Смысла нет.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Смысла нет.
С трудом верится, но спасибо.
Сегодня я ино раз почувствовала себя ущербной. Даже мать об этом говорит.
Не знаю, что делать.
Не выходить из комнаты - не вариант, буду чувствовать себя ущербной вдвойне, т.к. меня будут содержать. Учеба полетит. А я еще забочусь о будущем.
Но вряд ли меня на долго хватит. Могу просто опустить руки.
Только недавно я пыталась(на протяжении недели или двух) имитировать хорошее настроение, даже сама в это верила, лишь по вечерам становилось одиноко и грустно. Но сейчас все только хуже. Теперь каждая проблема, каждое замечание, маленький стресс - целая трагедия для меня. Мне кажется, что лучше бы я оставалась меланхоликом, как и всегда, а не притворялась каким-то мегапозитивным человеком.
Я ведь делала это ради танцев. Из-за хорошего настроения у меня получалось верит в себя, но это ведь иллюзия.
Я снова хочу бросить танцы. Новый стресс. Хочу ничем не заниматься, быть никем, ничем, вообще не хочу быть.
Жить бы одной где-нибудь в малолюдном месте, учиться, работать и ни с кем не разговаривать. Только если по интернету.
Сменить телефон, никому не рассказывать новый адрес или вообще сказать, что я живу за границей.
Мои бесполезные мечты.... Все тщетно.
Сегодня я ино раз почувствовала себя ущербной. Даже мать об этом говорит.
Не знаю, что делать.
Не выходить из комнаты - не вариант, буду чувствовать себя ущербной вдвойне, т.к. меня будут содержать. Учеба полетит. А я еще забочусь о будущем.
Только недавно я пыталась(на протяжении недели или двух) имитировать хорошее настроение, даже сама в это верила, лишь по вечерам становилось одиноко и грустно. Но сейчас все только хуже. Теперь каждая проблема, каждое замечание, маленький стресс - целая трагедия для меня. Мне кажется, что лучше бы я оставалась меланхоликом, как и всегда, а не притворялась каким-то мегапозитивным человеком.
Я ведь делала это ради танцев. Из-за хорошего настроения у меня получалось верит в себя, но это ведь иллюзия.
Я снова хочу бросить танцы. Новый стресс. Хочу ничем не заниматься, быть никем, ничем, вообще не хочу быть.
Жить бы одной где-нибудь в малолюдном месте, учиться, работать и ни с кем не разговаривать. Только если по интернету.
Сменить телефон, никому не рассказывать новый адрес или вообще сказать, что я живу за границей.
- сан саныч
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
SomniansSomnians писал(а):С трудом верится, но спасибо.

Это чувство приходит само по себе или после неудач? Приведи примеры, чтобы нам стало понятней.Somnians писал(а):Сегодня я ино раз почувствовала себя ущербной. Даже мать об этом говорит.
Да, иллюзияSomnians писал(а): Не знаю, что делать.

Знаешь, мне тоже очень знакомо это чувство, когда кажется, что легче сдаться. И сдаюсь.... Но я и ты прекрасно знаем, что легче не станет, что станет только хуже. Нужно бороться.
Вижу проблему в том, что ты не можешь адекватно оценивать сама себя. Нужно взрастить самоуважения. Самоуважения взращивается действиями и знаниями, преодолениям препятствий. А это значит ни в коем случаи не сидеть на месте. Работать через "не хочу". Когда преодолеваешь чувство жалости к самому себе, возникает приятное чувство. Ну, ты сама прекрасно знаешь.

Это решения принятое на эмоциях. Somnians, станет ли легче после этого, как думаешь?Somnians писал(а):Я снова хочу бросить танцы. Новый стресс. Хочу ничем не заниматься, быть никем, ничем, вообще не хочу быть.Жить бы одной где-нибудь в малолюдном месте, учиться, работать и ни с кем не разговаривать. Только если по интернету.

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В таком случае, приятно, что Вы рады. И что уделяете на меня время..Спасибо.
Ущербной я себя чувствую из-за того, что постоянно в чем-то "нуждаюсь". Постоянно чего-то хочу. И родители, по их словам, мне всегда все предоставляют. Два дня назад мама накричала на меня из-за этого. Она мне все дает, а я взамен ничего. Не хочу наводить порядок, убираться в квартире. И я знаю, что надо, но все равно не хочу... Теперь она со мной не разговаривает.
