Жизнь прошла, а я остался...

Крик о помощи
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь прошла, а я остался..

Сообщение Редоранец »

Азура писал(а):Не важно, как сильно ты о чем-то мечтаешь,
Важно, что ты для этого делаешь.
Неважно что ты делаешь если не удалось достигнуть цели, всё потраченные на её достижение ресурсы ушли впустую.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а): Могу только как комментарий про браки по расчету добавить, что это статистическая и теоретическая правда.-). Причем в РФ по "расчету" выходят не женщины, а мужчины, не за красоту, не за ум, а за "приданное"-родителей, квартиры, перспективы, либо "домохозяйку-обслуживающий персонал-няньку-сексуслуги-мальчик для битьяи т.п" и всё бесплатно. Не за женщинами же долги и бегство от алиментов и заботе о детях. И в психологических консультациях, и в судах самые жаднющие и меркантильные "делёжки" со стороны мужчин. Как ни странно.-)
Решение о браке принимают двое.
Ну, вдруг у неё проблемы были и надо было тактично поинтересоваться, не надо ли чем помочь. Или вариант: она так проверяла, как "золушка". Ведь "отмыть" и сделать красавицей несложно. Как Пигмалион, как Элизу Дулиттл.-) Разве нет?
Отмыть можно того кто этого хочет.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ol_2011 писал(а):Ребятушки, у нашего Редоранца есть проблемы межличностного общения. Хотя, как он утверждает, больших проблем в общении у него нет, нет тех, с кем можно пообщаться.
Возраста боится, боится вкладывать в других свои силы, боится не получить отдачи.
Я понимаю, что для него, как зрелого мужчины, семейные отношения, были бы большой отдушиной, уж очень много накопилось невысказанного в душе.
Вы очень хорошо всё расписали. Хотя возраста я не боюсь, чего его бояться, он такой какой есть. В отношении возраста меня приводит в отчаяние другое, жизнь вышла на финишную прямую а я ничего не достиг, но Вы наверное это и имели в виду.
Проблема давняя: много одиноких, сами по себе, как им встретиться, как принять другого, взрослого, устоявшегося человека к себе? И всегда ли в этом смысл жизни?
Редоранец, чем сильней человек ощущает себя с неповторимым своим, внутренним миром, тем трудней найти отклик у других.
Да принять другого человека не легкий труд, но еще сложнее быть тем кого кому то захочется принять. Чаще всего в последнее время мне по этому поводу вспоминается цитата из Клаузевица:
«На войне всё очень просто, но самое простое — очень сложно исполнить».
Вы же правильно написали, что Иисус отдавал, разве он что то брал в замен?
Веру в себя.
Кстати, Редоранец, к нам на крестный ход, приезжают с многих стран мира, и это пример не в том, чтобы ехать прямо к нам, а немного раздвинуть ваши горизонты.
По вашему они у меня узкие? В чем это проявляется?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Demetri писал(а):Здравствуйте!
Редоранец, прошло уже почти 2 года, а у Вас, как мне кажется. уже выработалась зависимость от форума, если на других с подобной тематикой не сидите.

Доброго времен суток Demetri! Нет на других подобных не сижу.
Зависимость? Ну да наверное я форумо зависимый. Как никак имени на форумах я больше всего общаюсь с людьми по своей инициативе. Не с этого форума конечно всё началось.
Но я не вижу в этом ничего удивительного. В отличае от соцсетей формат форума подразумевает именно общение, обсуждение, диспуты, рассказы о житье-бытье.
Что форум вам дает, практическая ценность какая? Не намекаю, что Вам на форуме нельзя быть, какую пользу/выводы для себя сделали?
Выводы?
1)Хороших людей в мире много больше чем кажется на первый взгляд.
2)Несчастных людей ещё больше.
3)Лучше бы мне было быть сиротой.
Ну, если не иметь цели из болота вылезть, но мысль "А, я в болоте, круто, посижу пока", то мало что и изменится, не находите? Любое действие без намерения, осознания того, чего хотите достигнуть, и общей цели обречено на провал, даже если приложить немало усилий. Как строительство дома из кубиков, вроде кубики и есть, а вот получился какой-то абстракционизм, и фиг знаешь, что с ним делать. Какие цели у Вас за это время появились: конкретные и общие?
Хороший вопрос и мой ответ на него выглядит не очень красиво. Старые цели остались недостигнутыми а новых не появилось. Сейчас нет никаких идей на будущее. Нет никакого плана который я мог бы начать воплощать в жизнь(или продолжать работать над ним) "завтра с утра".
Талант важен, но я бы сказал, что он скорее помешает реализации, а вот какой-то недостаток напротив, вполне помогает поднять уровень этого навыка куда выше среднестатистического. Другое дело, это поиск признания работы/творчества и т.д. и т.п. другими. Вам бы хотлеось, чтобы нравилось, но почему-то нет, а почему?
Потом что мои рисунки всё ещё бесконечно далеки от желаемого результата. Уродливые "буратины" вместо людей, вместо домов и интерьеров абстракционизм какой то, всё коряво, кривое, отвратительно, мерзко ущербное.

