Хочу пропустить всю эту жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу пропустить всю эту жизнь
Пытливый ум найдет пути для своего развития а не суицида. Итак, чего же ты хочешь?
Главный виновник человеческих самоубийств есть диавол. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я хотел бы себе спокойную жизнь. Без всяких там тревог и проблем жестких. Как в той ектении, где "Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, у Господа просим" и как мне подсказал Lima "Еще приносим Тебе словесную сию службу о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея и даждь им, Господи, мирное правление, да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте". Страной вечных каникул меня не напугаешь.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Жизнь - Дар Божий, и благодарите Бога за дар. Не нам решать когда нам умирать, но только Богу. Нужно смиряться перед Богом. Читайте молитву Оптинских старцев на начало дня, каждый день, в ней много необходимого, особенно в конце молитвы.
Если есть стадо - есть Пастух.
Если есть тело, - должен быть дух.
Если есть шаг - должен быть след.
Если есть тьма - должен быть свет.
Если есть стадо - есть Пастух.
Если есть тело, - должен быть дух.
Если есть шаг - должен быть след.
Если есть тьма - должен быть свет.
- Nasie
- подполковник
У меня была депрессия, поэтому твои проблемы, Муракумо, мне знакомы. Рассказываю, что мне помогло, может, поможет и тебе. Нельзя отказываться от медикаментозного лечения. Но при этом мне помогло чтение Псалтири. Купи в православном храме четки и читай каждый псалом по 40 раз в день, пока не выучишь наизусть. Выучил, например, первый псалом - переходи ко второму и так далее. Чтение Псалтири наполняет душу светом и рассеивает мрак депрессии.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- сержант
Я ничего не чувствую от чтения Псалтири. Только "опять это лишь бы в ад не забрали". Это точно не любовь к Богу и мне надоело жить вечно в страхе перед всем. Иногда лучше шагнуть в неизвестность чтобы тебя страх не трогал больше. Могу и ошибаться...
-
- сержант
Мой небольшой совет всем, кто читает эту тему - думайте сами и решайте тоже, точно ли вам это все нужно. И второй в придачу - смотри за источниками откуда берешь информацию, послушаешь мутного типа и тебя утянет в омут с головой. Поверь мне, это как зыбучие пески - одних засасывает сразу, а других постепенно и все же есть шанс что можно выбраться. Жизнь у тебя одна и только тебе решать что с ней будет в конце. Ну и Богу конечно же, куда же без него. Не лезь к всяким Блюмам, Шмеманам и Меням - старая школа лучше новой, особенно когда дело касается вечности. Да, они могут выглядеть как-то цветасто и привлекательно на первый взгляд - но я предпочту различать черный и белый цвета с оттенками в ситуации с депрессией и желанием убить себя. Советую почитать на сайте статью про так называемого "черного человека", я повторюсь еще раз - не скажу, что там прямо все правда, но, это наиболее ближе к ней (как мне кажется). Дружище, эту жизнь с ее остатками жить только тебе - у других свои и они делают тоже самое. С уважением.
-
- сержант
Ух... Чтение статей с сайта в колонке "Судьба родных самоубийцы", оно отрезвляет хорошо.
- Yutachi
- майор
Духовная работа - штука непростая. Многое приходит лишь спустя какое-то время. Мне помогает слушать псалмы, я так почему-то больше проникаюсь.
Иногда действительно лучше шагнуть в неизвестность, но только тогда, когда это необходимо для обретения внутренней силы, открытия новых горизонтов. Всегда надо помнить, что спасительно для тебя, а что разрушительно. На основании этого и совершаются все последующие шаги.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень
-
- Рядовой
День добрый всем. Почему возникает депрессия, давайте с этого начинать. Депрессия - это уныние, с точки зрения православия. Депрессия не в коем случае не должна переходить в отчаяние. А где отчаяние, там и ад уже. Нужно расставить для себя жизненные приоритеты, чтобы как то не думать о смерти. Поймите, все начинается с мысли, все беды у людей начинаются с мыслей (ложных мыслей). Человек в день может перерабатывать миллионы мыслей. Но и у мыслей есть своя природа. Есть три природы мыслей: Мысли от Бога, мысли от лукавого и мысли свои собственные. Мысли Божьи всегда направлены на добро, мысли лукавого только ко злу, свои мысли чаще всего мечатся то в сторону добра, то в сторону зла. Бог уважает волю каждого человека, и не принуждает нас делать то или другое. Еще раз говорю, все начинается с ложной мысли, которую нам всевает враг рода человеческого. Нужно фильтровать поток мыслей, злые прочь гнать, добрые исполнять. Где истина и правда там и Бог. Как выйти из депрессии? Вариантов много. В первую очередь, обратиться к Богу или Святым за помощью (не обязательно же взять молитвослов и начинать молиться составленными молитвами, в первую очередь говорить нужно своими словами и так просить у Бога помощи). Найти себе занятие по душе (Работа, хобби, чтение книг духовных(житие Святых например), любое телесное или умственное занятие). И не пренебрегать постом. Пост поднимет вас из депрессии. Пост очищает сердце от страстей, душа начинает бороться. Сколько отнимешь у тела(еды), столько дашь душе - это закон. Пост-это клылья души, а мы работаем на унитаз (извините за выражение). Труд также очищает сердце, но только вместе с молитвой. Мы должны быть лучиками в этом мире, а зла и так хватает на земле.
- Nasie
- подполковник
Мне помогло сразу. Не то чтобы депрессия прямо сразу совсем ушла - она уходила 4 года. Но поддержку от Бога я почувствовала уже после первого прочтения. Главное читать Псалтирь и не отказываться от медикаментозного лечения, потому что одна из причин депрессии - сбой в выработке гормона серотонина в головном мозге. Чтение Псалтири направлено на устранение духовных причин депрессии, прием медикаментов - на устранение физиологических причин. И еще против уныния помогает частая исповедь и Причастие. Так святые отцы советуют с унынием бороться.
Если есть стадо, есть пастух.