Капкан

Крик о помощи
Ответить
Фернан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Капкан

Сообщение Фернан »

binbon писал(а):А мне от этого не легче, просто я знаю, что должна быть справедливость.Закон природы такой где-то убыло, где-то прибыло.
дерьмо просто случается без всяких условий и возмещений.

Хочешь провести анаолгию с природой? Пожалуйста: это саморегулирующаяся макросистема, в которой постоянно кто-то кого-то жрет, но в целом она находится в балансе. В природе нет ничего правильного или неправильного. Природа просто ЕСТЬ.

Ты же в отличии от природы (как макросистемы) не самодостаточен и считаешь что-то правильным, а что-то неправильным, поэтому не можешь быть в балансе. Желаешь быть сбалансированным - найди такую форму осознания себя, где бы не было ничего правильного или неправильного. Как говорят мудрецы "просто будь".

Диагностика предрасположенности к суициду
Фернан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Фернан »

binbon писал(а):Я больше беспокоюсь до чего дойдет в этой жизни, а не о том, что случится потом.
тебя беспокоит какова будет твоя жизнь до того момента когда ты (способ су) но что с тобой будет после этого момента, тебя уже не волнует. Не находишь это как самообман?
Последний раз редактировалось Alex71 07 июл 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.3. правила форума

binbon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение binbon »

Фернан писал(а):
binbon писал(а):А мне от этого не легче, просто я знаю, что должна быть справедливость.Закон природы такой где-то убыло, где-то прибыло.
дерьмо просто случается без всяких условий и возмещений.

Хочешь провести анаолгию с природой? Пожалуйста: это саморегулирующаяся макросистема, в которой постоянно кто-то кого-то жрет, но в целом она находится в балансе. В природе нет ничего правильного или неправильного. Природа просто ЕСТЬ.

Ты же в отличии от природы (как макросистемы) не самодостаточен и считаешь что-то правильным, а что-то неправильным, поэтому не можешь быть в балансе. Желаешь быть сбалансированным - найди такую форму осознания себя, где бы не было ничего правильного или неправильного. Как говорят мудрецы "просто будь".
Просто быть не интересно, я никогда не смирюсь.
Фернан писал(а):
binbon писал(а):Я больше беспокоюсь до чего дойдет в этой жизни, а не о том, что случится потом.
тебя беспокоит какова будет твоя жизнь до того момента когда ты (способ су) но что с тобой будет после этого момента, тебя уже не волнует. Не находишь это как самообман?
Может и самообман, но меня это не интересует, не может интересовать, потому что есть насущные проблемы.

Фернан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фернан »

binbon писал(а):Просто быть не интересно, я никогда не смирюсь.
))) а ты хоть раз пробовал просто быть? - Ты ощущаешь свое дыхание? Ощущаешь, что сидишь в кресле? Что твои стопы касаются поверхности пола, а предплечья поверхности столешницы? Что вокруг тебя слышатся звуки - тихое жужжание куллера в системном блоке, звук проезжающего автомобиля за окном?......... - Нет! - Ты вспоминаешь о теле, когда оно у тебя начинает болеть, звук - когда он начинает раздражать, и т.д.

Твое существование - сожаления о прошлом и страх перед будущим. Ты никогда не жил в СЕЙЧАС. Пребывание в настоящем моменте наполняет жизнь красками. <...>

Если ты опять ничего не понял, то мне больше нечего тебе сказать.
Последний раз редактировалось Ewe 08 июл 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5

binbon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение binbon »

Фернан писал(а):
binbon писал(а):Просто быть не интересно, я никогда не смирюсь.
))) а ты хоть раз пробовал просто быть? - Ты ощущаешь свое дыхание? Ощущаешь, что сидишь в кресле? Что твои стопы касаются поверхности пола, а предплечья поверхности столешницы? Что вокруг тебя слышатся звуки - тихое жужжание куллера в системном блоке, звук проезжающего автомобиля за окном?......... - Нет! - Ты вспоминаешь о теле, когда оно у тебя начинает болеть, звук - когда он начинает раздражать, и т.д.

Твое существование - сожаления о прошлом и страх перед будущим. Ты никогда не жил в СЕЙЧАС. Пребывание в настоящем моменте наполняет жизнь красками. <...>

Если ты опять ничего не понял, то мне больше нечего тебе сказать.
Не понял и не хочу понимать, уж я то знаю всю ясность картины о своем существовании.

binbon
старшина
старшина

Сообщение binbon »

Сегодня, я вновь задумался о бренности бытия. Ввиду недавних событий, когда ребят завалило в казарме. Я находил их в социальных сетях, вот еще вчера они туда заходили, писали своим девушкам, что скоро вернуться, но теперь они не вернутся никогда.Это были молодые,здоровые ребята, у которых наверняка были большие планы на жизнь, но жизнь решила иначе. И теперь я думаю о людях, в том числе и о себе, у которых нет никаких планов, кого не кто не ждет,более того для некоторых каждый день мучение.Почему вот так происходит, правильно говорят:"На войне, пули любят молодых и красивых". Держу пари,попади я в какую-то мясорубку, социальную, природную ли,то и там остался бы цел,чтобы продолжать свое существование и все распробовать в полную силу, судьба считает, что умереть для меня было бы слишком легко.

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. Как верующий человек скажу, что Бог всегда забирает людей в самый для них благоприятный момент. Одних он избавляет от еще худших событий, другие уже достигли самого основного в своей жизни.Думаю ,что плохо им там не будет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

binbon
старшина
старшина

Сообщение binbon »

Swetushka писал(а):Здравствуйте. Как верующий человек скажу, что Бог всегда забирает людей в самый для них благоприятный момент. Одних он избавляет от еще худших событий, другие уже достигли самого основного в своей жизни.Думаю ,что плохо им там не будет.
Как-то удивительно,случается, что погибают и новорожденные младенцы, интересно чего успевают достичь они. Если отвлекчись от этой моей темы, о проблемах социальной значимости,то это всего лишь вершина айсберга, получается я лишен какой-то смысловой нагрузки и по всем правилам и законам,и вообще по здравому смыслу не должен существовать. Недавно я узнал, что мое заболевание передается по наследству,шансов где-то на половину, но уж в этом случае, я не могу рисковать, потому что знаю ситуацию не по книжкам и не могу обрекать человека на подобную жизнь. В итоге я лишаюсь еще одной из главных функций о продолжении рода, не понятно для чего теперь жить. Можно конечно говорить,о том чтобы взять ребенка на воспитание и продолжать в том же духе, найти то, это, вообщем приблизить свою жизнь к нормальной, а я не хочу приближать и проживать пародию на жизнь все равно нормальной она не будет. Вообще когда я вспоминаю прошлую жизнь, неприятные моменты связанные с болезнью, то впадаю в отчаянье, сколько неприятностей произошло в обществе, ну теперь хоть я не в обществе и неприятность осталась одна, как совсем не потерять рассудок.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»