Жизнь прошла, а я остался...

Крик о помощи
Закрыто
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь прошла, а я остался..

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а):Поэтому у нас 50% браков оканчивается разводом, от большой любви. А может все таки не от любви а от того что Вася, даже вывернется наизнанку, так навсегда Васей и останется. И вместо бентли у него будет в лучшем случае подержанная японка а взамен островов с пальмами и пляжем бабушкин домик в деревне?
Потому что в брак вступают незрелые личности, стявящие собственные эгоистичные порывы на первое место. Потому что гордыня мешает принимать партнера таким, какой он есть, потому что кто-то считает семейное насилие допустимой формой отношений, потому что некоторым пиво с друзьями важнее посиделок с детьми и женой. Но никак не потому, что нет бентли или острова.
Кстати процент развода у богатых ничуть не меньше, чем у бедных, и не спасают их толстые кошельки.
Редоранец писал(а): Впрочем "деловые" интересы могут быть хорошей основой для дтлговременного сотрудничества я не отрицаю. Но не надо путать божий дар с яишницей.
Браки по расчету чтоб Вы знали по статистике намного крепче и распадаются намного реже. Потому как двое изначально знают, чего им надо друг от друга, не питают лишних иллюзий и живут себе счастливо.
Редоранец писал(а):Еще раз извините, но с чего Вы взяли, что я подобные разговоры веду? :udivlen:
Дык вы же здесь их ведете. А если при девушке молчите, то зуб даю на Вашем лице все равно выражение, словно кислого лимона сьели, и вы так и ждете когда же она Вас кинуть, чтобы снова убедится в своей правоте.
Вы простите меня за излишнюю прямоту. Но если изначально мне казалось, что Вы просто очень измучились ожиданием чуда, то теперь кажется, что от этого чуда Вы бегаете как черт от ладана, потому что сидеть и жалеть себя проще, привычнее и удобнее, чем стать счастливым.
Быть счастливым это сознательный выбор человека, это требует усилий, и не должно зависеть от внешних факторов.
Редоранец писал(а):Сериалы я не смотрю, с кем кто из звёзд спит не интересуюсь, Ленинград не слушаю . А из прочих прочих тем девушки способны поддерживать разговор только о себе.
Представьте себе я тоже не смотрю сериалы и светскую хронику, впрочем как и большинство моих знакомых женщин. Не слишком то вы высокого мнения об умственных способностях противоположного пола.
Вот так вот и выползает скрытый мужской шовинизм, а уж извините но мало кому захочется чувствовать себя рядом с мужчиной существом второго сорта. И не обязательно ходить с плакатом "Все баба неряшливые дуры!", отношение оно и из-под маски будет чувствоваться.
Редоранец писал(а):Раз уж за пол года мне удалось свести знакомство только с таким чучело то значит жених из меня совсем бросовый
Закон пикапа: если рядом с парнем есть девушка, то он автоматически становится на несколько пунктов привлекательнее для еще нескольких представительниц прекрасного пола. Логика такова - если она с ним, значит что-то в нем интересное есть, надо бы проверить, да и потом я-то лучше его спутницы, на меня он клюнет наверняка. Так что чем больше девушек рядом, тем для парня лучше.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Азура писал(а): Потому что в брак вступают незрелые личности, стявящие собственные эгоистичные порывы на первое место. Потому что гордыня мешает принимать партнера таким, какой он есть, потому что кто-то считает семейное насилие допустимой формой отношений, потому что некоторым пиво с друзьями важнее посиделок с детьми и женой. Но никак не потому, что нет бентли или острова.
И всё Вами перечисленнoе тоже. Но бентли с островом со щитов сбрасывать нельзя. В целом же, получается двое вроде как не из космоса прилетели, и время узнать и оценить друг друга у них было а всё равно оба совершили ошибку.
Кстати процент развода у богатых ничуть не меньше, чем у бедных, и не спасают их толстые кошельки.
У богатых свои тараканы.
