Развод. Разлука с дочкой. Живу, как биоробот

Крик о помощи
Ответить
Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь подошла к концу (((

Сообщение Валерий1974 »

Свободный писал(а): Только сейчас не спешите "все решать".
Пока не чего не делаю а там будет видно...

Психологический тест онлайн
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Валерий!
Валерий1974 писал(а):Общение с б.женой оканчивается обычно скандалом и посланием друг друга в лес
Попробуйте разорвать скандальный "сценарий", например не препираться, а соглашаться со всеми претензиями жены. Или сказать что-то неожиданное, что заставит ее остановиться, услышать Вас. Это нелегко, но попробовать стоит.
Всё, что у нас есть - это вера.

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Валерий1974 »

ИринаВ писал(а):Здравствуйте, Валерий!
Валерий1974 писал(а):Общение с б.женой оканчивается обычно скандалом и посланием друг друга в лес
Попробуйте разорвать скандальный "сценарий", например не препираться, а соглашаться со всеми претензиями жены. Или сказать что-то неожиданное, что заставит ее остановиться, услышать Вас. Это нелегко, но попробовать стоит.
Пока мы с ней разговариваем она на китайском я на албанском...может со временем как то уладится.

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

Свободный писал(а): Да, вас нагнули...но не сломали.
Хочу спросить ваше мнение.Образно...Вот вы на войне,бой,ваших друзей убили,вы остались один на один с собой...у вас в стволе патрон в патроннике ...и вас окружают со всех сторон...прижимают к земле огнем своих автоматов...остается одно сдаться или (способ су)...рассмотрим первый вариант сдаться...вас отпинали, сломали психологически, если (...) не сломали вы можете пройти все испытания и выжить, можете сбежать и мстить. А вас могут и сразу убить не беря в плен.
Второй вариант (способ су).. что враги хотели они не получили ....то есть не смогли вас унизить,убить или сделать еще что то с вам что им захочется.
Я к чему вот так и в жизни как на войне...Какой из них настоящий путь? (...) сдаться или покорится вот в чем вопрос? Наверно жизнь как рулетка...жили жили и вот на получи...(...). Думаю, это дочка в меня жизнь закачивает...хоть и не долго с ней вижусь но понимаю вот тот человек который меня любит не за что то а за то что я просто есть что я ее папа... стал по другому смотреть на б.жену и нашу с ней б.жизнь...Пока конечно в голове кисель страшный но не так как было.............Спасибо вам за ваши сообщения....Читаю их по нескольку раз когда дурные мысли в голову лезут...Вы как то близки мне по духу что ли....ну вот все что пока хотел написать....
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.; 3.3.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мне кажется, жизнь нельзя рассматривать только в черно-белом изображении, герой-не герой, сдался-не сдался. И потом, человек может неправильно толковать, что значит "сдался". Мы вот тут считаем, что убить себя - это и есть сдаться с потрохами врагу.
Вы, наверное, подразумеваете, что не согласны покориться воле жены? А Богу согласны были бы покориться?
Боже наш, помилуй нас

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Валерий, мы не можем знать, что будет завтра. Если убьем себя сегодня, то никогда не узнаем, что ждало нас завтра. А завтра может быть полная наша победа и безоговорочная капитуляция врага :)

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Валерий1974 писал(а):
Свободный писал(а): Да, вас нагнули...но не сломали.
Хочу спросить ваше мнение.Образно...Вот вы на войне,бой,ваших друзей убили,вы остались один на один с собой...у вас в стволе патрон в патроннике ...и вас окружают со всех сторон...прижимают к земле огнем своих автоматов...остается одно сдаться или (способ су)...Вы как то близки мне по духу что ли....ну вот все что пока хотел написать....

Да,близок,я знаю ваши чувства и что вы испытываете.Я тоже занимаюсь спортом,и активно провожу время,у меня был байк.Валерий,тут нужен более серьезный и вдумчивый подход...Это не 3-х минутный бой на ринге.То,что произошло с вами не есть результат "нелепой" случайности.Это системный сбой,который привел к закономерному результату.Это важно осознать...Что есть система?Это "мировозрение"-это совокупность "взглядов человека" на окружающую действительность,которая через эту "призму" рождает его ценности и установки, и ,соответственно, поступки и дела человека...Вот у религиозных людей это одна система,из которой рождаются соответствующие мотивы поведения.У людей бизнеса другая и т.д. и т.п.
Что для вас главное в жизни было?Деньги,уважение,сила?Вот очень важно себе честно ответить на эти вопросы.Я ответил,результат меня очень сильно огорчил,но по сути,я получил,то что заслужил...Обижаться не на кого.
Под "противником", я так понимаю,вы подразумеваете свою жену?Валерий,сейчас я ухожу от "теоретизирования в вакууме" и работаю:"вот жизнь,вот ситуация...что будешь делать?". У меня развито абстрактное мышление и я могу смоделировать многое,потому давайте и тут отвечу.
вариантов не два..а как минимум уже три. :)
Валерий1974 писал(а):вы остались один на один с собой...у вас в стволе патрон в патроннике ...и вас окружают со всех сторон...прижимают к земле огнем своих автоматов...остается одно сдаться или (способ су)...
Валерий1974 писал(а):Я к чему вот так и в жизни как на войне...Какой из них настоящий путь? (...)

я бы выбрал третий вариант: а именно залег бы с одним патроном в стволе в укрытии,а как только ко мне бы кто-то подошел с желанием застрелить или взять в плен,я бы использовал патрон в стволе в первого подходящего ко мне.Далее бы попытался бежать,уйти.Конечно,могли и убить при этом,но главное попытаться,может ведь и повезти.
Валерий1974 писал(а):рассмотрим первый вариант сдаться...вас отпинали, сломали психологически, если (...) не сломали вы можете пройти все испытания и выжить, можете сбежать и мстить. А вас могут и сразу убить не беря в плен.

