Почти не вижу жизнь
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Почти не вижу жизнь
Как говорит одна из моих дочерей, "нет" у нас уже имеется, а теперь надо искать "да". Где-нибудь оно обязательно найдётся. И, кстати, если слепые и слабовидящие не имеют собственной организации, почему бы её не создать?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На региональном уровне организация быть точно должна, может, на местном тоже может есть, знать бы еще, как искать, чтоб найти... К тому же я в организациях соц.направленности разочаровалась, поработав в этой сфере.
-
- подполковник
Какова бы не была организация, она может помочь найти людей, с которыми Вы смогли бы общаться, поскольку есть общая или близкая проблематика. К тому же, организации в очень большой мере таковы, какими их делают их члены.
Как искать в Вашем городе, не знаю... Можно начать с интернета, вдруг что-то интересное высветится.
Как искать в Вашем городе, не знаю... Можно начать с интернета, вдруг что-то интересное высветится.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
В интернете ничего нету, увы. Ехать в другой город самостоятельно для меня не вариант. Осмелилась поговорить с мамой на эту тему.Deidre писал(а):Какова бы не была организация, она может помочь найти людей, с которыми Вы смогли бы общаться, поскольку есть общая или близкая проблематика.
Помогать мне никто не будет - а)я молодая, б) зрячая, в) с доходами и семьей. Не клиент соцзащиты, там для людей с гораздо бОльшими проблемами. Перевелась бы когда-то в корр.школу, возможно были бы завязки на организации или общалась бы с людьми еще со школы(((
О смене деятельности и обучение мама тоже категорична. Работать, пока получается, а учиться смысла нет - только зрение и нервы портить.
-
- подполковник
Надо продолжать искать. Какая-нибудь ниточка должна быть... Например, организации из других городов могут знать кого-то, кто проживает в Вашем.
Ох уже эти категоричные мамы... Помните, что Вы НЕ обязаны во всём слушаться маму; это не признак нелюбви или неуважения, а нормальное поведение свойственное взрослым людям. С другой стороны, пока Вы живёте вместе - приходится приспосабливаться.
Ох уже эти категоричные мамы... Помните, что Вы НЕ обязаны во всём слушаться маму; это не признак нелюбви или неуважения, а нормальное поведение свойственное взрослым людям. С другой стороны, пока Вы живёте вместе - приходится приспосабливаться.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
Мне всю жизнь с родителями жить, своя квартира не светит. И я понимаю, что она права - мои начинания станут новой обузой для семьи.
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А я всё равно за то, чтобы учиться, учиться и учиться) Но не просто так, а тому, что интересно и что может принести пользу кому-то, в том числе и только Вам самой. А расширение кругозора, появление в жизни того, что просто радует - это уже польза. Трата нервов - это смотря как к этому относишься. Если делаешь что-то просто ради удовольствия и не ставишь себе никаких планок, не растраиваешься, если что-то не получается, то какие могут быть нервы? Зрение беречь, конечно, надо, но и тут могут быть перегибы. А учиться сейчас можно не только по книжкам (чтобы не читать слишком много), но и по видеолекциям, и просто общаясь с людьми в процессе интересной работы (в том числе и волонтерской, как вариант).
-
- подполковник
Квартира не светит из-за её стоимости?
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
Вспоминая годы учебные, думаю, что нервы тратились не столько на собственные сомнения в собственных знаниях, сколько это была реакция на обстановку, скопление людей и контроль. Хорошо, что меня ЕГЭ не застигло))) В аспирантуре нервы тратились на критику со стороны научрука, а писала я больше с интересом и для удовольствия.Linda Simona писал(а): Трата нервов - это смотря как к этому относишься. Если делаешь что-то просто ради удовольствия и не ставишь себе никаких планок, не растраиваешься, если что-то не получается, то какие могут быть нервы?
Мне по душе больше аудиолекции, можно в дороге слушатьLinda Simona писал(а):А учиться сейчас можно не только по книжкам (чтобы не читать слишком много), но и по видеолекциям, и просто общаясь с людьми в процессе интересной работы (в том числе и волонтерской, как вариант).

Да.Deidre писал(а):Квартира не светит из-за её стоимости?
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Над реакцией на обстановку и людей тоже можно работать. Просто усилием воли её не изменить, конечно, но стремиться к этому можно. Если мы не можем изменить обстоятельства, то можем изменить своё отношение к ним, не так ли?