Устал...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал...
Мучаются сами и мучаются окружающие из-за неправильного взгляда на проблему. Человек призван в этом мир для того, чтобы помогать и делиться с другими тем, чем может поделиться. Богатый призван делиться деньгами, мудрый мудростью, здоровый помощью инвалиду. Люди призваны в этот мир вовсе не для того, чтобы каждый день ходить в ресторан и потягивать коктейль, поглаживая пузо.super.slon писал(а):Никаких подвигов никто не совершает, скорее мучают себя и окружающих, это не так поэтично, зато правда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А правильный это какой? о высоких материях хорошо только рассуждать, реальность же все расставляет на свои места, не зависимо от взглядов на жизнь.Миртеб писал(а): Мучаются сами и мучаются окружающие из-за неправильного взгляда на проблему. Человек призван в этом мир для того, чтобы помогать и делиться с другими тем, чем может поделиться. Богатый призван делиться деньгами, мудрый мудростью, здоровый помощью инвалиду. Люди призваны в этот мир вовсе не для того, чтобы каждый день ходить в ресторан и потягивать коктейль, поглаживая пузо.
А жить нужно так, чтобы получать от жизни удовольствие, каждый день.
- Миртеб
- полковник
Конечно нужно получать удовольствие, но если взять святых, то даже когда их гнали, они получали удовольствие. Да и простые люди тоже получают удовольствие в том числе и во времена трудностей. Можно и в трудностях быть счастливым, и без трудностей несчастным.super.slon писал(а):А жить нужно так, чтобы получать от жизни удовольствие, каждый день.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Подвиги совершаются, и самые разнообразные. Например, пожарники спасают людей что ни день, и порой рискуя жизнью. Это не значит, что в других сферах жизни они представляют собой безупречное совершенство. Умереть достойно - тоже подвиг.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- подполковник
Так хочется вас взять за грудки и встряхнуть хорошенько. У вас времени осталось на один чих, чтобы закончить свои дела и определить всю свою будущую вечность. Вот вы думаете что ваша жизнь заканчивается, а ведь настоящая ваша жизнь только начнется! Вы не успели здесь подвигов насовершать, но оказавшись в Раю вы сможете помочь вашим родителям, друзьям-экстрималам(не сомневаюсь что им понадобится ваша помощь), мне, всему этому форуму! И поверьте жизнь там будет намного более насыщенной. Люди умирают и в более раннем возрасте, даже дети, но Господь им полностью возмещает все потерянные "удовольствия" в жизни. Ваша задача очень проста попасть в Рай. А для этого надо забыть про страшный грех гордости и просто поговорить с батюшкой, глядишь что-то в вас и поменяется.
И еще у меня умер любимый человек в 28 лет, чуть старше чем вы, но к сожалению, тоже очень рано. Так вы думаете остаться тут легче? Нет легче уйти! Остаться и пережить такое еще тяжелее. Очень прошу проявите заботу и милосердие к вашим родителям и родным им будет намного тяжелее чем вам. Поверьте жизнь это не только праздник без конца. У меня очень трудная жизнь и очень тяжелая хоть и не смертельная ( к сожалению) болезнь, так я уже миллион раз просила смерти. Не всегда жизнь в радость. Но очень важно правильно распорядиться тем остатком жизни который вам отведен на Земле, потому что очень хочется встреться всем вместе и посмеяться потом в Раю, над нашими земными бедами.
И еще у меня умер любимый человек в 28 лет, чуть старше чем вы, но к сожалению, тоже очень рано. Так вы думаете остаться тут легче? Нет легче уйти! Остаться и пережить такое еще тяжелее. Очень прошу проявите заботу и милосердие к вашим родителям и родным им будет намного тяжелее чем вам. Поверьте жизнь это не только праздник без конца. У меня очень трудная жизнь и очень тяжелая хоть и не смертельная ( к сожалению) болезнь, так я уже миллион раз просила смерти. Не всегда жизнь в радость. Но очень важно правильно распорядиться тем остатком жизни который вам отведен на Земле, потому что очень хочется встреться всем вместе и посмеяться потом в Раю, над нашими земными бедами.
