Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение алиска »

radar писал(а): Ну почему я не могу горевать от того, что она умерла. Будет встреча или нет -это другой вопрос. Любой человек,даже самый верующий прежде хочет, чтобы дети были живы и здоровы. И просим Господа об этом,а не о том, что бы Господь оградил их от жизненых трудностей и забрал к себе. Пусть это будет эгоизмом,но я действительно хотела , чтобы ребенок был рядом пока не станет взрослым.Да я хотела дождаться Радиных внуков. Теперь этого уже не будет никогда... И встречать ее на небесах мне надо, а не ей.
Оля, а кто вам запрещает горевать? По-моему это вполне нормальное состояние человека, потерявшего близкого. Другой вопрос, что вы выносите из этого горевания и к чему в итоге идете. Посмотрите, до чего дошло сейчас, если вы убить себя хотите, вот это уже не нормальное состояние! И здесь уже приходится думать о помощи, если родные не могут оказать вам такую помощь, тогда нужно решать вопрос с обращением за врачебной помощью. Я уже спрашивала вас о помощи психолога, вы обходите эти вопросы молча почему-то, можете ответить почему?
radar писал(а): Да, нормальные у нас были отношения, да и сейчас я не скажу , что они ненормальные. Если возникают какие то разногласия,то это нормально, все мы разные. Я люблю и свою старшую дочь. Но никто не заменит мне Раду. Каждый ребенок индивидуален и даже любовь и отношения к ним не одикаковы. Старшая уже взрослый человек. У меня нет желания, чтобы она была рядом со мной. Я хочу , чтобы она была самостоятельна и строила свою жизнь. Да , я не хотела для нее судьбы матери -одиночки. Да , я хотела, чтобы у дочери была своя семья. Но это то же нормальные желания.Жаль,что это не так и ее вина в этом есть. Всегда родители хотят, чтобы дети были лучше...
Оля, это да, каждый человек уникален, и заменять кого-то кем-то по-моему совсем не правильно, и об этом вам никто и не говорит. Оля а вот представьте, что в вашей жизни не было Рады вообще, чем бы вы сейчас жили? Я почему и спрашиваю, чем был наполнен ваш мир до появления Рады? Ведь её могло и не быть в вашей жизни, и что тогда? Старшая дочка выросла, и все? Жизнь закончена? Вы пишите о внуках Рады, а как же дочь вашей старшей дочери? Она ведь то же ваша внучка. Оля мне бы хотелось что бы вы не забывали о том что у вас все таки две дочери, с одной пока вы в разлуке, но вторая она рядышком, и внучка с вами то же рядышком, и мама и бабушка им очень нужны, и если вы не дай Бог покончите с собой, это сломает их жизни. Вы сами наверняка читали на Мемориам, как дети переживают, самоубийство матерей и не редко готовы и сами пойти на такой шаг, вы не подумали о том, что старшая дочь может совершить то же самое, и что тогда? Вот так вот вся семья будет погублена? Подумайте об этом, Оля.
В вас сейчас говорит горе, боль, обида, гнев, и все эти чувства понятны в данной ситуации, и что бы их перебороть нужно время, очень много времени, не требуйте от себя усилий сверх ваших сил. Когда совсем тяжело становится, говорите с Радой, просите помочь вам дождаться встречи, но не отчаивайтесь, очень вас прошу.
Обнимаю вас крепко-крепко. :12::

Диагностика предрасположенности к суициду
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

тогда нужно решать вопрос с обращением за врачебной помощью. Я уже спрашивала вас о помощи психолога, вы обходите эти вопросы молча почему-то, можете ответить почему?
Один раз я была у психолога очно и два раза разговаривала по телефону. Хотела в отпуск съездить к психологу при православном храме. Но он принимает раз в неделю и почему то всегда в этот день появлялись неотложные дела. Отпуск кончается,но пока не сложилось.

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

что в вашей жизни не было Рады вообще, чем бы вы сейчас жили?
Я ,конечно,чем то жила,но без боли потери и вины. Я не могу уже жить прежней жизнью. Я понимаю,что родственникам добровольно ушедших очень тяжело. Почти у всех присутствует чувство вины в случившемся.ч Что это такое по себе знаю. Поэтому и пришла сюда. Пытаюсь противостоять. Бывают моменты, что кажется сил терпеть эту боль просто нет... Вот вы здесь выслушаете,ответите -уже не одна. Так получилось,что с подругой ,с которой дружили с детства перестали общаться. У всех свои проблемы...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Сочувствую Вашему горю!
У Вас сейчас время не только горя, боли и вины.
Хоть это всё неизбежно в такой ситуации, но в Вашей воле перейти в другое русло переживания: светлой грусти(ведь только Вам так плохо, доченька находится в месте где нет боли, грусти и сожалений), молитве и поиску себя новой...той самой которую хотят видеть ваши дети: дочка в этом мире и дочка, смотрящая на Вас с небес. А какую маму они хотят видеть??? ответьте сами. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Олечка :13:
radar писал(а):Я ,конечно,чем то жила
И все таки, что бы было в вашей жизни? Давайте вместе подумаем :)
radar писал(а):Я не могу уже жить прежней жизнью.
Оля, а вы и не пытайтесь жить прежней жизнью, она другая теперь, но все равно она жизнь :13:
radar писал(а):Я понимаю,что родственникам добровольно ушедших очень тяжело. Почти у всех присутствует чувство вины в случившемся.ч Что это такое по себе знаю. Поэтому и пришла сюда. Пытаюсь противостоять. Бывают моменты, что кажется сил терпеть эту боль просто нет... Вот вы здесь выслушаете,ответите -уже не одна. Так получилось,что с подругой ,с которой дружили с детства перестали общаться. У всех свои проблемы...
Вот и приходите, Оленька, мы всегда рядышком :25: :25: :25: Будем вместе держаться :12: Я кстати розочки посадила у себя :2: :2: :2: Когда приезжаю на дачу и смотрю как они приживаются, вас вспоминаю :13: :13: :13:
Держитесь милая :13:
А на счет подруги, милая, возможно она просто не знает как себя с вами вести, и помочь бы наверное хотела, но не совсем знает как это сделать, так часто бывает. Возможно в дальнейшем вы все таки сможете начать снова общаться, от вас это ведь то же зависит :) Время расставит все по своим местам :12:
Обнимаю вас крепко-крепко :12:

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а): Один раз я была у психолога очно и два раза разговаривала по телефону. Хотела в отпуск съездить к психологу при православном храме. Но он принимает раз в неделю и почему то всегда в этот день появлялись неотложные дела. Отпуск кончается,но пока не сложилось.
Оленька у вас есть возможность поговорить с кризисным психологом по скайпу, может быть попробуете?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Алиска,я никогда не пользовалась скайпом, у меня даже нет программы на компьютере. Надо пробовать скачать. Я "чайник", не особо умею устанавливать что-то новое.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Алиска,я никогда не пользовалась скайпом, у меня даже нет программы на компьютере. Надо пробовать скачать. Я "чайник", не особо умею устанавливать что-то новое.
Оленька, всегда надо с чего-то начинать ;) Попробуйте скачать, если будут вопросы, создавайте вот в этом разделе темку, https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=107 будем вместе разбираться что к чему ;) Не бойтесь, мы вам поможем, всем миром подключим ;) я то же чайник в этом деле, но у меня получилось под чутким руководством друзей по инету :D правда до тех пор пока операционку не переустановили и у меня все полетело, но я пока без надобности и не восстанавливаю :)
Так что давайте, Оленька, осваивайте, потом на Мемориам запишитесь у Михаила Игоревича на консультацию, возможно они вам помогут, лишними уж точно не будут :13:
Обнимаю крепко-крепко :12: :25:

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

radar писал(а):Алиска,я никогда не пользовалась скайпом, у меня даже нет программы на компьютере. Надо пробовать скачать. Я "чайник", не особо умею устанавливать что-то новое.
Скайп можно скачать здесь https://www.skype.com/ru/download-skype/ ... wnloading/ Если будут вопросы с установкой и регистрацией можем обсудить их во флудилке.) Помоги вам Бог!

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Скачала программку ,теперь надо научится пользоваться.
В эту субботу съездила на поминальную службу в церковь,была на кладбище у доченьки. Где взять сил жить с этим? Никакого желания жить...Все как страшный сон....

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»