С человеком делают то,что он позволяет с собой сделать...Вас никто не может унизить или сломать,если внутри себя вы не "подписываетесь" на это.Вы можете сбежать...все, этого достаточно.Мстить не следует.Как человек,занимающийся контактным спортом,вы прекрасно знаете,что любая система самообороны учит,что если можешь уйти от прямого столкновения-просто уходи...это не есть трусость,а есть разумное мастерство воина.Лучший бой-это бой которого не было...
Да,человека могут пытаться унижать(и меня унижали и часто по моей глупости),но ,если человек не делал зла,то это проблема унижающих.Они от этого сами унижаются.
Су?Это видится как решение.Но конкретно в вашей ситуации:это будет означать-"враг" победил.Вы не докажите бывшей свою силу этим.Скорее она разочарованно подумает,что правильно,что от ушла,т.к. вы слабый.
Валерий1974 писал(а):Наверно жизнь как рулетка...жили жили и вот на получи...

это не так,Валерий.Это поверхностный взгляд.Я вижу сейчас причины и связи многих явлений.В 32 года что-то произошло,что потом "высветилось" в 36 лет, и т.д. и т.п.Отношения развивались по определенной логике."жили жили и получи" в жизни бывает не более чем в 2% случаев. Отсальное- что посеял,то и пожинай...Но мы не Господь Бог,чтобы знать все плоды наших семян.Он же знает все и сразу,потому он Всеведущ.
Я когда был маленьким,не понимал такого стиха
..." Что может враг? Разрушить и убить... И только-то? А я могу любить, а мне не счесть души моей богатства,
А я затем хочу и буду жить, чтоб всю её, как дань, людскому братству на жертвенник всемирный положить"...
Я боялся и думал:убить это только лишь?!что там какая-то любовь,когда тебя убьют?
Теперь я вижу силу в этих стихах...Почитайте стихи,подумайте.Не спешите.
Не давите на дочку и жену.Она потому с дочкой не дает видится,что видит,что вас это цепляет,причиняет боль.Ей тоже больно,поверьте.И очень больно.Больно,что не сложилось,что не срослось.Но гордыня ее женская заставляет ее вести себя определенным образом.Женщины так устроены,что они мстят своему источнику боли за свою же боль. Вы причинили ей боль,тем что она вынуждены была уйти.Женщины бывают очень жестоки в причинении боли(гораздо более мужчин),и она подсознательно знает все ваши болевые места и точки и именно по ним она сейчас и будет бить,чтобы причинить вам максимальные страдания.Часто женщины делают это не со зла,а просто так ее природа женская защищается от психологического ущерба(за счет мужчины).
Потому дистанцируйтесь пока,отпустите ситуацию,не настаивайте ни на чем.У вас есть минимум 4 слабых момента,на которые вам можно очень больно надавить...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

Свободный писал(а):
Валерий1974 писал(а):
Свободный писал(а):
То,что произошло с вами не есть результат "нелепой" случайности.Это системный сбой,который привел к закономерному результату.Это важно осознать.
Я это начал понимать ближе к нашему разрыву отношений...думал будет не так тяжело пережить это...но оказалось все по другому...Моей жене не нравилось что я пропадаю в спортзале...были конфликты на этой почве.Ну не могу я прийти после работы нажраться кислых щей лечь на диван и смотреть передачу давай поженимся!!!!Дочь в садик я отводил так же ее забирал...ходил с ней на занятия,брал с собой в спортзал.Вроде все было...Наверное жене уделял мало времени...Теща старая ведьма конечно свой вклад тоже внесла ))) Наверно мы с б.женой разные люди во всем...вот поэтому и произошел сбой системы.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Валерий, здравствуйте! Ведь когда вы женились, вы же не думали, что вы с женой совсем разные люди во всем? В семье очень важно уметь слышать друг друга, уметь договариваться, находить компромиссы. Почему нельзя сегодня вместе посмотреть телевизор на диване, а завтра вместе в спортзал? Почему Вы не втянули жену в занятия спортом? Вы старше ее, и когда Вы поженились она была совсем молоденькой, почти девочка - думаю, Ваше мнение и интересы могли оказать на нее большое влияние. Согласна со Свободным - сейчас вашей жене очень больно, не давите на нее, подождите. Однако, эта душевная боль свидетельствует, что вашей жене не все равно, ей не безразличны Ваши отношения, а значит не все потеряно! :)

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

ИринаВ писал(а):Валерий, здравствуйте! Ведь когда вы женились, вы же не думали, что вы с женой совсем разные люди во всем? В семье очень важно уметь слышать друг друга, уметь договариваться, находить компромиссы. Почему нельзя сегодня вместе посмотреть телевизор на диване, а завтра вместе в спортзал? Почему Вы не втянули жену в занятия спортом?
Ира, прошло какое то время девочка стала женщиной ее взгляды на жизнь и на меня поменялись...А в спорт как я ее только как не втягивал...и бегали вместе...и дорожку беговую ей купил(на ней потом кошка спала) и на фитнесс ходила...ее хватало ровно на две недели...Ей больше нравилось с тещей кинуть за бородку 300 грамм да за столом посидеть языки почесать.
А Свободный тут все так написал мне даже добавить не чего.Только перечитывать как инструкцию )
У б.жены пару раз попросил дочку что бы с ней погулять она отказал...больше просить не буду...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»