Они никогда со мной не гуляли. Даже в детском саду со мной гулял дядя или бабушка, родители очень редко. С 1 класса со мной и вовсе никто не гулял. С друзьями было плохо, когда кто-то ссорился, я всегда оставалась крайней и виноватой. И я все это прощала. За это время я сменила три школы, сейчас в школе человек 10 из моей первой, с которыми я в началке была. И эти люди мне противны. Я хожу 8 лет в школу, чтобы видеть их. Я понимаю, что все люди лицемерны, все врут и тд, но они это делают постоянно. И мне противно осознавать, что я общаюсь с двуличными, пафосными и глупыми(я не говорю, что я умная,но элементарные вещи понимаю) людьми. Нет, это даже не люди. Еще они жестокие, сплетники, нахалы, некультурные. А ведь в детстве я хотела, чтобы мне уделяли внимание собственные родители. И ведь я всегда им все рассказывала: про проблемы в школе, про собственные проблемы, с кем поссорилась, с кем дружу, просила дать совета. Но они были вечно заняты. Им кино интереснее посмотреть, чем помочь мне. Поэтому я и замкнулась. И ничье внимание теперь мне не нужно. И никто не нужен.
Пытаюсь скрасить свое одиночество разными вещами, которые и прошу у родителей. Скейт, ролики и другие спорт товары. Я люблю это и занимаюсь этим одна.
А иногда хочется какую-нибудь красивую вещь, сходить куда-нибудь со знакомой(со старых танцев), просто погулять на улице.
И это стало происходить чаще. Мама уже кричит, что слишком многого я прошу. И не желает слышать от меня слова "хочу".
И как же быть? Раньше материальное замещало душевную радость, а теперь ни того, ни другого. Сколько же можно умирать...
В
Ущербной я себя чувствую из-за того, что постоянно в чем-то "нуждаюсь". Постоянно чего-то хочу. И родители, по их словам, мне всегда все предоставляют. Два дня назад мама накричала на меня из-за этого. Она мне все дает, а я взамен ничего. Не хочу наводить порядок, убираться в квартире. И я знаю, что надо, но все равно не хочу... Теперь она со мной не разговаривает.
Они никогда со мной не гуляли. Даже в детском саду со мной гулял дядя или бабушка, родители очень редко. С 1 класса со мной и вовсе никто не гулял. С друзьями было плохо, когда кто-то ссорился, я всегда оставалась крайней и виноватой. И я все это прощала. За это время я сменила три школы, сейчас в школе человек 10 из моей первой, с которыми я в началке была. И эти люди мне противны. Я хожу 8 лет в школу, чтобы видеть их. Я понимаю, что все люди лицемерны, все врут и тд, но они это делают постоянно. И мне противно осознавать, что я общаюсь с двуличными, пафосными и глупыми(я не говорю, что я умная,но элементарные вещи понимаю) людьми. Нет, это даже не люди. Еще они жестокие, сплетники, нахалы, некультурные. А ведь в детстве я хотела, чтобы мне уделяли внимание собственные родители. И ведь я всегда им все рассказывала: про проблемы в школе, про собственные проблемы, с кем поссорилась, с кем дружу, просила дать совета. Но они были вечно заняты. Им кино интереснее посмотреть, чем помочь мне. Поэтому я и замкнулась. И ничье внимание теперь мне не нужно. И никто не нужен.
Пытаюсь скрасить свое одиночество разными вещами, которые и прошу у родителей. Скейт, ролики и другие спорт товары. Я люблю это и занимаюсь этим одна.
А иногда хочется какую-нибудь красивую вещь, сходить куда-нибудь со знакомой(со старых танцев), просто погулять на улице.
И это стало происходить чаще. Мама уже кричит, что слишком многого я прошу. И не желает слышать от меня слова "хочу".
И как же быть? Раньше материальное замещало душевную радость, а теперь ни того, ни другого. Сколько же можно умирать...
В
-
- сержант
Если я брошу танцы, то маме будет меньше затрат. И тогда она хоть немного успокоиться. А я буду просто существовать, но никто этого не заметит.
-
- сержант
И еще, у меня к вам просьба. Или даже вопрос. Научите правильно разговаривать с людьми, не обижая их? Например, в школе некоторые задают вопросы "почему ты с нами не разговариваешь?", "чего ты такая грустная?", "ты что, обиделась?" и тд, а я начинаю сразу улыбаться и все отрицать, хотя это не так. А если я злюсь, то могу послать человека, из-за этого он обижается. А я не хочу никого обижать, я ишь хочу, чтобы никто не разговаривал со мной ни о чем. Максимум о деле. И минимум слов. В классе у нас ни одного интроверта, если я попытаюсь объяснить им, что я не желаю разговаривать, они не поймут, вот и все. В придачу обидятся. Как правильно объяснить человеку, что я не хочу общаться ВООБЩЕ(кроме как по делу), не обидев его, и при этом не рассказывать им все, о чем я думаю. Им не нужно знать из-за чего я такая "грустная" на вид.
