Честь

Крик о помощи
Ответить
Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Честь

Сообщение Romy4 »

Перестал ощущать к храму благоговение и страх уже давно. Душа стала сухой. Молюсь постоянно, но почти ничего не меняется. Очень много нагрешил в жизни - от того и появилось равнодушие наверное. Нет сострадания, сочувствия - только механическое из-за понимания, что "так надо, так принято". Когда-то бросил вызов Богу из-за гордости, и теперь жизнь бьет постоянно со всех сторон. Покаяние не искреннее и искуственное. Священники говорят одно и то же - "исповедуйтесь и причащайтесь", но у меня исповедь - формальная, без сокрушения, а причастие - прости Господи - просто хлеб и вино. Хочется иногда заболеть, отстрадать и уйти. Я уже не смогу себя исправить. Может спасти только чудо. Хочу слез покаянных, но их нет. Омертвел. Очень часто в молитве внутренний голос спокойно и мягко на вопрос "что делать?" говорит - "ждать". Постоянно - "ждать, ждать, ждать". Я спрашиваю - "чего ждать?", а он - "увидишь"

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы уж постарайтесь с "внутренними голосами" поосторожнее, сами знаете от кого они могут быть. Ваша духовная жизнь где-то дала сбой, где-то вы допустили ошибку и пошли в сторону от истины, пока не могу понять, слишком расплывчато вы говорите, но надеюсь в процессе общения, с Божьей помощью удастся найти причины. Расскажите о своей жизни подробнее, о семье, когда крестились, какую духовную литературу читали, ваши увлечения, как часто вы молитесь и исповедуетесь???

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Спасибо за ответы. Мать спилась и пропала безвести, отец умер. Не женат. Увлечения были разные, но последнее время они уже не интересуют. Читаю православную литературу. Крестился в 2008 году. Очень часто отпадал от церкви. Вернее ходил, молился, но не исправлялся. Отдавал все ради жизни тела - женщины, еда, алкоголь, комфорт и покой. Сейчас чувствую себя в вечной смерти при живом теле. Молюсь, но ощущение, что Бог закрыл дверь, видя что я не меняюсь. Долгое время неосознанно жил по страстям, потом уже осознанно. Понимал что когда-то надо будет нести ответственность за поступки, но утешался - так это когда-то

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Не могу исправиться. Закоренел

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо вам за откровенный разговор, сочувствую вам, нелёгкая доля вам досталась с юных лет, но никому не позволяйте называть вас такой кличкой.
Господь Милосердный да простит вашу грешную душу!
Попробую завтра подобрать вам ссылки и посоветовать литературу о правильном покаянии и как избегать формализма в Таинствах Церкви.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Romy4 писал(а):Молюсь, но ощущение, что Бог закрыл дверь, видя что я не меняюсь.
Это ощущение мне знакомо. Но на самом деле, и я в этом уже убедился, тут просто играет злую шутку наш же собственный больной разум. Он начинает неосознанно приписывать Богу те черты, которые вроде как Ему и не присущи, но которые были присущи каким-то больным "авторитетам" из нашего прошлого. Или отнимать у Бога те черты, которые как раз Ему присущи. Например, "многое долготерпение и человеколюбие крайнее". Вдумайтесь в слова "многое" и "крайнее". Да, это сложно понять из глубины духовной болезни, но как только Вы начнете поправляться, ситуация изменится.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вот вам ссылочка, как обещал, несколько лекций, собранных в одну книгу, почитайте и если будут вопросы, давайте попробуем вместе разобраться: https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
О теле своём вы заботились в ущерб души, а теперь начните жить правильно, по Евангелию, позаботиться прежде о душе и о перспективах вечной жизни, а тело постом и молитвой подлечить необходимо. Как вам известно, сейчас идёт Петров пост, самое время начать новую духовную жизнь.
Божьей помощи вам во всех добрых делах!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»