Не очень печальная история, а стимула жить нет

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет

Сообщение Helenka »

kafelnic писал(а):
Агния Львовна писал(а):
kafelnic писал(а): Выживать должен сильнейший.
Угу. Те сильнейшие, у кого сильнее вера в Бога. :)
Боюсь, что нет. Те кто лучше смог в жизни пристроиться.
Мы часто забываем, что точка отсчета находится не на земле, а на Небе и наши, даже самые благие желания, могут быть не полезны нашей душе. Семья, дети, работа, здоровье - все это хорошо, но не всегда дается нам, или дается не так как мы хотим, потому что высшая цель - спасение нашей души. Промысел Божий о нас непостижим, но он виден в каждой минутке нашей жизни, если мы захотим его увидеть.
Вот что пишет о.Иоанн Крестьянкин: "... а хотим ли мы, или не хотим ли соглашаться со своей участью и положением, все равно будет так, как даст Промысел Божий, предзря нас теперь и в будущем и ведя нас к исполнению взятых добровольно на себя обетов. И все это во благо нам, и во спасение и в будущую радость. И по опыту скажу, что, чем скорее мы примем Богом данное, тем легче будет нести благое иго Божие и бремя Его легкое. Тяжелым оно становится от нашего противления внутреннего".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а):
Агния Львовна писал(а):
kafelnic писал(а): Выживать должен сильнейший.
Угу. Те сильнейшие, у кого сильнее вера в Бога. :)
Боюсь, что нет. Те кто лучше смог в жизни пристроиться.
Друг мой, а вы что, другие темы на форуме совсем не читаете? Вы посмотрите, сколько тут проходило внешне абсолютно благополучных людей, потерявших смысл жизни и пришедших к суицидным мыслям.
А вот крепко верующих православных таких не наблюдается. На уныние пожаловаться - это пожалуйста, такие есть, от этого никто не защищен, а вот чтобы самоубийство замыслить - это уж нет!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а):Прописные истины! Но как трудно их бывает вспомнить в минуты отчаянья. Спасибо!
Солнце мое Ромочка, есть "прописные истины", а есть " истины Писания". Во времена Святой Руси это совпадало, а сейчас, увы, нет. Те же сектанты тебе бочку "прописных истин" наговорят, а толку от них не будет, один соблазн.
Вот поэтому надо крепко держаться за слова молитвы. За ту же Иисусову молитву. Под нее трудно погибнуть.
А еще один старец говорил, если тебя тянет на какое-то дело, а ты не знаешь, благое ли оно, то попробуй тут же мысленно попросить у Бога на это дело благословения: если дело худое - ты не сможешь попросить благословения на него.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

0xBA0BAB писал(а):Знаешь, иногда смотришь фильм - и в какой-то момент наступает развязка. А до развязки многие отдельные события кажутся бестолковыми, непонятными, и неуместными. И лишь когда в сюжете появляется еще какое-то объяснение - то становится понятно (в хорошем фильме), что и для чего было. Сразу ружье из первого акта на стене, грубо говоря, обретает смысл.
В жизни всё еще интереснее и сложнее. Просто еще не произошло что-то, что свяжет воедино события, которые тебе сейчас кажутся бесполезными, неуместными, необъяснимыми.
А вера заключается в том, что человек доверяет Богу как Творцу, что ни одна мелочь не случается просто так, что всё имеет своей целью наше спасение.
Сижу перечитываю свою тему. Беспокойство не уходит. Ищу, может, что-то упустил.
Нашел. Боюсь я этих развязок. Забыл уже когда развязывались узлы с облегчением. Чаще еще больше закручиваются. А сам как надо развязывать не знаю. Порой и не красивое (я не уверен, что правильно подобрал слово) решение проблемы приносит облегчение. А сейчас хоть красиво, хоть не красиво, все грузом на душу ложиться.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Вопрос о метеозависимости выделен в отдельную тему

Метеозависимость. Как с ней бороться?

С Уважением и надеждой на понимание а. алиска. :)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

kafelnic писал(а):Боюсь я этих развязок.
Знакомо.
Во-первых, страх притягивает нехорошее, поэтому страха надо избегать.
А во-вторых, ты просто боишься не развязки, а того, что она будет не такая, какую бы ты хотел. Ты, думаю, в "развязке" видишь как бы враждебную тебе волю, а это ведь неправильно.
Если бы этот мир выдумал человек - то он был бы очень скучный. Яблоки росли бы квадратными и сразу в деревянных ящиках. У всех женщин бюст был бы только очень большой и очень длинные ноги.
Мы бы никогда не зунали, каково это - после тяжёлого дня завалиться в мягкую постель и почувствовать, как гудят ноги. Мы бы никогда не узнали - каково это - прийти замерзшим с улицы и выпить горячего чаю.
Мы бы никогда не узнали, какая это радость - почесать то, что почесать было трудно или неуместно :D
Ну в общем, если бы мир был подчинен только человеческой воле - он был бы невыразимо скучнее, думаю.
Тебе могу посоветовать ожидать не только "неожиданной для тебя развязки", а именно "неожиданно приятной для тебя развязки".
То, что не соответствует твоему желанию - не обязательно плохо или неприятно.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

0xBA0BAB писал(а):
kafelnic писал(а):Боюсь я этих развязок.
Знакомо.
Во-первых, страх притягивает нехорошее, поэтому страха надо избегать.
А во-вторых, ты просто боишься не развязки, а того, что она будет не такая, какую бы ты хотел. Ты, думаю, в "развязке" видишь как бы враждебную тебе волю, а это ведь неправильно.
Если бы этот мир выдумал человек - то он был бы очень скучный. Яблоки росли бы квадратными и сразу в деревянных ящиках. У всех женщин бюст был бы только очень большой и очень длинные ноги.
Мы бы никогда не зунали, каково это - после тяжёлого дня завалиться в мягкую постель и почувствовать, как гудят ноги. Мы бы никогда не узнали - каково это - прийти замерзшим с улицы и выпить горячего чаю.
Мы бы никогда не узнали, какая это радость - почесать то, что почесать было трудно или неуместно :D
Ну в общем, если бы мир был подчинен только человеческой воле - он был бы невыразимо скучнее, думаю.
Тебе могу посоветовать ожидать не только "неожиданной для тебя развязки", а именно "неожиданно приятной для тебя развязки".
То, что не соответствует твоему желанию - не обязательно плохо или неприятно.
Похоже притянуло. Второй день выслушиваю от пока еще жены, Что я лгун и дети мне не нужны. Уфффф.....

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Устал доказывать , что я не бегемот. Нет больше сил.... Когда это все кончиться?!!!!!!!!!!!!11

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kafelnic писал(а):Устал доказывать , что я не бегемот. Нет больше сил.... Когда это все кончиться?!!!!!!!!!!!!11
Дай Бог вам терпения, Роман!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Говорить тут бесполезно, надо молчать и доказывать делами....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»