Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Крик о помощи
Ответить
Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Сообщение Я1977 »

Не смотря на все свои отговорки, я все-таки дошла до психотерапевта. До темы су, не успели дойти, застряли на общих вопросах.
Но не могу сказать, что все прошло не так. Врач мне выписал нейролептик и ноотроп от бессонницы. Только начала принимать (хотя и не было желания).
Как это не странно таблетки помогли не только со сном, но и улучшили настроение, притупили страх, появились силы. Очень надеюсь, что эта навязчивая идея меня покинет. Теперь придется работать с двумя врачами (психотерапевтом и психологом).
Сейчас прочитала тему и поняла окончательно, у меня проблемы, которые нужно решать, пока не случилось не поправимое.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Я1977 писал(а):Сейчас прочитала тему и поняла окончательно, у меня проблемы, которые нужно решать, пока не случилось не поправимое.
Очень разумное и своевременное решение. С таким правильным настроем и помощью специалистов Вы обязательно справитесь со всеми проблемами.
Боже наш, помилуй нас

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Таблетки помогают, я смогла наконец отделить себя от своего внутреннего "зверька" и навязчивой идеи.
Но врач не хочет со мной говорить о су. Дает советы все забыть и успокоиться. Наверно, действительно, мои проблемы не понятны. Не знаю что делать. Один выход идти к психологу, пока я ещё могу откровенно обо всем рассказать. И все-таки я опять в тупике. Меня вряд ли кто-то поймёт.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Я1977 писал(а):Меня вряд ли кто-то поймёт.
Не стоит так думать. Лучше просто продолжать искать хорошего специалиста, опытного, которого не пугает су-проблематика.
Боже наш, помилуй нас

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Ну вот опять произошла страшная для меня вещь. Ребёнок попал в больницу (ничего страшного, обследование) и я целую ночь была одна. Страхи тут как тут (как буд-то стояли и ждали). Самое смешное, что я была спокойна, как бы наблюдала за собой со стороны (спасибо таблеткам). Но, они не убрали тягу к уничтожению страхов вместе с собой. Врач говорт, что я слишком спокойно говорю о своих страхах, так что это не опасно. Наверно, я действительно слишком спокойно о них рассказываю. Не знаю. В общем и целом, просидела пол ночи на балконе. Я себя начинаю побаиваться.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Вчера была у психолога. Наконец то меня прорвало. 6 (шесть!) часов мы разбирали ситуацию. Тяжело очень, но я наконец, смогла заплакать. Ко мне отнеслись вполне серьёзно и это радует. Скоро заканчивается курс таблеток, надеюсь это не помешает мне работать дальше. Первый шаг сделан, сколько ещё впереди непонятно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Похоже вам удалось найти квалифицированного специалиста, это хорошо :)
А кто вам прописывал курс медикаментозного лечения, таблетки? Может быть стоит проконсультироваться и на этот счёт? Возможно, на самом деле и нужно взять паузу, но под присмотром врача и так, чтобы любые негативные изменения вы пока не пытались преодолеть в одиночку, а обсуждали со своим врачом.
"Первый шаг" говорите? Да, он самый трудный бывает, а впереди еще миллионы шагов и не заметите, как в скором времени и "бегать" и "прыгать" научитесь. (беру в кавычках, т.к. это образные выражения, означающие жизненные успехи).

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Таблетки прописал мне психотерапевт, но он даже не захотел со мной говорить о су. Сказал, что бы я просто отменила таблетки, через две недели и что к нему не надо больше приходить. По его словам я должна все забыть и все пройдёт. Легко сказать "забыть", как забыть то, что душит тебя по ночам и подпитывает "зверька". Хорошо, что психолог смогла меня выслушать и не сказала, что это все ерунда и не имеет значения. Таблетки отменяю на следующей неделе. Очень надеюсь, что я опять не смешаюсь в одну массу со страхом. Ещё один страх, страх появления страха.

P.S. На прошлой неделе моя знакомая предприняла попытку (неудачно), наверно, ей тоже никто не верил.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Надеюсь, вам хватит здравого смысла, чтобы не следовать плохому примеру вашей знакомой из-за якобы возникшего непонимания. Возможно у психотерапевта была такая стратегия лечения, отвлечь вас от навязчивой идеи, чтобы не зацикливаться, не акцентировать внимания на данной проблеме.
Допустим, если вы не будете постоянно думать о страхе, не будете постоянно накручивать в мыслях мрачные фантазии, сплетая клубок из несуществующих иллюзий, то страхи испарятся, как утренний туман при восходе солнца.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Пока таблетки и работа с психологом меня держат на плаву. Таблетки помогли мне разорвать круг паники, но к большому сожалению не помогли приглушить идею. Психолог же мне очень помогла приглушить решимость и усмирить зверька. Очень надеюсь, что после отмены таблеток я не вернусь в исходную точку. Третьей попытки я уже не переживу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»