Мне очень страшно жить, ничего не получается

Крик о помощи
Ответить
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне очень страшно жить, ничего не получается

Сообщение пыль ничтожная »

Миртеб писал(а):
пыль ничтожная писал(а): Вот бы было хорошо, если бы можно было отдать свою жизнь больному ребенку. Я бы с удовольствием это сделала
Можно подарить больному ребенку свое время, заботу. Так и "отдана" была бы больным детям своя жизнь. Самые большие вред или пользу людям приносит то, что у них в душе. Справедливости может быть мало, но счастья много. Также и наоборот. Уж внутри нас точно нет никаких препятствий и стен, которые нельзя было бы преодолеть. Если человек приносит добро, то добро и получил бы в ответ в той или иной форме.
Да, Вы совершенно правы. Я узнавала как-то о работе в хосписе, но потом поняла, что я просто не смогу там быть. Я слабая. В обмороки падаю от вида крови или когда плохо кому-то :) так что сестрой милосердия быть не смогу. Да и образование соответствующее нужно иметь, я думаю.
Или может нужно просто пересилить себя, не знаю.
А в детском доме, например, страшно работать. Сердце разорвется просто. Столько брошенных детей
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Если что можно и другими делами в больнице заниматься. Например в больнице можно присмотреть за детьми "отказниками". Няней часто нет, потому что это от случая к случаю, но волонтеров очень ждут. Есть много людей нуждающихся в помощи. И конечно больному человеку приятно было бы когда здоровый человек посещает его. Волонтеру тоже приятно. Часто можно без образования в больницах. Детям в детдоме часто нужно присутствие людей, которые ими интересовались бы и заботились о них. Конечно болезнь или горе другого человека может быть крестом, но неся крест с любовью может возникнуть такое ощущение что крест несет тебя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

пыль ничтожная писал(а): в детском доме, например, страшно работать. Сердце разорвется
Работал и в дет-доме (75 детей), и в классе (в школе) у меня было дет-домовских куча.
Сердце "рвётся" только первые 2-3 дня. А потом черствеет. Очень быстро привыкается. И уже перестаёшь замечать то, что вчера ещё ранило. Кстати, дет-домовские те ещё "жуки"...)) У нас в муз-школе большинство из них учиться не хотели (их заствил директор дет-дома принудительно)),
ну дык вот, они муз-инструменты В СУГРОБЫ ЗАКАПЫВАЛИ ! ))) Мы-учителя как знатные сапёры шарили вокруг школы по сугробам в поисках скрипок\гитар\балалаек...)) Иной раз все руки поотмораживали, работать толком не могли потом... О, сколько приходилось реставрировать "шедевров", ктоб знал... я чуть в страдиварю не превратился ))).

Так что полный вперёд, дет-дом страшен только для тех кто снаружи. Там никто не ревёт в ожидании мама-папы, это редчайший случай, и то только у маленьких. Они обычные дети, они всё прекрасно понимают, иногда больше чем "домашние". Кстати, группы там называются "семьи". И живут они полноценно каждый в своей семье, с той лишь разницей, что в семье этой нет настоящих пама-пап...
Дет-дом - та же общеобразовательная школа, в которой мы все учились, только тут ученики ещё и ночуют. Вот и вся разница.
Да, бывают "страннсти" непривычные по началу. Например, дет-домовские любят "прилипаться" физически к человеку. Просто прикасаются к тебе постоянно ). Им это морально необходимо. Это норма поведения. Пока читаешь книжку иль по телефону болтаешь , подойдёт 5-7 детей, обнимут твои руки\ноги, и будут так сидеть...)) К этому тож привыкаешь быстро ).

Я не говорю что в дет-доме легко работать. Тяжелей чем 9 мая кассиром в магазине конечно...) Но и плюсов тож куча, когда привыкаешь (а это быстро), нервотрёпка улитучивается навечно, ощущаешь себя востребованным\нужным, да и вообще - живёшь.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо! Попробую узнать о работе в местном детдоме)))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Отличная идея!!! Сообщите нам результат?
Я пол года назад тоже пошел в комитет социальной защиты, хотел старичкам (пардон, пожилым людям) помогать по хозяйству, ну или починить что-то по мелочи, или в магазин сходить за продуктами..., там очень удивились, записали данные, но не разу не позвонили, я перезвонил сам, но услышал ответ, что им не нужны внештатные сотрудники (если волонтёры, то только из молодёжи (!)).

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Это очень хорошее дело. :13:

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Пока похвастаться нечем :( связаться по телефону с детским домом не удалось. надо будет сходить туда и узнать о вакансиях. хотя может и не быть, городок же маленький ((

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Alex71 писал(а):Отличная идея!!! Сообщите нам результат?
Я пол года назад тоже пошел в комитет социальной защиты, хотел старичкам (пардон, пожилым людям) помогать по хозяйству, ну или починить что-то по мелочи, или в магазин сходить за продуктами..., там очень удивились, записали данные, но не разу не позвонили, я перезвонил сам, но услышал ответ, что им не нужны внештатные сотрудники (если волонтёры, то только из молодёжи (!)).
я тоже как-то ходила и звонила в органы соц.защиты - хотела быть соц.работником. по телефону сказали, что мала ещё для такой работы, а в отделе кадров - что вакансий нет. тоже все удивлялись, почему-то.
мне с моей "удачливостью" даже и соваться не стоит в такие заведения, видимо. всё равно не берут :(((

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

пыль ничтожная писал(а):тоже все удивлялись, почему-то.
мне с моей "удачливостью" даже и соваться не стоит в такие заведения, видимо. всё равно не берут :(((
Ничего что не берут, когда тебя за "дверь" можно в "окно".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Ангелина!
Решил обратить ваше внимание вот на какую особенность, поскольку вам нравится Синди Кроуфорд (её биография вам наверняка известна) так вот, взлёт её карьеры как фотомодели начался (как-бы) случайно, один репортер сфоткал её, когда она занималась уборкой урожая кукурузы на просторных американских полях....и мне подумалось, что и вам, и мне, достаточно лишь находиться на этой грешной земле, не важно в каком виде и в каком месте, даже не ожидая и не прося, чтобы, что-то случилось. Просто жить!
Кстати, у Синди день рождения 20 февраля, пошлите ей открытку.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»