Здравствуйте Хлоя!
Парадоксальный вопрос вы задали, вообще он ближе к теме о смысле жизни. Вам известно что-нибудь о смысле? Должно быть известно, вы же и в храм ходили...
Чтобы ответить на вопрос: как жить? нужно сначала захотеть жить, но у вас нет этого желания, а значит, на ваш вопрос лично я не смогу ответить. Я хочу жить и я знаю, что для этого нужно, я очень хочу, чтобы вы жили, но я не знаю, как вам самой запустить смысл и желание в свою жизнь.
Давайте попробуем так: почитайте материал о смысле жизни на этом сайте или здесь: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
а если будут вопросы, напишите, пожалуйста, покажите нам хоть малейшее желание и стремление изменить своё отношение к себе.
Как жить, если не хочу жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить, если не хочу жить?
Хлоя, вы писали что уже несколько лет лечитесь от депрессии. Не могли бы вы описать, как в вашем случае она проявляется на физическом и эмоциональном уровне?
Еще вы писали (если я не ошибаюсь), что испытываете затруднения с тем, чтобы устроиться на работу? Почему? Потому, что выглядите моложе своего возраста? Но это очень легко исправить. Или потому, что учитесь на дневном? Переводитесь на заочку, станет намного проще поправить свое финансовое положение)
Еще вы писали (если я не ошибаюсь), что испытываете затруднения с тем, чтобы устроиться на работу? Почему? Потому, что выглядите моложе своего возраста? Но это очень легко исправить. Или потому, что учитесь на дневном? Переводитесь на заочку, станет намного проще поправить свое финансовое положение)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex вера для меня не аргумент и на сколько я поняла, во всех этих статьях говориться о том, что смысл земной жизни в том, что бы прийти к вечной жизни с Богом. Простите, но мне все равно, что меня ждет там, главное это отсутствие физического тела. К тому же рай это еще и общение с Богом, а у меня в этом проблема и даже с Богом. Вы просите меня показать хоть какое-то желание и стремление, но у меня этого нет ни к чему, я об этом писала. И в итоге получается, что я даже здесь не могу писать и что либо говорить
Natysia да, несколько лет лечилась, но страдаю от этого лет с 8 если не раньше. Проявляется полным безразличием ко всему, апатией, нет сил вообще никаких, ни физических, ни душевных, постоянная слабость, усталость, и если сон - это маленькая смерть, то хочется только спать и как можно дольше не возвращаться от туда, но сон есть не всегда, да и после нет ощущения отдыха или облегчения, усталость никуда не уходит. Мне без разницы ела я или нет, если мне самой приходиться готовить, то потом я точно ничего не могу поесть, потому что сил даже на это нет. Настроения никакого нет, слезы сами могут литься, для этого даже моргать не надо. Работу я даже не ищу потому что не знаю, где я вообще смогу работать и как это делать я буду. Работодателям же нужны стрессоустойчивые, коммуникабельные, к чему-то стремящиеся и т.д. А у меня нервы никакие, молчу как рыба и при этом стеснительная и еще куча чего. Ну и возраст мой тоже роль играет. К 27 годам ничего не достигла и не добилась. И как объяснять, что я делала все это время если не училась и не работала?? И то, что выгляжу моложе тоже, что даже стыдно свой возраст говорить. На счет исправить это не знаю, если вы про макияж, прически и т.д., то они почему-то не прибавляют мне лет. На заочку я и так перевелась, но и это мне не надо. Поступила учиться я и так только из-за социума и в угоду ему, потому что в этом мире надо что-то делать, хотя бы видимость создавать.
Редоранец, если говоря про обучение Вы имеете в виду обучение общению, то я понятия не имею, как это делать. О чем разговаривать с людьми? Я этого просто не понимаю. Такое ощущение, что все знают что-то такое, чем я обделена. Да и по сути мне сказать-то нечего, вот и молчу скрывая это. А еще то, что я не очень умная мягко говоря и может быть стерва. Как такое не скрывать? Больно от этого тоже. И я не решала имею я право на счастье или нет, тут видимо решили без меня, а только то, что не хочу причинять боль и страдания тем, кто может быть мне дорог.