- сан саныч
- Ветеран
Somnians писал(а):В таком случае, приятно, что Вы рады. И что уделяете на меня время..Спасибо.

То что ты в чем то нуждаешься это же вполне нормально. Ты не из-за этого чувствуешь себя "ущербной". А из-за того, что родители требуют взамен что-то, а ты не хочешь это делать. Лень - вот причина "мнимой" ущербности.Somnians писал(а):Ущербной я себя чувствую из-за того, что постоянно в чем-то "нуждаюсь". Постоянно чего-то хочу. И родители, по их словам, мне всегда все предоставляют. Два дня назад мама накричала на меня из-за этого. Она мне все дает, а я взамен ничего. Не хочу наводить порядок, убираться в квартире. И я знаю, что надо, но все равно не хочу... Теперь она со мной не разговаривает. Они никогда со мной не гуляли. Даже в детском саду со мной гулял дядя или бабушка, родители очень редко
Somnians, порой очень обидно слышать замечания родителей. Но давай подумаем, зачем и почему они кричат на нас.
Любую ситуацию можно рассматривать из двух сторон. Стакан: наполовину полон или пуст? Вот давай рассмотрим такой пример: младенца отучают от материнского молока. Если смотреть со стороны младенца, то справедливости в этом мало.Просто таки насильственный акт. Но родители, то знают, что младенец не может всю жизнь быть с мамой. Наступит момент, и мамы не станет совсем. Нужно сделать так, чтобы младенец был независим от мамы. Родители начинают приучать ребенка к твердой пищи. Somnians, родители начинают приучать тебя к взрослой жизни.
В таких "упреках" есть польза. Они настраивают тебя на то, что через каких-то пару лет нужно будет самостоятельно бороться за место под солнцем. Ты думала об этом? Родители хотят мобилизировать твои силы и дать тебе правильный настрой для того, чтобы ты вступила во взрослую жизнь полноценным человеком, который сам может делать хотя бы элементарные вещи. Делают это они немного неумело. Но они кричат не потому, что хотят тебя обидеть или не любят тебя. Совсем нет. Просто они не умеют правильно выражать свои эмоции. Может устали после работы. Может..., Может...,Я, конечно, не могу в полной мере понять ситуацию, которая происходит в Вашей семье, но постарайся понять и их.
Ну, даешь, Somnians. Не хочу наводить порядок? А кто хочет? Я вот лично тоже не хочу. Но через "не хочу". Опыт работы "по хозяйству" никогда не будет лишним. Хозяйственность для девушки это очень важно. Тем более, что возраст обязывает. Родители, может, и гуляли с тобой очень редко, но это не повод для ветхозаветной заповеди "око за око, зуб за зуб". Есть другая заповедь и звучит она примерно так:"Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы хорошо было тебе и чтобы продолжались дни твои на земле." Ведь ты надежда и опора своих родителей, кто другой позаботится о них?
Мне, кажется, что нужно поумерить гордыню и пойти помирится с мамой. Маму и папу нужно ценить сейчас, пока они с нами, чтобы потом не кусать локти, когда их не станет. Чтобы не было стыдно потом за время, которое было дано, но ты им не воспользовалась. Не друзья, а именно родители - это единственные люди на этой планете, которые готовы отдать свою жизнь за тебя, за свою дочь. Два человека из шести миллиардов. Разве можно так обесценить самое ценное, сорясь через уборку, размениваясь на бытовуху? Легче поубирать, чем мучить себя укорами совести и тратить нервы свои и мамы. Тебя же не просят разгружать вагоны.
И последнее. А как бы ты вела себя, если бы твоя дочь не хотела убирать по дому и вообще не слушалась тебя?
Somnians, да люди далеко не идеальные. Тут я с тобой согласен. И изменить их не получится. А если, сильно хочется, то стоит начать менять себя. Разве мы можем судить людей, которые не могут справиться со своими пороками, если мы сами не победили в себе те негативные стороны.Somnians писал(а):. С 1 класса со мной и вовсе никто не гулял. С друзьями было плохо, когда кто-то ссорился, я всегда оставалась крайней и виноватой. И я все это прощала. За это время я сменила три школы, сейчас в школе человек 10 из моей первой, с которыми я в началке была. И эти люди мне противны. Я хожу 8 лет в школу, чтобы видеть их. Я понимаю, что все люди лицемерны, все врут и тд, но они это делают постоянно. И мне противно осознавать, что я общаюсь с двуличными, пафосными и глупыми(я не говорю, что я умная,но элементарные вещи понимаю) людьми. Нет, это даже не люди. Еще они жестокие, сплетники, нахалы, некультурные.