Браки по расчету чтоб Вы знали по статистике намного крепче и распадаются намного реже. Потому как двое изначально знают, чего им надо друг от друга, не питают лишних иллюзий и живут себе счастливо.
Вы так говорите будто в этом есть что хорошее.

Дык вы же здесь их ведете.
Здесь место специальное, здесь можно . :3:
А если при девушке молчите, то зуб даю на Вашем лице все равно выражение, словно кислого лимона сьели
Ну вот вам уже и лицо моё не нравиться. Но в данном случае Вы не правы. Даже два раза. Первый раз с лимонами, я их люблю и ем без сахара и выражение лица у меня при этом позитивное :) Второй раз про выражение лица в присутствии девушки, кислый вид на нем я в такие моменты вовсе не поддерживаю.
и вы так и ждете когда же она Вас кинуть, чтобы снова убедится в своей правоте.
И снова неправда ваша, я всегда хорошо отношусь к человеку пока он не докажет, что достоин обратного.
Вы простите меня за излишнюю прямоту. Но если изначально мне казалось, что Вы просто очень измучились ожиданием чуда, то теперь кажется, что от этого чуда Вы бегаете как черт от ладана, потому что сидеть и жалеть себя проще, привычнее и удобнее, чем стать счастливым.
Не наблюдаю визуально никаких чудес меня преследующих. Жизнь уже давно одна сплошная черная полоса,
Быть счастливым это сознательный выбор человека, это требует усилий, и не должно зависеть от внешних факторов.
Видимо у нас очень разное представления о счастье.
Представьте себе я тоже не смотрю сериалы и светскую хронику, впрочем как и большинство моих знакомых женщин. Не слишком то вы высокого мнения об умственных способностях противоположного пола.
Говорю то что вижу. Другого не наблюдал, поэтому извините.
Вот так вот и выползает скрытый мужской шовинизм, а уж извините но мало кому захочется чувствовать себя рядом с мужчиной существом второго сорта.
Дык не надо быть существом второго сорта и чувствовать им себя тогда непридется.
"Все баба неряшливые дуры!",
Заметте это Вы сказали а не я. И это Вы пытаетесь приписать мне свою точку зрения.
Так что чем больше девушек рядом, тем для парня лучше.
И, что мне с этой информацией делать?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а): Христос тоже неприятно умер.
Он это сделал ради других.
А удочку забросили?
Что Вы имеете в виду?
Не ломать зубы об косточки чужие, и оберегать других от косточки своей!
Тоесть выплёвывать их и не дать съесть себя :)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а): В целом же, получается двое вроде как не из космоса прилетели, и время узнать и оценить друг друга у них было а всё равно оба совершили ошибку.
Я бы не назвала брак ошибкой. Это опыт. Просто опыт.
Редоранец писал(а):Вы так говорите будто в этом есть что хорошее.
Для такого циника как я - это лучшее что партнеры могут дать друг другу. Никаких обманов, взаимоуважение и обоюдно выгодное сотрудничество, отсутствие посяганий на личную свободу. Перечислять можно много. если бы каждая пара перед браком заключала брачный контракт разводов было бы вразы меньше.
Редоранец писал(а):Ну вот вам уже и лицо моё не нравиться.
Я этого не утверждала. Это вы за меня решили. Лицо суть форма физическая, которой свойственна превратится в тлен. Любой человек - это тело, которое рано или поздно сгниет, стоит ли тогда придавать внешней красоте такое большое значение?
Другое дело какая душа скрывается за этим телом.
Редоранец писал(а):И снова неправда ваша, я всегда хорошо отношусь к человеку пока он не докажет, что достоин обратного.
А доказывают с завидной частотой. ;)
Редоранец писал(а):Видимо у нас очень разное представления о счастье.
Возможно. Мое таково, что если решил быть счастлив, то пускай весь мир хоть лопнет, а ты таким будешь. Это называется независимостью от чужого мнения. Побывав на операционном столе я словно поговорила с Богом. И мне открылась истина - жизнь так коротка. Ее недопустимо тратить на обиду и горечь - потом может не быть шанса на то, чтобы радоваться и улыбаться. Можно не успеть осуществить то, на что как кажется еще годы впереди. Завтра может не быть, и о чем тогда отчитываться на Суде? О мелких ссорах и дрязгах, о бытовых обидах и непониманиях, о том как целый день ходила раздраженной на коллег, за то что в магазине недодали сдачу, или о том, что пьяный муж опять промотал за вечер пол зарплаты, а я ходила в запаре из-за этого неделю? Но что изменится в мире от моих обид и жалоб? Мир не стане лучше, миру наплевать. А мне не плевать ни на себя ни на свои чувства.
А в вашем представлении что счастье?
Редоранец писал(а): И, что мне с этой информацией делать?
Забудьте. Как и все остальное что вам наговорили здесь. Вы ведь не будете использовать это в жизни. Ибо Вы боитесь что-то изменить.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Не важно, как сильно ты о чем-то мечтаешь,
Важно, что ты для этого делаешь.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Редоранец.
Как Вам уже заметил Ol: "ёпрст". Причем, три раза...
Могу только как комментарий про браки по расчету добавить, что это статистическая и теоретическая правда.-). Причем в РФ по "расчету" выходят не женщины, а мужчины, не за красоту, не за ум, а за "приданное"-родителей, квартиры, перспективы, либо "домохозяйку-обслуживающий персонал-няньку-сексуслуги-мальчик для битьяи т.п" и всё бесплатно. Не за женщинами же долги и бегство от алиментов и заботе о детях. И в психологических консультациях, и в судах самые жаднющие и меркантильные "делёжки" со стороны мужчин. Как ни странно.-)
А по поводу
Разные девушки бывают одна вот приперлась на свидание, заношеной куртке, дочайшей расцвеке кроссовках и с немытыми волосами. Я ей на это тактично намекнул
Ну, вдруг у неё проблемы были и надо было тактично поинтересоваться, не надо ли чем помочь. Или вариант: она так проверяла, как "золушка". Ведь "отмыть" и сделать красавицей несложно. Как Пигмалион, как Элизу Дулиттл.-) Разве нет?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ребятушки, у нашего Редоранца есть проблемы межличностного общения. Хотя, как он утверждает, больших проблем в общении у него нет, нет тех, с кем можно пообщаться.
Возраста боится, боится вкладывать в других свои силы, боится не получить отдачи. Я понимаю, что для него, как зрелого мужчины, семейные отношения, были бы большой отдушиной, уж очень много накопилось невысказанного в душе. Поэтому, тут всплыла эта тема про взаимоотношения мужчины и женщины. Вы правильно поняли.
Проблема давняя: много одиноких, сами по себе, как им встретиться, как принять другого, взрослого, устоявшегося человека к себе? И всегда ли в этом смысл жизни?
Редоранец, чем сильней человек ощущает себя с неповторимым своим, внутренним миром, тем трудней найти отклик у других.
Вы же правильно написали, что Иисус отдавал, разве он что то брал в замен?
Ну а дискуссию, кто "круче" в семейных отношениях, продолжить бы в другой теме, я думаю, что такие точно есть во Флудилке.
Кстати, Редоранец, к нам на крестный ход, приезжают с многих стран мира, и это пример не в том, чтобы ехать прямо к нам, а немного раздвинуть ваши горизонты.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Demetri
подполковник
подполковник

Сообщение Demetri »

Здравствуйте!

Редоранец, прошло уже почти 2 года, а у Вас, как мне кажется. уже выработалась зависимость от форума, если на других с подобной тематикой не сидите. Что форум вам дает, практическая ценность какая? Не намекаю, что Вам на форуме нельзя быть, какую пользу/выводы для себя сделали?
Глупо да, человнк на пороге тридцатисемилетия внезапно обнаруживает, что он приплыл и впереди его ждет одно сплошное болото. И болота этого ему и не миновать и не преодолеть а раз не преодолеть то баоахтаться не зачем: финал все равно один и тот же, пара пузырей на поверхнлсти грязной вонючий жижи и нет человека.
Ну, если не иметь цели из болота вылезть, но мысль "А, я в болоте, круто, посижу пока", то мало что и изменится, не находите? Любое действие без намерения, осознания того, чего хотите достигнуть, и общей цели обречено на провал, даже если приложить немало усилий. Как строительство дома из кубиков, вроде кубики и есть, а вот получился какой-то абстракционизм, и фиг знаешь, что с ним делать. Какие цели у Вас за это время появились: конкретные и общие?
Рисовать я бросил потому что "рожденный ползать" - это не самоуничижение, как бы объяснить... Не дано мне. Как не крути что бы хорошо рисовать, для начала, нужны к этому способности, тот фундамент на котором с помощью долгой кропотливой работы можно выстроить того или иного калибра талант. И без такого фундамента можно стать художником по типу но Н. Гончаровой, но мне это не интересно. Нет к славе Рембрандта или Серова я никогда не стремился, но мне хотелось что быт о что я рисую нравилось мне самому.
Талант важен, но я бы сказал, что он скорее помешает реализации, а вот какой-то недостаток напротив, вполне помогает поднять уровень этого навыка куда выше среднестатистического. Другое дело, это поиск признания работы/творчества и т.д. и т.п. другими. Вам бы хотлеось, чтобы нравилось, но почему-то нет, а почему?
Я ведь по прежнему здесь и по прежнему ничего не достиг.
Достижения достижениям рознь, в действительности, я вижу в достижениях и какой-то маленький опыт, негативный или положительный. Как у Вас жизнь прошла за год, исключая есть, работать, поспать, интернет, компьютер?
Не принимают меня люди. Ничего не могу с этим поделать, не нужен я никому.
Если человек не дает себя заметить, то он и не будет кому-то нужен. замечают в первую очередь что-то необычное. А вот когда нужны, да просто так, не проявив себя, то в 50% ни-ни-ни, подальше от этого бежать надо, так никто и не примет, а будет менять Вас. Кому Вы хотите быть нужным?
Я одно время действительно пытался писать в темах других людей. А потом меня как током ударил. Что же я такое вытворяю, сам со своими проблемами разобраться не могу а лезу давать советы людям которые по краю ходят. Нельзя так.
Ну, свободу мысли здесь пока никто не запрещал совсем, в любой момент можно тактично прекратить писать. Что вам давало участие в других темах?

Со своими недостатками смириться не сложно, их чаще всего просто не замечаешь. Больнее всего не от недостатков а от отсутствия каких либо достоинств.
Ну. полное отсутствие плюсов еще никто не доказал. Иной раз и минус вполне может за плюс сойти. Да. с плюсами сложнее, их самому понять надо. Как думаете, какие плюсы есть у Вас, ответ "ничего нет" попробуйте на время подальше отодвинуть.
По имеющимся в наличие фактам.
1)Лет уже много.
2)Перспектив в жизни никаких нет!
3)Здоровья нет и не будет!
Продолжать жить дальше смысла нет никакого.
37, верно? Ну зрелый возраст, что дальше, не преклонный же? Перспективы сами редко находятся, их находят. а то и сами создают. Извините, но здоровых людей на планете сейчас почти нет, а если и есть. то наверняка им непросто, с учетом современной экологической ситуации) Смысл жизни- это немного избитое понятие, за которое слишком часто цепляются. не находите? Если да, то что можно это место поставить?
Этот факт, мне было очень легко установить методом осмотра себя в зеркале.
К своему удивлению таки заметил , например, что в зеркале я выгляжу лучше чем в жизни)) Сюрпризов хватает) "Зеркало не отражает зла, но порождает его", все же мы эгоисты и видим то, что хочется. а не то, что есть, как я полагаю, Вы как считаете?
Силы хорошо прикладывать когда они есть и есть к чему приложить. А когда ни того ни другого что остаётся делать? ЧТО?!!!
Создать то, к чему их можно прикладывать, как такой вариант?
Так она у меня не растёт.
