Моя история
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя история
Господь обязательно поможет Вам разрешить Вашу непростую ситуацию с семьей. Тем более поможет, если Вы будете просить Его об этом. Рада за Вас, что Вы пришли к Богу. По своему опыту скажу Богообщение дает счастье человеку, которое не зависит от внешних обстоятельств. Вне зависимости от того, уедете Вы из семьи или останетесь, с Богом Вы будете счастливы. Для этого необходимо бороться со своими страстями, так как страсти отделяют нас от Бога, а Бог источник счастья. Почитайте святоотеческую литературу по борьбе со страстями. Феофан Затворник Страсти и борьба с ними. И Лествица Иоанна Лествичника. В результате борьбы со страстями Вы достигнете такого состояния что обиды родных перестанут ранить Вас. Вы будете сохранять невозмутимость в конфликтах. Но в тоже время не будете желать им зла, а будете желать им добра и счастья. Они почувствуют Вашу силу. И отношение к Вам изменится. У Вас начинается очень интересный путь познания себя и работы над собой. И ещё читайте Новый завет с толкованием.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я писал этапы своего внутреннего состояния. Пережил событие, ситуацию и как-будто каждый раз что-то во мне меняется. Как будто уходит инфантилизм, начинаю обращать внимание на то, что раньше просто не замечал, начинаю отфильтровывать информамацию на нужную и не нужную, замечать свои недостатки и т.д.
А про отношение к родным - это очень сложная тема. Я всё больше понимаю, почему они такие, почему я такой. С одной стороны они просто затюкали меня упрёками каждый день: выровнийся, колени выправи, у тебя опять насморк, где твоя улыбка, что там в телефоне делаеш и т.д. А с другой стороны, они даны мне Богом и я должен научиться их тепреть, прощать и любить. И вот моё отношение к родным каждый день по несколько раз от одной крайности к другой скачет. Стабильности нет в этом вопросе.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое за совет. Как только дочитаю Библию, сразу куплю Новый Завет с толкованием. Вообще уже скоро будет год, как почти каждый день читаю Библию. Но вот изменений не много, разве что есть подвижки в борьбе с своими зависимостями. А вот со страстями гнева, обиды, осуждения дела обстоят плохо.Nasie писал(а): ↑03 янв 2022, 19:54Господь обязательно поможет Вам разрешить Вашу непростую ситуацию с семьей. Тем более поможет, если Вы будете просить Его об этом. Рада за Вас, что Вы пришли к Богу. По своему опыту скажу Богообщение дает счастье человеку, которое не зависит от внешних обстоятельств. Вне зависимости от того, уедете Вы из семьи или останетесь, с Богом Вы будете счастливы. Для этого необходимо бороться со своими страстями, так как страсти отделяют нас от Бога, а Бог источник счастья. Почитайте святоотеческую литературу по борьбе со страстями. Феофан Затворник Страсти и борьба с ними. И Лествица Иоанна Лествичника. В результате борьбы со страстями Вы достигнете такого состояния что обиды родных перестанут ранить Вас. Вы будете сохранять невозмутимость в конфликтах. Но в тоже время не будете желать им зла, а будете желать им добра и счастья. Они почувствуют Вашу силу. И отношение к Вам изменится. У Вас начинается очень интересный путь познания себя и работы над собой. И ещё читайте Новый завет с толкованием.
-
- полковник
Похоже, у вас новый этап взросленияДен_Милнер писал(а): ↑04 янв 2022, 01:03Я писал этапы своего внутреннего состояния. Пережил событие, ситуацию и как-будто каждый раз что-то во мне меняется. Как будто уходит инфантилизм, начинаю обращать внимание на то, что раньше просто не замечал, начинаю отфильтровывать информамацию на нужную и не нужную, замечать свои недостатки и т.д.
Сложное отношения к родным.....А про отношение к родным - это очень сложная тема. Я всё больше понимаю, почему они такие, почему я такой. С одной стороны они просто затюкали меня упрёками каждый день: выровнийся, колени выправи, у тебя опять насморк, где твоя улыбка, что там в телефоне делаеш и т.д. А с другой стороны, они даны мне Богом и я должен научиться их тепреть, прощать и любить. И вот моё отношение к родным каждый день по несколько раз от одной крайности к другой скачет. Стабильности нет в этом вопросе.
Возможно, это еще одна тема, в которой вы дозрели до того, чтобы
повзрослеть и взять на себя ответственность за семью.
Ваша семья вам была, есть и будет поддержкой.