В принципе мне понятно твое возмущения. Но ты накапливаешь в себе негативные эмоции отвращения к ближним своим. Они будут тебя разъедать. И ты даже, наверное, чувствуешь, как они не дают тебе нормально жить. Ведь не дают? Представляю, как трудно жить в мире, где все окружающие двуличные, пафосные твари, которые сплетничают. Трудно, очень трудно.
Somnians, знаешь, есть одна мудрость. Звучит она так: "Пожалей и не осудишь". Как просто, но, сколько силы в ней. Да вот они такие плохие, а тебе их не жалко? Ведь по-настоящему счастливый человек не будет жестоким и двуличным тоже не будет. Они сами не осознают, в какую беду попали. А ты еще и злишься на них, осуждаешь их. Запомни, Somnians, что человек, который осуждает ближнего своего, морально падает вместе с ним. Каждый из нас в определенный момент жизни двуличный или лицемер или глупый или... И сказать, что я таким никогда не буду тоже не правильно. Осудить очень просто, сложнее увидеть в себе недостаток своего ближнего и попытаться искоренить его. И так помним :"ПОЖАЛЕЙ И НЕ ОСУДИШЬ"

- сан саныч
- Ветеран
иSomnians писал(а): Научите правильно разговаривать с людьми,
Somnians писал(а): я ишь хочу, чтобы никто не разговаривал со мной ни о чем. Максимум о деле. И минимум слов.

-
- сержант
Спасибо за ответы.
Порядок я навожу, просто тоже "через силу". Но мама любит повторять по сто раз, а за эту минуту, что она меня будет ругать, она успеет и обидеться, и накричать, и оскорбить.
Вообще мы поссорились не из-за беспорядка, его я навела. Меня отправляют в деревню, но я не хочу. Тем более у меня танцы. Я объяснила ей, а она сказала, что ей плевать и придется пропустить танцы. А я не люблю опаздывать и пропускать что-либо. Тем более танцы. Она начала из-за этого орать, я как всегда молчала и делала уроки, она подошла и сказала, что уже поздно(было 11 часов вечера), но я писала доклад. Она выключила свет, я включила, ведь уроки я по-любому должна доделать. Она подумала, что я ее не слушаюсь и обиделась. Сказала, что больше ничего от нее не ждать.
Это не гордость, что я не хочу с ней мириться. Вы знаете, я буду предельно честной. Я мирюсь с ней лишь из-за того, что она все еще меня обеспечивает. Я никогда не чувствовала, что она действительно мне МАМА. Попытки что-то ей рассказать личное проходили впустую. Она не слушала или была занята, или фильм смотрела, или работала, или спала. На меня у нее времени нет, никогда не было. Она думает, что если купит мне какую-то шмотку, то все, она сразу становится самой лучшей мамой на свете. А меня она бесит. Ее смех, ее слезы, ее похвальности, ее шутки, ее отношение ко мне. Меня не бесит только ругательства, на них уже давно плевать, я привыкла.
Как ни посмотрю, все девчонки со своими родителями хорошо общаются, рассказывают друг другу секреты и тд, а я что? Папа со мной не здоровается даже, но это всегда так было. С самого рождения. Маме не до меня, а вот недавно(пол года назад) после моих "криков"(психов и тд) она начала меня спрашивать. Первый месяц глаз от меня не отводила, сейчас успокоилась.
И она постоянно принимает решения за меня, коверкает мои слова. Вот я скажу, чтобы она передела что-то папе, так она это так исковеркает, что он даже кричать начинает, опять я виноватой становлюсь. И так каждый раз. Бесит. А если я промолчу на каком-то моменте, потому что не хочу говорить, она скажет мне или еще кому-то что-то от себя, о чем она думает. А ведь я ее не просила, тем более неправильно отвечать.
Поэтому я не хочу с ней общаться вовсе. Но так как она моя мама и еще содержит меня, то я постараюсь извиниться. Только вот она никогда не извиняется, когда называет меня последними словами. Впрочем, уже равнодушно все.
Порядок я навожу, просто тоже "через силу". Но мама любит повторять по сто раз, а за эту минуту, что она меня будет ругать, она успеет и обидеться, и накричать, и оскорбить.
Вообще мы поссорились не из-за беспорядка, его я навела. Меня отправляют в деревню, но я не хочу. Тем более у меня танцы. Я объяснила ей, а она сказала, что ей плевать и придется пропустить танцы. А я не люблю опаздывать и пропускать что-либо. Тем более танцы. Она начала из-за этого орать, я как всегда молчала и делала уроки, она подошла и сказала, что уже поздно(было 11 часов вечера), но я писала доклад. Она выключила свет, я включила, ведь уроки я по-любому должна доделать. Она подумала, что я ее не слушаюсь и обиделась. Сказала, что больше ничего от нее не ждать.
Это не гордость, что я не хочу с ней мириться. Вы знаете, я буду предельно честной. Я мирюсь с ней лишь из-за того, что она все еще меня обеспечивает. Я никогда не чувствовала, что она действительно мне МАМА. Попытки что-то ей рассказать личное проходили впустую. Она не слушала или была занята, или фильм смотрела, или работала, или спала. На меня у нее времени нет, никогда не было. Она думает, что если купит мне какую-то шмотку, то все, она сразу становится самой лучшей мамой на свете. А меня она бесит. Ее смех, ее слезы, ее похвальности, ее шутки, ее отношение ко мне. Меня не бесит только ругательства, на них уже давно плевать, я привыкла.
Как ни посмотрю, все девчонки со своими родителями хорошо общаются, рассказывают друг другу секреты и тд, а я что? Папа со мной не здоровается даже, но это всегда так было. С самого рождения. Маме не до меня, а вот недавно(пол года назад) после моих "криков"(психов и тд) она начала меня спрашивать. Первый месяц глаз от меня не отводила, сейчас успокоилась.
И она постоянно принимает решения за меня, коверкает мои слова. Вот я скажу, чтобы она передела что-то папе, так она это так исковеркает, что он даже кричать начинает, опять я виноватой становлюсь. И так каждый раз. Бесит. А если я промолчу на каком-то моменте, потому что не хочу говорить, она скажет мне или еще кому-то что-то от себя, о чем она думает. А ведь я ее не просила, тем более неправильно отвечать.
Поэтому я не хочу с ней общаться вовсе. Но так как она моя мама и еще содержит меня, то я постараюсь извиниться. Только вот она никогда не извиняется, когда называет меня последними словами. Впрочем, уже равнодушно все.
-
- сержант
Вы, наверное, меня не так поняли. КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ(ЧТОБЫ ОН НЕ ОБИДЕЛСЯ), ЧТО Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ КРОМЕ КАК О ДЕЛАХ, ПРИ ЭТОМ НЕ РАСКРЫВ ТО, О ЧЕМ Я ДУМАЮ?сан саныч писал(а):иSomnians писал(а): Научите правильно разговаривать с людьми,Somnians писал(а): я ишь хочу, чтобы никто не разговаривал со мной ни о чем. Максимум о деле. И минимум слов.Запутала ты нас, Somnians. Так ты хочешь разговаривать или нет. О деле, я думаю, разговаривать можно даже без подготовки.
- сан саныч
- Ветеран
Somnians, теперь более-менее понятна ситуация. Ты же взрослая, скоро школа закончится и тогда начнется самостоятельная жизнь, где ты будешь делать, что хочешь. А пока живешь с родителями придется слушаться их. Нужно минимизировать конфликты с родителями. Это крайне важно. Когда в семье обстановка накалена до предела, то заниматься чем-то другим кроме разборок у тебя не будет возможности. Тебе нужна цель. Глобальная цель, к которой ты будешь стремиться. Как только она появиться, станет намного легче. Для человека твоего возраста, например, это может быть получения профессии. Профессий много и 100% можно выбрать такую, которая подходит под твой характер. Уже сейчас важно решить в каком направлении ты будешь двигаться. Ответы типа " я не знаю", "я ничего не хочу", "нет у меня никакой цели" не принимаются. Ты должна серьеозно подумать и ответить, в первую очередь себе, на вопрос о своем будущем.
А на сколько тебя хотят отправить в деревню?

А на сколько тебя хотят отправить в деревню?
Somnians, а почему ты так категорически хочешь разговаривать с людьми только по делу?Somnians писал(а):Вы, наверное, меня не так поняли. КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ(ЧТОБЫ ОН НЕ ОБИДЕЛСЯ), ЧТО Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ КРОМЕ КАК О ДЕЛАХ, ПРИ ЭТОМ НЕ РАСКРЫВ ТО, О ЧЕМ Я ДУМАЮ?