Достижения достижениям рознь, в действительности, я вижу в достижениях и какой-то маленький опыт, негативный или положительный. Как у Вас жизнь прошла за год, исключая есть, работать, поспать, интернет, компьютер?
Фактически никак. Из приятного могу вспомнить только маленький поход в лес в окрестностях города и опять же, маленький, ремонт в санузле. Ремонт даже лучше, он занимал почти всё свободное время на протяжении длительного периода. И результатом я доволен.
Снова пытался напасть на английский язык, но через полтора месяца забросил.
Знакомится с разными девушками но успеха не имел.
Если человек не дает себя заметить, то он и не будет кому-то нужен. замечают в первую очередь что-то необычное. А вот когда нужны, да просто так, не проявив себя, то в 50% ни-ни-ни, подальше от этого бежать надо, так никто и не примет, а будет менять Вас. Кому Вы хотите быть нужным?
Да мне всё равно кому, я просто хочу быть нужным!!!
Что вам давало участие в других темах?
Было ощущение что делаешь что то полезное.
Ну. полное отсутствие плюсов еще никто не доказал. Иной раз и минус вполне может за плюс сойти. Да. с плюсами сложнее, их самому понять надо. Как думаете, какие плюсы есть у Вас, ответ "ничего нет" попробуйте на время подальше отодвинуть.
Все мои немногочисленные плюсы связаны с оотрицанием: неконфликтый, нечистолюбивый, непривередливый.
Смысл жизни- это немного избитое понятие, за которое слишком часто цепляются. не находите? Если да, то что можно это место поставить?
Текущую цель.
К своему удивлению таки заметил , например, что в зеркале я выгляжу лучше чем в жизни)) Сюрпризов хватает) "Зеркало не отражает зла, но порождает его", все же мы эгоисты и видим то, что хочется. а не то, что есть, как я полагаю, Вы как считаете?
Считаю что жизнь это тоже своеобразное зеркало, которое отражает нас своим к нам отнощегием.
Создать то, к чему их можно прикладывать, как такой вариант?
В каком смысле создать?
Ну тут слишком частное, но все же)) Попробуйте ее отрастить, она здорово так внешний вид меняет.
То что не растет я выяснил на практике, пытался отрастить в своё время, получилась какая то клочкастая ерунда а не борода.

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Редоранец)
Простите меня пожалуйста за резкость. Я в силу своего характера не всегда понимаю, как можно просто сидеть и пропускать жизнь мимо себя. Но в то же время я осознаю, что не все вокруг такие как я. К сожалению я не жила Вашей жизнью, и потому мне сложно отслеживать Ваши реакции на те или иные жизненные ситуации.
Я знаю одно - ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
Для меня нет дороги к счастью - счастье и есть дорога. Вы же по-моему ориентированы на результат. Т. е. не можете разрешить радоваться жизни пока не достигнете определенной цели, совершенно игнорируя процесс достижения. Это типичный пример отложенных ожиданий, постановка условий для того, чтобы быть счастливым.
Когда-то давно я тоже думала - вот достигну чего-то и будет мне счастье. Но после достижения намеченной цели накатывала депрессия - вчера была цель и смысл жизни, сегодня цели нет. Все. Ты опустошенный и растерянный - а жить-то дальше как?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а):Здравствуйте, Редоранец)
Простите меня пожалуйста за резкость.
Думаю у Вас нет повода для извинений. :)
Я в силу своего характера не всегда понимаю, как можно просто сидеть и пропускать жизнь мимо себя. Но в то же время я осознаю, что не все вокруг такие как я. К сожалению я не жила Вашей жизнью, и потому мне сложно отслеживать Ваши реакции на те или иные жизненные ситуации.
Что значит пропускать мимо себя, и что такое эта самая жизнь, с вашей точки зрения.
Я знаю одно - ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
Для того, что бы пересечь океан нужна лодка, ну или хотя бы бревно.
Для меня нет дороги к счастью - счастье и есть дорога. Вы же по-моему ориентированы на результат. Т. е. не можете разрешить радоваться жизни пока не достигнете определенной цели, совершенно игнорируя процесс достижения. Это типичный пример отложенных ожиданий, постановка условий для того, чтобы быть счастливым.
Боюсь Вы не правильно меня поняли. Говоря о достижери цели я имел в иду не только результат но процесс. Однако процесс должен быть быть движением вперёд а не топтанием на одном месте. Вот например делал я ремонтик и несмотря на то что всё время уставал, мало отдыхал, не грязи, пыли и прочих ремонтных "прелестях" всё время был в приподнятом настроение. Потому что каждый день по чуть чуть приближался к цели.
С английским у меня получается с точностью наоборот. Вроде бы вкладываешь душу и стараешься и для себя не для кого то и сам не из под палки но толку нету. Пока осваиваешь одни правила за.ываешь те которые изучил до этого.