-
- старшина
я мало знаком со святыми, единственное исключение Николай II о нем много написано в истории, не могу сказать, что он получал удовольствие от гонений.Миртеб писал(а):Конечно нужно получать удовольствие, но если взять святых, то даже когда их гнали, они получали удовольствие. Да и простые люди тоже получают удовольствие в том числе и во времена трудностей. Можно и в трудностях быть счастливым, и без трудностей несчастным.super.slon писал(а):А жить нужно так, чтобы получать от жизни удовольствие, каждый день.
Вот честно ни одного счастливого я не видел ни в больницах ни здесь, смирившихся и находящих какие то положительные моменты да, но счастливых никогда.
-
- старшина
причем тут пожарники? они абсолютно здоровые люди, медкомиссия обязательна. Что значит достойно?Deidre писал(а):Подвиги совершаются, и самые разнообразные. Например, пожарники спасают людей что ни день, и порой рискуя жизнью. Это не значит, что в других сферах жизни они представляют собой безупречное совершенство. Умереть достойно - тоже подвиг.
-
- старшина
И какую конфессию выбрать?Шуша писал(а):Так хочется вас взять за грудки и встряхнуть хорошенько. У вас времени осталось на один чих, чтобы закончить свои дела и определить всю свою будущую вечность. Вот вы думаете что ваша жизнь заканчивается, а ведь настоящая ваша жизнь только начнется! Вы не успели здесь подвигов насовершать, но оказавшись в Раю вы сможете помочь вашим родителям, друзьям-экстрималам(не сомневаюсь что им понадобится ваша помощь), мне, всему этому форуму! И поверьте жизнь там будет намного более насыщенной. Люди умирают и в более раннем возрасте, даже дети, но Господь им полностью возмещает все потерянные "удовольствия" в жизни. Ваша задача очень проста попасть в Рай. А для этого надо забыть про страшный грех гордости и просто поговорить с батюшкой, глядишь что-то в вас и поменяется.
Я вам сочувствую, потерять близкого человека это тяжело, именно оэтому я предпочитаю одиночество. А в раю смеяться уже не захочется
-
- подполковник
Пожарникам приятнее умирать, будучи здоровыми? Я о подвигах, а не о здоровье. О повседневных подвигах.
Из всех определений достоинства мне больше всего нравится это: "умение оставаться «на высоте» при любых, даже самых неблагоприятных, обстоятельствах". Теперь, наверное, спросишь: а что значит "оставаться на высоте"? Полагаю, что "высота" зачастую состоит в умении справляться с эмоциями. В твоём положении очень сложно справиться с обидой, страхом, болью, злостью. Ты - как и я ,- не надеешься после смерти попасть в рай, где все "страдания в победы превратятся". Ты - как и я - не находишь смысла в том, что тебе, скорее всего, придётся умереть молодым, и не за тобой же избранное дело, а от болезни. Если ты сможешь, не смотря на всё это, не дать страху и злость затмить все твои остальные чувства - ты победишь.
Почему тебя удивляет, что я хочу тебя помнить, пока жива? Ты здесь, ты борешься, твоя судьба и моя пересеклись на этом форуме... Причин больше чем достаточно.
Из всех определений достоинства мне больше всего нравится это: "умение оставаться «на высоте» при любых, даже самых неблагоприятных, обстоятельствах". Теперь, наверное, спросишь: а что значит "оставаться на высоте"? Полагаю, что "высота" зачастую состоит в умении справляться с эмоциями. В твоём положении очень сложно справиться с обидой, страхом, болью, злостью. Ты - как и я ,- не надеешься после смерти попасть в рай, где все "страдания в победы превратятся". Ты - как и я - не находишь смысла в том, что тебе, скорее всего, придётся умереть молодым, и не за тобой же избранное дело, а от болезни. Если ты сможешь, не смотря на всё это, не дать страху и злость затмить все твои остальные чувства - ты победишь.
Почему тебя удивляет, что я хочу тебя помнить, пока жива? Ты здесь, ты борешься, твоя судьба и моя пересеклись на этом форуме... Причин больше чем достаточно.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)