учеников, или быть не в духе. Его эмоции могли быть адресованы не тебе. Часто бывает, что люди просто срываются. Возможно преподаватель радел за тебя, чтобы ты старалась. У всех бывают ошибки, не только у тебя и это не повод для антипатии. Антипатии можно и нужно пересматривать. Какие-то эмоционально окрашенные моменты можно пропускать мимо ушей...А бывают просто преподы-ворчуны, они не должны портить тебе настроение. :D

В глазах людей, с которыми ты не общаешься, ты выглядишь умненькой. И твоё окружение может думать, что тебе просто не хочется общения.
Анализируй комплексы, не давай негативному опыту становиться истинным и преодолевай уже сложившиеся комплексы общением. Спрашивай однокурсников о дипломе...

Гулять ходишь, рисуешь? Уделяй немного времени и на это.
Я понимаю, что это скорее всего надуманное, а перестать думать, как меня все ненавидят все равно не могу, подсознательно это чувство остается... Почему-то все беру на свой счет. И почему-то так получается, что вокруг меня как раз такие все общительные, открытые, веселые. Училась я плохо, не отвечала на семинарах из-за страха, просто отсиживалась в основном. А в последнее время скатилась в апатию, так, что учеба стала нереально тяжелой.
А защита уже завтра! Очень страшно, но уже дипломная работа сдана, и ничего не поделаешь. По-моему, работа плохая. Много чего там еще нужно было доделать, но времени не осталось, сдала, что есть.
Потом скорее всего из своих однокурсников я уже не увижу никого, некоторые уедут из города...
Те, кто вокруг меня, думаю, видят, что мне не просто не хочется общения, а что я не умею общаться и что я зашуганая. Веду себя странно, так не уверенно, когда говорю-говорю какой-то невразумительный бред. И еще краснею вечно... Насчет преподавателя, когда я ходила к ней после того случая, она уже была настроена нормально, улыбалась, и вроде можно бы списать, в самом деле, на то, что тогда она была не в духе, например,- не из-за меня, но я продолжаю чувствовать, себя во всем виноватой, и внутри мне кажется, что ко мне невозможно хорошо относиться. Может, это потому что я сама к себе плохо отношусь. Но не знаю, как сломать такие установки в своей голове, и откуда они... Наверняка, если пойти к психотерапевту, присвоят какой-нибудь неутешительный диагноз... :((( Завтра все решится с учебой... Гулять хожу в основном с собакой только, кроме учебы времени ни на что не было толком...

Психологический тест онлайн
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

Tember, удачной защиты!
Пиши на форум после защиты диплома. Вместе попробуем разобраться с комплексами.

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Tember, удачной защиты!
Пиши на форум после защиты диплома. Вместе попробуем разобраться с комплексами.
Спасибо! Защитилась!! На хорошо! Оказалось-то совсем не так страшно, как представлялось весь этот год, пока готовила работу... Под действием успокоительных смогла нормально прочитать свой доклад. Обычно на таких выступлениях мне не хватает воздуха, говорить не получается и я позорюсь. Но сегодня все получилось. Не верится.... :udivlen: :ulibka:

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

Защитилась!! На хорошо! Оказалось-то совсем не так страшно
Молодец! :30:

Психическое делится на сознательное и бессознательно. Считается, что в бессознательном обитают наши комплексы. Комплексы - это наслоение информации - неверной, необдуманной, привитой человеку окружающей действительностью, средой с самого детства и в процессе жизни. Комплексы - опыт жизни, но не верный. И упоминание об этом опыте, или же возникновение похожих ситуаций в жизни вызывает в человеке чувство неуверенности, замкнутости, ухода в себя. И мешает добиваться целей.

Эмоции неразрывны с комплексами. Эмоции - это то что нас волнует. Страх, гнев, стыд - это эмоции. Испытав эмоции по поводу какого-то события, гнев и обиду от ссоры, например, мы приобретаем негативный эмоциональный опыт и этот опыт оседает в нашей голове. Вроде как установка, или стандарт поведения. Чтобы вытеснить из нашего сознания всё что нам мешает в жизни, нужно разбираться в своих комплексах, не допускать отрицательных эмоций, т.е. нового негативного опыта, и параллельно разбираться с тем опытом, который уже произошёл и наложил свой отпечаток на психику.

Интересный метод подмены эмоций. Заключается в замечании и контроле эмоций. Если ты заметила негативную эмоцию, например, застеснялась кого-то, отметь про себя что тебе не стыдно, а комфортно, и ты уверенна в себе. Это своеобразное внушение. Главное, на первых порах научиться замечать такие эмоции и настроения, и в противовес им закладывать положительные эмоции. Про себя отмечай, что ты уверенна в себе в тот момент когда тебе стыдно, трудно общаться, или чувствуешь себя не в своей тарелке.
Комплексы являются помехой для достижения целей. Нужно устранять эти помехи. В твоём случае нет ничего страшного. Тебе нужно перебороть свой комплекс быть непонятой собеседниками, ты боишься покраснеть, застесняться, или боишься, что не сформулируешь то, что хочешь сказать собеседнику.
Комплексы проявляются через симптомы. Ты говорила что краснеешь от стыда, волнения - это симптом, так же как усиленное сердцебиение в моменты страха, стыда..."Бросаться в краску" свойственно многим светлокожим людям, эта проблема не сильно видна окружающим, скорее она неприятна и заметна только тебе, а остальные на неё реагируют по-другому. Люди возле тебя видят только твой появившийся румянец, а остальное чувствуешь ты. Тебя мучают симптомы комплексов. Бросает в жар и кровь приливает к лицу, окружающие же видят только румяную тебя, а не чувствуют весь спектр неудобств, которые испытываешь ты. Многие краснеют, не только ты. Избавление этого комплекса возможно только по средствам общения. Общайся, пусть и покраснеешь и заикнёшься, или бред скажешь, ну и что, ты - нормальная. Главное не думать об этом, как о чём-то непреодолимом. Разговаривай через силу. Когда-то у тебя были подруги? Проанализируй опыт этого общения.
Тебе надо пообщаться с кем-нибудь в реальности. Поставь задачу - пообщаться с кем-то. Начать с дежурных фраз...Как дела...и т.д. Воспринимай это общение как задачку, как задание на дом. Ты решаешь задачу - это не легко, но когда решишь, ты радуешься. Подумай про общение как про задачу. Пообщалась - значит решила.
А чтобы были темы для разговора, не сиди дома, иди куда-нибудь, гуляй с собакой, ходи на волейбол, ты хотела после диплома записаться куда-нибудь, может попробовать танцы? Но и волейбол тоже здорово. И главное регулярность в начинаниях.
Не забывай про расписание, включай в него больше новых дел.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»