Оля, а кто вам запрещает горевать? По-моему это вполне нормальное состояние человека, потерявшего близкого. Другой вопрос, что вы выносите из этого горевания и к чему в итоге идете. Посмотрите, до чего дошло сейчас, если вы убить себя хотите, вот это уже не нормальное состояние! И здесь уже приходится думать о помощи, если родные не могут оказать вам такую помощь, тогда нужно решать вопрос с обращением за врачебной помощью. Я уже спрашивала вас о помощи психолога, вы обходите эти вопросы молча почему-то, можете ответить почему?radar писал(а): Ну почему я не могу горевать от того, что она умерла. Будет встреча или нет -это другой вопрос. Любой человек,даже самый верующий прежде хочет, чтобы дети были живы и здоровы. И просим Господа об этом,а не о том, что бы Господь оградил их от жизненых трудностей и забрал к себе. Пусть это будет эгоизмом,но я действительно хотела , чтобы ребенок был рядом пока не станет взрослым.Да я хотела дождаться Радиных внуков. Теперь этого уже не будет никогда... И встречать ее на небесах мне надо, а не ей.
Оля, это да, каждый человек уникален, и заменять кого-то кем-то по-моему совсем не правильно, и об этом вам никто и не говорит. Оля а вот представьте, что в вашей жизни не было Рады вообще, чем бы вы сейчас жили? Я почему и спрашиваю, чем был наполнен ваш мир до появления Рады? Ведь её могло и не быть в вашей жизни, и что тогда? Старшая дочка выросла, и все? Жизнь закончена? Вы пишите о внуках Рады, а как же дочь вашей старшей дочери? Она ведь то же ваша внучка. Оля мне бы хотелось что бы вы не забывали о том что у вас все таки две дочери, с одной пока вы в разлуке, но вторая она рядышком, и внучка с вами то же рядышком, и мама и бабушка им очень нужны, и если вы не дай Бог покончите с собой, это сломает их жизни. Вы сами наверняка читали на Мемориам, как дети переживают, самоубийство матерей и не редко готовы и сами пойти на такой шаг, вы не подумали о том, что старшая дочь может совершить то же самое, и что тогда? Вот так вот вся семья будет погублена? Подумайте об этом, Оля.radar писал(а): Да, нормальные у нас были отношения, да и сейчас я не скажу , что они ненормальные. Если возникают какие то разногласия,то это нормально, все мы разные. Я люблю и свою старшую дочь. Но никто не заменит мне Раду. Каждый ребенок индивидуален и даже любовь и отношения к ним не одикаковы. Старшая уже взрослый человек. У меня нет желания, чтобы она была рядом со мной. Я хочу , чтобы она была самостоятельна и строила свою жизнь. Да , я не хотела для нее судьбы матери -одиночки. Да , я хотела, чтобы у дочери была своя семья. Но это то же нормальные желания.Жаль,что это не так и ее вина в этом есть. Всегда родители хотят, чтобы дети были лучше...
В вас сейчас говорит горе, боль, обида, гнев, и все эти чувства понятны в данной ситуации, и что бы их перебороть нужно время, очень много времени, не требуйте от себя усилий сверх ваших сил. Когда совсем тяжело становится, говорите с Радой, просите помочь вам дождаться встречи, но не отчаивайтесь, очень вас прошу.
Обнимаю вас крепко-крепко.