Когда-то давно я тоже думала - вот достигну чего-то и будет мне счастье. Но после достижения намеченной цели накатывала депрессия - вчера была цель и смысл жизни, сегодня цели нет. Все. Ты опустошенный и растерянный - а жить-то дальше как?
Немного отдохнуть и в новую дорогу ;)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Редоранец.
Отмыть можно того кто этого хочет
Думаю, что это "отписка" такая? <...>
А первый ответ про то, что брак заключают двое :27: <...> А я ответила на Ваше замечание, что женщины более меркантильны (там про лимузины, деньги и т.д). На мой взгляд такое "милое" качество равномерно распределено между мужчинами и женщинами.-) Всё зависит от человека, но в целом алименты не платят и "бегают" не женщины.Или я ошибаюсь? Вы так "хитро" обошли это.
Про путь и цель. Сама уже не раз здесь писала. Люди разные, но в основном, жизнь- тот путь, который мы сами себе стараемся сделать интересным или нет, это же совсем не означает, что у всех равные начальные условия и элемент везения не учитывается. Кому-то намного труднее, причем далеко не заслуженно. Об этом много хорошей литературы. Но мне вспомнился отрывок из Л. Риверы "Змеелов", там старик притчу ученику рассказал, что жил человек в пустыне, который с детства хотел увидеть океан. Всю жизнь он старался вырваться и осуществить мечту, путь его был очень непрост, многое всякого разного встретилось на этом пути, но когда он вышел к океану, подошел, смотрел , но...даже не искупался в нем, Развернулся и пошел от...Мечту он выполнил. Возможно, он провел бы более материально выгодную и более спокойную жизнь, оставшись дома. Мечту, цель каждый сам себе ставит, и её никто кроме нас за нас не выполнит. Ну..бывает, конечно,родители- "мамки-няньки", или у того, кто с серебряной ложечкой во рту родился. Кто-то встречает помощь со стороны добрых самаритян, но это не всегда. Пока есть силы человек должен помогать себе сам. (понятно, что не в ущерб другим).Вы - начитанный, умный человек,да, одиночество тяготит, но не всегда мы находим "друга", хуже, если рядом "чужие" люди" окажутся. Вот Вы выдержите, если бы оказались вдруг с человеком-манипулятором? Так что...
И про эффект "пигмалиона", Вы "замяли"-). Я так поняла, что если бы "замарашка"- девушка Вам понравилась, то Вы бы "отмыли-причесали"? А вдруг -это была такая "жемчужина в пыли"-).
Последний раз редактировалось Ewe 16 июн 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток student MGPPU :13: :13: :13:
student MGPPU писал(а):Думаю, что это "отписка" такая? <...>
первый ответ про то, что брак заключают двое :27:
Я не прав, не двое?
А я ответила на Ваше замечание, что женщины более меркантильны (там про лимузины, деньги и т.д). На мой взгляд такое "милое" качество равномерно распределено между мужчинами и женщинами.-)
В данном случае я имел в виду не меркантильность а стремление к лучшему. Очевидно же что я ничего похожего на "лучшее" из себя не представляю.
Что касается различных "персонажей" среди мужчин, да они есть и их немало. Нравятся они девушкам, их любят, не могут забыть - значит они хорошие. Видимо во всём этом есть какой то смысл... :nzn:
Всё зависит от человека, но в целом алименты не платят и "бегают" не женщины.Или я ошибаюсь?
Зачем же соединять свою жизнь с тем кто бегает и не платит алименты?
Про путь и цель. Сама уже не раз здесь писала. Люди разные, но в основном, жизнь- тот путь, который мы сами себе стараемся сделать интересным или нет
Но бывает так что идёшь по своему пути и вроде всё хорошо и интересно но однажды вдруг замечаешь что стоишь в болоте, дорога впереди обрывается трясиной и пути назад тоже нет.
Но мне вспомнился отрывок из Л. Риверы "Змеелов", там старик притчу ученику рассказал, что жил человек в пустыне, который с детства хотел увидеть океан. Всю жизнь он старался вырваться и осуществить мечту, путь его был очень непрост, многое всякого разного встретилось на этом пути, но когда он вышел к океану, подошел, смотрел , но...даже не искупался в нем, Развернулся и пошел от...Мечту он выполнил.
А сколько он после этого жил?
Вы - начитанный, умный человек,да, одиночество тяготит, но не всегда мы находим "друга", хуже, если рядом "чужие" люди" окажутся. Вот Вы выдержите, если бы оказались вдруг с человеком-манипулятором? Так что...
Так что... что? Сидеть и радоваться что один одинёшенек на белом свете. Терпеть ухмылки за спиной, по этому поводу? :serdit: :serdit: :serdit:
И про эффект "пигмалиона", Вы "замяли"-). Я так поняла, что если бы "замарашка"- девушка Вам понравилась, то Вы бы "отмыли-причесали"? А вдруг -это была такая "жемчужина в пыли"-).
Мне кажется, что бы достичь подобного эффекта надо самому быть очень очень интересным, что бы человеку захотелось "отмыться-причесаться" и он был бы при этом готов принять помощь в этом деле. Иначе надо ломать его волю и полностью подчинять себе, что бы был совсем как марионетка.... но совершенно я уверен что это не правильно.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Извините .что влезаю в ваш разговор.
Редоранец писал(а):Я не прав, не двое?
Двое конечно.И у каждого своя роль в браке.

— Давайте рассмотрим вот такую ситуацию: вы пришли на речную станцию, где пришвартован речной трамвайчик или прогулочный катер. Вы поднимаетесь на борт и первым делом спрашиваете: «кому платить деньги?». На это вам отвечают: «Мы не знаем». Тогда вы интересуетесь: «кто на судне капитан?» — «Мы все тут капитаны» — «А кто за что тогда отвечает?» — «В разных случаях по-разному…» Любой нормальный человек в данном случае развернется и быстро покинет это судно, потому что ничего хорошего от прогулки ждать не приходится.

Или если подобная ситуация сложится на круизном лайнере — матросы не хотят признавать капитана, боцман сам себе нашел какое-то занятие, старший помощник делает то, что хочет и т.д. Как вы думаете, кто-нибудь в здравом уме сел бы на такое судно или самолет?

https://www.realove.ru/main/family?id=343

Если в лодке семейной двое-но гребут в разные стороны-далеко они уедут?
Редоранец писал(а):Так что... что? Сидеть и радоваться что один одинёшенек на белом свете. Терпеть ухмылки за спиной, по этому поводу
А те кто у вас там *ухмыляется*-что сами во всем хорошо разбираются?Или им так только кажется?У вас хоть желание есть разобраться.Многие даже не пытаются-от своей самоуверенности и очень долго живут в неведении-пока их уже *жизнь не поколотит*.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Все ждал, когда же Марина подключится .....
Редоранец, вот обратил внимание на ваши слова (как и Марина) - что, сильно задевают ухмылки? Да, кто же так ухмыляется у вас, так, что для вас это так важно и обидно до невозможности?
Редоранец, вы однолюб может? В вашей жизни была любимая женщина?
Проскакивает у вас какая то боль невысказанных чувств, эмоций, некоторая обида, непонимание.
Как следствие, некоторая отстраненность. Вот например хочется в конце концов и имя ваше узнать. :2:
Разве всегда мы можем предсказать не то что свою судьбу, а другого человека? Ну вот, молодость, люди встречают друг друга, но мы все меняемся, и вот вместо восторженного жениха, лысый муж на диване, а невеста - ломовая лошадь. Вы не замечаете, что раньше, воз хозяйственных проблем лежал на плечах женщин? И ведь работали при этом! Работа, дом, дети. Правда стоит отметить, что сейчас приоритеты сильно сдвинулись, тем не менее это так и остаётся. С учетом такого количества разводов, понимаешь, что скорее всего любви в таком браке и не было. Я и себе задаю сейчас вопрос: - как бы я сейчас поступил, тогда в молодости, если бы знал, что на закате жизни посетит меня сие чувство? А вот не знаю! Уже не исправишь ничего. И как исправит?! Значит не было бы у меня жены, сыновей, внуков? Совсем недавно я полагал, что если бы знал, то пожалуй и подождал. Но ведь нельзя так растворятся в человеке, даже если он такой дорогой для тебя! Есть и другое проявление своих чувств, и эти годы не были пустыми, как открылось несколько лет назад. Переоценка была, но это не было болотом! Чтобы чувство собственной неполноценности не затягивало в болото, надо делится с другими. Правда же Редоранец, мы почти все об этом говорим? ;)
Вы правы, что "отмыть и причесать" очень просто, когда человек для тебя дорог, да, это просто, а вот другого, чужого, тут мы все "нос воротим". Тут трудно.
За то это очень душу лечит - вот и смысл.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»