Ну тут слишком частное, но все же)) Попробуйте ее отрастить, она здорово так внешний вид меняет. Мне помогло, хотя тоже считал, что не растет, но нет. на работе в некоторым смысле помогло даже. Но полиция любит останавливать, несмотря на славянскую внешность. Так что даже если и нет, то тоже неплохо. Оффтоп, но в свое время мне очень так настроение подняло, может и Вам попробовать?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иисус Христос и Юлий Цезарь разные, Христа мы можем поблагодарить за все, а Юлия Цезаря за некоторые его дела. Препятствий для того, чтобы использовать цитату Юлия Цезаря я не вижу. А Вы?
Если помолиться Господу, чтобы наловилась рыбка, то к берегу или к лодке может подойти стая, но сами они вряд ли будут прыгать в мешок, нужно забросить удочку. Еще рыбка может соскочить, поэтому надо подсекать.
Вот еще похожий пример. Фермер попросил у Бога урожай. Урожай взошел, но фермер его не собирал. Так и перед Вами тысячи женщин, каждый день ходят, стоит только найти одну.
Редоранец писал(а):Тоесть выплёвывать их и не дать съесть себя :)
Это только к косточкам относится. Но не относится к вишневому окружению косточки. Если девушка скажет что-то плохое не в лицо ей надо плевать, а ее грех отторгать от себя. Не переживывать обиду, как косточку от вишинки, ломая зубы и страдая. Себя надо давать есть.
Также и когда с человеком общаешься, надо постараться быть похожим на мягкий свежий хлеб, в духовном понимании естествественно. А не трубочку с бумаги сворачивать и косточки с под вишни ему в лицо наплевывать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Азура писал(а):Я бы не назвала брак ошибкой. Это опыт. Просто опыт.
Очень дорогой опыт получается, деньги, время а главное время.
Для такого циника как я - это лучшее что партнеры могут дать друг другу. Никаких обманов, взаимоуважение и обоюдно выгодное сотрудничество, отсутствие посяганий на личную свободу. Перечислять можно много. если бы каждая пара перед браком заключала брачный контракт разводов было бы вразы меньше.
Однако к любви всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения - божий дар и яишница это всё таки разные вещи.
Я этого не утверждала. Это вы за меня решили. Лицо суть форма физическая, которой свойственна превратится в тлен. Любой человек - это тело, которое рано или поздно сгниет, стоит ли тогда придавать внешней красоте такое большое значение?
Физическая красота как это не печально имеет весьма значительное значение, в силу того, что помимо всего прочего является маркером физического и психологического здоровья а также социального благосостояния.
Другое дело какая душа скрывается за этим телом.
На душу в некрасивый обложки никто и смотреть нн будет.
А доказывают с завидной частотой. ;)
Вокруг меня не так много народа.
Возможно. Мое таково, что если решил быть счастлив, то пускай весь мир хоть лопнет, а ты таким будешь. Это называется независимостью от чужого мнения.
Мне кажется это по другому называется.
Побывав на операционном столе я словно поговорила с Богом. И мне открылась истина - жизнь так коротка. Ее недопустимо тратить на обиду и горечь - потом может не быть шанса на то, чтобы радоваться и улыбаться. Можно не успеть осуществить то, на что как кажется еще годы впереди. Завтра может не быть, и о чем тогда отчитываться на Суде? О мелких ссорах и дрязгах, о бытовых обидах и непониманиях, о том как целый день ходила раздраженной на коллег, за то что в магазине недодали сдачу, или о том, что пьяный муж опять промотал за вечер пол зарплаты, а я ходила в запаре из-за этого неделю? Но что изменится в мире от моих обид и жалоб? Мир не стане лучше, миру наплевать. А мне не плевать ни на себя ни на свои чувства.
А в вашем представлении что счастье?
Достижение целей.
Забудьте. Как и все остальное что вам наговорили здесь. Вы ведь не будете использовать это в жизни. Ибо Вы боитесь что-то изменить.
Оставлю это высказывание на вашей совести.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»