Natysia да, несколько лет лечилась, но страдаю от этого лет с 8 если не раньше. Проявляется полным безразличием ко всему, апатией, нет сил вообще никаких, ни физических, ни душевных, постоянная слабость, усталость, и если сон - это маленькая смерть, то хочется только спать и как можно дольше не возвращаться от туда, но сон есть не всегда, да и после нет ощущения отдыха или облегчения, усталость никуда не уходит. Мне без разницы ела я или нет, если мне самой приходиться готовить, то потом я точно ничего не могу поесть, потому что сил даже на это нет. Настроения никакого нет, слезы сами могут литься, для этого даже моргать не надо. Работу я даже не ищу потому что не знаю, где я вообще смогу работать и как это делать я буду. Работодателям же нужны стрессоустойчивые, коммуникабельные, к чему-то стремящиеся и т.д. А у меня нервы никакие, молчу как рыба и при этом стеснительная и еще куча чего. Ну и возраст мой тоже роль играет. К 27 годам ничего не достигла и не добилась. И как объяснять, что я делала все это время если не училась и не работала?? И то, что выгляжу моложе тоже, что даже стыдно свой возраст говорить. На счет исправить это не знаю, если вы про макияж, прически и т.д., то они почему-то не прибавляют мне лет. На заочку я и так перевелась, но и это мне не надо. Поступила учиться я и так только из-за социума и в угоду ему, потому что в этом мире надо что-то делать, хотя бы видимость создавать.
Редоранец, если говоря про обучение Вы имеете в виду обучение общению, то я понятия не имею, как это делать. О чем разговаривать с людьми? Я этого просто не понимаю. Такое ощущение, что все знают что-то такое, чем я обделена. Да и по сути мне сказать-то нечего, вот и молчу скрывая это. А еще то, что я не очень умная мягко говоря и может быть стерва. Как такое не скрывать? Больно от этого тоже. И я не решала имею я право на счастье или нет, тут видимо решили без меня, а только то, что не хочу причинять боль и страдания тем, кто может быть мне дорог.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте Хлоя!
Вы пишете, что даже с Богом у вас проблема общаться, а как вы с Ним общаетесь? (если не секрет) Мне раньше казалось, что Бог всегда рядом и если к Нему протянуть руку, Он всегда поможет, а теперь я в этом уверен, что так и есть, просто нужно поверить, без аргументов, и вы не будите одиноки. Первое время, когда я стал ходить в церковь, я делал это потому что так надо, так все христиане делают, ходят в церковь, но такое усердие, стремление, желание и воля быть с Богом не прошли даром, в определённый момент я почувствовал, в чём смысл...
Мне сложно выразить свои чувства словами, но помочь вам очень хочется, ваше счастье зависит от вас и никто не может отобрать его у вас.
Вы пишете, что даже с Богом у вас проблема общаться, а как вы с Ним общаетесь? (если не секрет) Мне раньше казалось, что Бог всегда рядом и если к Нему протянуть руку, Он всегда поможет, а теперь я в этом уверен, что так и есть, просто нужно поверить, без аргументов, и вы не будите одиноки. Первое время, когда я стал ходить в церковь, я делал это потому что так надо, так все христиане делают, ходят в церковь, но такое усердие, стремление, желание и воля быть с Богом не прошли даром, в определённый момент я почувствовал, в чём смысл...
Мне сложно выразить свои чувства словами, но помочь вам очень хочется, ваше счастье зависит от вас и никто не может отобрать его у вас.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хлоя писал(а):если говоря про обучение Вы имеете в виду обучение общению, то я понятия не имею, как это делать.
Вы знаете, мне кажется, делается оно само по себе, тут важнее не "как" а "где" или даже "с кем". Вы отлично справляетесь с общением в сети, значит нет препятствий общаться в реале. Но здесь Вы ведете диалог о себе, своих проблеммах, а он сам тема близкая и волнующая каждого индивидуума. Возможно в реале у Вас не получается вступить в разговор просто потому что темы обсуждающиеся Вам не близки и не интересны. Не зацикливайтесь на том, что о Вас подумают. Старайтесь больше практиковаться, чем больше слов Вы скажете сегодня, тем проще Вам будет произносить их завтра. Театральный кружок или студия мне кажется подходящим способом ускорить процесс обучения.
Люди очень любят поговорить о том, какие они хорошие,(умные красивые - нужное подчеркнуть) и о то какой кто то другой нехороший(неумный, некрасивый). Но меня например эти темы волнуют мало, поэтому, некоторые считают, меня неразговорчивым и необщительнымО чем разговаривать с людьми? Я этого просто не понимаю.

О ли? А может просто не хочется говорить об этом именно этим людям, попробовать найти других?Да и по сути мне сказать-то нечего, вот и молчу скрывая это.

А еще то, что я не очень умная мягко говоря и может быть стерва.
Больше похоже на то, что Вы горазды врать про себя всякие гадости, не имеющие никакого отношения к действительности.
Зачем скрывать то, чего нет?Как такое не скрывать?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым