Долго не решалась написать

Крик о помощи
Ответить
taktboke
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Долго не решалась написать

Сообщение taktboke »

Максим, не знаю.
Мне кажется что я виновата. Что всегда все зависело от моих слов, моих действий.
И кажется.. я не верный путь выбрала, а в итоге все потеряла.
И наверное поэтому виню во всем себя
Если отвернутся - значит и не любили.

Высоцкий.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Даша, почитайте статьи из раздела :) . Мне кажется, Вы найдете там полезные мысли.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

все потеряла.
Даша, поверьте, знаю, как больно переживать предательство. Но вы совсем не все потеряли. Что в таких ситуациях помогает (проверено) - стараться перестать жевать эту умственную жвачку - сколько я отдала, а они...нет, это я сама во всем виновата....все, зачем мне жить, я никому не нужна.... и проч. в этом духе. Знаю, что трудно. Но - вместо этого молиться, заниматься тупой рутинной (можно физической, не очень тяжелой) работой. В моменты, когда немного легче (а они бывают) пытаться заняться подготовкой для поступления в мединститут. Позаботиться о хлебе насущном (сходить в магазин за продуктами, приготовить еду). Спросить у родителей - не нужна ли им помощь...И выкинуть из головы этот баланс - сколько я отдала и сколько в итоге получила.
И вообще - потерять ВСЕ ну очень сложно. Один мой знакомый после попадания на диализ, ухода любимой жены, перелома шейки бедра (а лет ему за 30 немного) и поселения в больнице (из-за того, что не может ходить, а на диализ надо) говорит - потеряно все, кроме чести! Вот так-то....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

taktboke доброго времени суток! Причитала вашу историю. Сопереживаю, сразу вспомнила себя в юном возрасте. Тогда все переживалась более остро чем теперь, поверьте, это временно. Отсутствие взаимопонимания с родителями, со сверстниками и неразделенная любовь - это все типичные проблемы молодых. Т.к. это все только первые шаги к взрослению, как у ребенка, который только учится ходить и непременно будет падать. И это нормально, без этого никак и винить себя слишком не стоит. Да собственно вся наша жизнь – это школа, до самого последнего вздоха мы учимся. Искать смысл жизни нужно и важно и чем раньше вы его найдете, тем лучше. Ставить себе разумные цели и давать себе право на ошибку. Найдете смысл и будете становится более целостной, самодостаточной, самостоятельной, научитесь чувствовать себя комфортно, независимо ни от чего мнения. Тогда и люди начнут тянуться к вам сами. Вы слишком много от себя хотите и в ближайшие сроки. Что бы и отношения сразу и на высоте и зеленый свет во всем и всегда. Это максимализм, но он временный, знаем, проходили, поверьте. Всему свое время!
Что касается «легче после смерти», сейчас такое количество свидетельств людей вернувшихся оттуда и научных исследований в этой области ,что только совсем закрытый от мира человек может верить что ТАМ ничего нет и жизнь заканчивается со смертью тела. Интересуйтесь, читайте, смотрите. На сайте мемориам https://www.memoriam.ru/main/after_death можете что-то найти для начала
Смысл, страхи, отношения с родителями и прочее можно почитать материалы нашего сайта. https://www.pobedish.ru/main/smysl
https://www.realisti.ru/main/rodit
https://www.pobedish.ru/main/strah
Читайте, анализируйте, думайте, ищите, спорьте, не соглашайтесь, бунтуйте, опять ищите, находите, примеряйте, принимайте, не принимайте! Живите! :13:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Back
Рядовой
Рядовой

Сообщение Back »

taktboke писал(а):Максим, не знаю.
Мне кажется что я виновата. Что всегда все зависело от моих слов, моих действий.
И кажется.. я не верный путь выбрала, а в итоге все потеряла.
И наверное поэтому виню во всем себя
Даша, а Вы не думали, что Вы просто можете ошибаться в своей вине?
Можно долго копаться в себе, в том что Вы возможно сделали неправильно, в размышлениях о том, чтобы было поступи Вы по-другому... Но если запрете себя в руинах прошлого ничего хорошего не выйдет.
Что Вам мешает поверить, что у Вас и дружба и любовь впереди?
У Вас уже был опыт расставаний?

Кстати, как прошел день?

taktboke
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение taktboke »

ох..Извините что так "выпала". Просто последние события, не очень хорошие.
Попала в больницу, ну это так. На пару дней, нужно было.
Если честно, я.. еще в большей растерянности.
С молодым человеком этим, ну..пришел, извинился..все нормально. Потом пока я была в больнице, опять начал изводить. Пару дней пропадал где-то с какой-то компанией - пил. Ну ладно, поговорили - простила.
После стала там звонить ему, скидывает. Или отвечает и говорит что занят, и скидывает. Ладно, еще раз провели беседу - извинился, все понял.
Сегодня вроде нормально, провели время. И в конце опять с таким наездом на меня. Опять же вернемся к тому, мол обещал - лишь что бы успокоить меня. Говорил какие-то слова - лишь бы успокоить. Друзья - на самом деле важнее.
В итоге, я ему дала время, и выбор.
И опять реву, реву..
Ситуация с родителями - усугубилась. Все стало хуже. Вообще почти не говорю с ним сейчас. Ни у кого желания нет. Ситуация со школой, похоже еще сильнее усугубиться.
Опять это все на меня "рухнет", все эти наезды.
Подруга же которая была для меня близкой, стала звонить и говорить что то в угрожающем стиле.
Максим, мешает поверить то, что я не вижу своего будущего, потому как я даже не знаю за что я борюсь сейчас.
За кого.. За человека который на первое место поставил своих друзей? Или может за людей, которые считают меня *не буду этих слов писать*? За родителей, которые даже понять не хотят, как, почему. Хотя я много раз пыталась объяснять, говорить.
За что я борюсь? За себя? Я ненавижу себя. Я чувствую отвращение. Я на самом деле не знаю что мне делать.
Я задаю себе этот вопрос, и не нахожу ответа. Я во что-то верю.
А смысл..смысл жизни?
Я не хочу его искать.
И если честно, я сейчас просто на грани.
Единственное что меня держит, так это то, что он завтра скажет мне.
И я понимаю, если это то, о чем я думаю.. То я просто..
Я не найду больше выхода.
Да, знаю я.. Мол не последний, еще будут. Знаю..
Но я не хочу ни еще, ни того что будет.

Высоцкий.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Невесело все это... Задам три вопроса. Первый - Вам настолько нужен человек, который Вам врет и который предпочитает пить с друзьями? Второй - во всей этой ситуации Вам не хочется просто сражаться вопреки всем этим "наездам"? И третий - есть ли силы для такого сражения?
Насчет смысла жить - не знаю... я писал в других темах, жизнь непредсказуема... кто знает, когда и как этот смысл появится... и даже если не видно выхода, все равно стоит сражаться - это я хорошо понял за последние дни.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

taktboke
сержант
сержант

Сообщение taktboke »

Видимо, да. Видимо важен.
Совсем не хочет уже. Ничего
Силы..Они были..Но..но такое чувство.. Что вот этот самый человек, просто забрал их.
Я чувствую себя правда - пустой.
Полностью. Он показывал мне, все мои ошибки, но он каждый день.. Каждый..день тыкал меня в них.
За это я и стала - ненавидеть себя.
За свои же ошибки.

Высоцкий.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Мда...
Ну, я тоже себя не слишком люблю... но - вот так вот ненавидеть себя за ошибки, в которые тыкают, думаю, не стоит. Если действительно настолько не нравятся свои ошибки - может, стоит задуматься, как их исправить? Если нельзя исправить, то не повторять...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

taktboke
сержант
сержант

Сообщение taktboke »

Это очень сложно.
Когда при любой ссоре, или просто когда захочется - человек начинает топить. Топить в этих ошибках тебя.
Я не знаю что он скажет мне завтра, но я почему то более склоняюсь что..компании ему дороже.

Высоцкий.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»