Так же, как и вы - их опора и поддержка во всём.
Их упрёки - это, похоже, их способ сказать вам, что
они вас любят и заботятся о вас.
Может быть, вам начать им говорить, в чем вам нужна их поддержка?
Например, посоветоваться по поводу ситуации на работе?
Кажется, они вас уже выручали своим мнением и своей поддержкой
в этом вопросе?
- Lima
- полковник
Понятно! Крамольную мысль скажу: то, что Вы не женаты — даже хорошо. Одному Вам, в отрыве от нынешней семьи надо пожить обязательно, чтобы просто узнать, какой жизнь может быть ещё.Ден_Милнер писал(а): ↑04 янв 2022, 01:03А про отношение к родным - это очень сложная тема. Я всё больше понимаю, почему они такие, почему я такой. С одной стороны они просто затюкали меня упрёками каждый день: выровнийся, колени выправи, у тебя опять насморк, где твоя улыбка, что там в телефоне делаеш и т.д.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- сержант
Спасибо!Lima писал(а): ↑04 янв 2022, 02:39Понятно! Крамольную мысль скажу: то, что Вы не женаты — даже хорошо. Одному Вам, в отрыве от нынешней семьи надо пожить обязательно, чтобы просто узнать, какой жизнь может быть ещё.Ден_Милнер писал(а): ↑04 янв 2022, 01:03А про отношение к родным - это очень сложная тема. Я всё больше понимаю, почему они такие, почему я такой. С одной стороны они просто затюкали меня упрёками каждый день: выровнийся, колени выправи, у тебя опять насморк, где твоя улыбка, что там в телефоне делаеш и т.д.
-
- сержант
Да то, что любят меня - я даже не сомневаюсь, но делают так, что мне просто не вздохнуть от такого количества любви.Эннилик писал(а): ↑04 янв 2022, 01:25Сложное отношения к родным..
Возможно, это еще одна тема, в которой вы дозрели до того, чтобы
повзрослеть и взять на себя ответственность за семью.
Ваша семья вам была, есть и будет поддержкой.
Так же, как и вы - их опора и поддержка во всём.
Их упрёки - это, похоже, их способ сказать вам, что
они вас любят и заботятся о вас.
Может быть, вам начать им говорить, в чем вам нужна их поддержка?
Например, посоветоваться по поводу ситуации на работе?
Кажется, они вас уже выручали своим мнением и своей поддержкой
в этом вопросе?
Я уже имел глупость сказать о проблемах на работе, так на меня такой вал упрёков навалился, что почему ты не можеш ответить, почему ты позволяеш к себе так относиться и т.д. И вот недавно была сложная ситуация, нельзя было не сказать. Да, мне подсказали, подтолкнули, но сделали это так, что в следующий раз я могу этого не пережить. Было столько возмущения, упрёков, но без них наверное не справился бы с ситуацией.
-
- полковник
Возможно, проблема не в количестве любви, а в способах ее выражения.Ден_Милнер писал(а): ↑04 янв 2022, 18:59..
Да то, что любят меня - я даже не сомневаюсь, но делают так, что мне просто не вздохнуть от такого количества любви.
Как думаете, что бы вы могли сделать или сказать, чтобы
дать понять, что вы видите в их словах их заботу и любовь?
То есть получается, что ваши близкие ждут от вас, чтоЯ уже имел глупость сказать о проблемах на работе, так на меня такой вал упрёков навалился, что почему ты не можеш ответить, почему ты позволяеш к себе так относиться и т.д. ...
вы будете бороться и отстаивать своё человеческое достоинство.
И они считают это нормальным и правильным
-
- сержант
Если я вас правильно понял, сделать то, что они говорят, согласиться с их мнением. А ещё и сказать, как хорошо, что они так подумали или какие молодцы, что так сделали.
- Lima
- полковник
Точно без возмущений не было бы нужного Вам результата.Ден_Милнер писал(а): ↑04 янв 2022, 18:59Было столько возмущения, упрёков, но без них наверное не справился бы с ситуацией.
Видите, дело в чём: Ваши женщины (мама, сестра и бабушка, если не ошибаюсь) воспринимают Вас не как взрослого мужика, а как дитя неразумное. По Вашим словам у меня получается такой вывод. Поэтому полагаю, что если Вы чувствуете себя некомфортно (а может, Вам комфортно, но Вы этого не понимаете?!), то необходимо только отделяться от семьи, куда-то переезжать.
Сестре Вашей сколько лет? Что она думает о своём замужестве?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение