Крах в профессии, апатия

Крик о помощи
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такая вот история

Сообщение Сверстница »

сергей1974 писал(а):Ничего. Впереди ничего. Злоба на себя и на мир, хотя мир ни в чем не виноват. Не могу я сам себя убить, и жить дальше нельзя. Все потеряно, все что имело смысл. Никогда больше не будет семьи, смеха дочери, которая видит и гордится своим сильным и умным отцом, никогда не будет дома где тебя ждут, не будет ничего. Я уже смирился с этим, заставлял себя забыть все что было.
Сегодня увидел глаза мамы, и она посмотрела на меня в моем состоянии.
Как дальше быть я просто не знаю
Как вы интересно решили ЗА ВСЕХ!!!

За себя, за дочь, за жену, за маму!

Даже если вы с женой и разведётесь... как это помешает смеху дочери?

Девочка сможет гордиться ещё сильным, умным и поднявшимся папой!

У вас ещё и мама в здравии? Так вы богатый человек! Мама, дочка, Вы ! Ваш опыт жизни.

Подумайте об этом.

<...>моих родителей обоих уже нет. На меня уже никто никак не посмотрит, разве что с фотографий...

Но мне как-то тоже хочется, чтоб их усилия были не зря, что ли... :ulibka:
Последний раз редактировалось Ewe 08 дек 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

сергей1974 писал(а):Ничего. Впереди ничего. Злоба на себя и на мир, хотя мир ни в чем не виноват.
Да дело только внутри Вас. Не во внешних каких либо причинах и факторах.
Надо принять как данную на время самую главную тактическую задачу - это простить себя и радоваться просто так жизни.
А уже далее после того как выполните эту задачу - следующая задача найти работу с приемлимым заработком.
Далее задача следует - востоновление отношений с семьей, социолизация (если ещё нужна будет).
И далее последняя и уже стратегическая а не тактическая - стать самодостаточной личностью.

Но всему этому в первую очередь мешает гордость, которая говорит с утра и весь день - да зачем, да всё потеряно, ты был прав что ты ничтожество, да вообще ты не от человека а от обезьяны произошёл и вообще нет ничего человеческого в людях, звери мы. Но это враньё!
Сила заключается в том что-бы не слушать это!

Я ведь точно такой же человек как и Вы. И внутренних противоречий у меня дай Бог каждому. Я прекрасно это понимаю, в каком Вы сейчас положении. И именно по этому и общаюсь с Вами.
С уважением Роман.

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сергей1974 »

Роман а как вернуть эту радость?

Работать по специальности за 40-50 тысяч рублей вымаливать прибавку и вспоминать прошлое? Пахать весь год на какого-то мудака отказывать себе во всем, чтобы купить в кредит Форд фокус или сьездить отдохнуть.
Смотреть в глаза жене и видеть в них - ты осел, не можешь содержать нас с дочерью, не можешь купить не хорошую а нормальную машину, не можешь построить дом?

Хороший бразильский писатель Альфонсо Шмидт сказал поразительно мудрую вещь - бедность хуже чем нищета. На практике в этом убеждаюсь.

Сейчас в заднице жизни, есть хотя бы то, что силой могу навязать свое мнение, в прошлой жизни я этого не мог. Вопрос только один, насколько меня хватит.

А мысли о семье я просто гоню, потому что думать об этом, лучше в петлю.

И жду смерти, очень хочу ее, она решит все проблемы разом.

Тяжелый получился анализ я за последнее время столько слов без мата и не сказал, а здесь даже написать получилось.

Как то так

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

сергей1974 писал(а):Все потеряно, все что имело смысл. Никогда больше не будет семьи, смеха дочери, которая видит и гордится своим сильным и умным отцом, никогда не будет дома где тебя ждут, не будет ничего.
Вы говорите, что огромный смысл для Вас имеет семья, отношение дочери, которая гордится своим сильным и умным отцом, дом, где Вас ждут. Неужели все это Вы получали за деньги? Выходит, настоящим смыслом жизни для Вас было богатство и влиятельное положение?
Боже наш, помилуй нас

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Сергей, здравствуйте! Жизнь - дорога. Каждый настоящий автомобилист должен пережить 3 аварии. Первую - легкую, вторую - среднюю, а третью - тяжелую с потерей автомобиля и с легкими ушибами. Так вот я думаю, что у вас 3 авария. Очень легко сдаться, а вот встать, отряхнуться и двигаться дальше - тяжело. Вы пишите, что не хотели бы работать, на какого-то мудака. Откуда такое тщеславие? Измените свой взгляд на жизнь. Вы работать будете не для кого-то, а для себя. И живете вы тоже для себя в первую очередь. Упали, ушиблись - не беда. Вы не инвалид Слава Богу, значит есть здоровье и силы, встать и двигаться дальше, учитывая свои ошибки. Так, что хватит хандрить, идите вперед. А мы вас поддержим. Удачи вам. :)

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сергей1974 »

выходит так

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Без смысла человеку думающему жить невозможно. Наверное, наступило время для переосмысления жизни, как Вы думаете? Очень немногие люди живут в богатстве и довольстве. Неужели их жизнь бессмысленна?
Боже наш, помилуй нас

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение сергей1974 »

я никогда не был богатым

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

сергей1974 писал(а):бедность хуже чем нищета
Различие бедности от нищеты в отношение к отсутствию средств.
Человек считает себя бедным когда старается показать что он живёт лучше чем есть на самом деле, когда человек считает что люди существуют только на социальном уровне выше его (но это как в золотой рыбке получается).
А нищета, когда человек признаёт тот уровень на котором он живёт и не считает это зазорным.
То есть писатель хотел скорее всего сказать именно о внутреннем состоянии человека, об его отношении.
Другими словами указывал на человеческий порок.
сергей1974 писал(а):Смотреть в глаза жене и видеть в них - ты осел, не можешь содержать нас с дочерью, не можешь купить не хорошую а нормальную машину, не можешь построить дом?
Жене, своей работы мало что-ли?
Вот в России почему-то так принято, но вот в Штатах например дети с раннего возраста начинают работать и это правильно.
сергей1974 писал(а):Роман а как вернуть эту радость?
Радость это чисто внутренний фактор человека. И зависит это от отношения к происходящему. Но что-бы можно было посмотреть на вещи другими глазами, надо отступить от гордости. Тщеславие так же произрастает из гордости.
В принципе всё сводится к одному вопросу - Человек живёт и старается быть вместе с Богом или вместо Бога.
Если вместо Бога. То получается что пока нет серьёзных внешних противоречий с этой концепцией то человек живёт как-бы починая на лаврах Бога. И в это время личность самодостаточна. Как только внешние противоречие (то есть негативное действие) рушит эту концепцию, то есть мир по каким-либо причинам врывается на трон на котором сидел человек. То эта личность впадает в состояние внутреннего противоречия - то есть я хочу продолжать быть вместо Бога, но мир меня с этого места спихнул и я с этим мириться не хочу. И это внутренние противоречие доводит даже до суицидальных намерений.
Если человек живёт вместе с Богом, то он тоже самодостаточная личность, но в этом состоянии его уже нельзя опрокинуть, потому что он может выбирать своё отношение к происходящему. От сюда следует что состояние самодостаточности когда личность определяет себя вместо Бога является ложным - псевдосамодостаточность.
Если же человек в чём то с одной стороны а в чём то с другой, то личность находится в состоянии противоречий. И в принципе получается что чем больше у человека противоречий - тем более богат его духовный мир, и тем больше шансов у него стать самодостаточной личностью.
Так что что-бы радость вернулась необходимо поменять своё отношение к происходящему. Что-бы поменять своё отношение к происходящему нужно определиться со своим местом в этом мире (вместе с Богом или вместо Бога).
Что-бы определить своё место в мире нужен толчок. Нужен прецедент.
Лично я считаю что Вам надо почувствовать себя нужным для человека, человечества, для мира.
Вам нужен кто-то о ком бы Вы могли заботиться. Тот кто нуждался бы в Вашей помощи.
Вы никогда говорите что не любили. Но вот полюбить то как раз и надо Вам.
Любовь это состояние единения. Это когда можешь сказать что Вы с кем то единое целое. То есть за победы и не удачи кого-то Вы испытываете горечь и радость соответственно.

Ну а на счёт работы. Так Вы меняйте. Что тут думать то. Вы же сами сказали что надо учиться делать что-то руками. НУ собственно какие проблемы. Проситесь учеником хоть к мебельщикам, хоть к монтажникам, хоть к ремонтникам. И там ненадо никому ничего "лизать", работа сдельная отработали смену получили сколько сделали и всё. И может даже ощутили что помогли всем тем людям которым например починили машины или даже просто помыли их.
С уважением Роман.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

сергей1974 писал(а):я никогда не был богатым
Вы сказали, что на практике убедились, что "бедность хуже, чем нищета". Следовательно, раньше бедность Вам была незнакома. Вы имели возможность купить не просто хорошую машину, а "нормальную машину", по Вашим же словам, а также построить дом. В наше время это могут позволить себе только обеспеченные люди. Давайте не будем играть словами об относительности понятия "богатство". Или, если хотите, давайте заменим на "довольство" - т.е. довольно для исполнения всех желаний и даже прихотей.
Итак, Вас терзает потеря возможности исполнения прихотливых желаний - жены, дочери, и своих? Или что-то еще?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»