Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние

Сообщение tribrata »

Да, Олег, невроз навязчивых состояний ( в вашем случае мыслей) сам по себе не является психическим заболеванием. Это такое психическое расстройствою которое может носить эпизодический характер, то есть поддается терапии и зачастую проходит. Вызвано оно может быть длительной депрессией, например, или сильным стрессом. На самотек это лучше не пускать, т.к. вы и сами видите, что это мешает вам, влияет на качество жизни, на нервную систему и т.д. Я тоже думаю, что вам лучше было бы обратиться к психотерапевту в ПНД ( психоневрологический диспансер), проконсультироваться. Это государственное учрежден е и оно бесплатно для вас.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Психологический тест онлайн
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Но я не уверен,что психиатр мне поможет. Если б я біл уверен в спасении(или хотя б имел надежду),я б успокоился...А так...Но попытка не пытка

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ну по крайней мере врач может вам курс терапии назначить, чтоб снять напряжение, чтоб вы немного расслабились и успокоились. И обязательно сходите в Храм, побеседуйте с батюшкой, он вам все разъяснит и вы успокоитесь.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Просто эти все разные надежды в конец запутали.надеюсь батюшка поможет,иначе жить не имееь смысла. На него последняя надежда.(

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

olleg12 писал(а):Просто эти все разные надежды в конец запутали.надеюсь батюшка поможет,иначе жить не имееь смысла. На него последняя надежда.(
Конечно поможет, Олег. Но и вы не запутывайте себя сами, не создавайте путаницу на ровном месте.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Олег вечер добрый.
olleg12 писал(а):надеюсь батюшка поможет
Олег в интернете ведь много *батюшкиных *сайтов.Вот эти все выдержки с таких сайтов. Посмотрите почитайте-там много для вас советов от батюшек.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
Иногда очень интересно почитать про самих батюшках.
Спаси себя и хватит с тебя...

Natalis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalis »

Если вы искренне раскаиваетесь, потому что осознали, какую боль и страдание причинили другим людям - Бог простит. А если просто из-за того, что боитесь за свою дальнейшую участь- то есть исключительно из эгоизма- ... то это не правильно, этого нужно избегать.
Последний раз редактировалось Alex71 04 июн 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Мне было стало легче,а теперь опять(
Я начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но вдруг у него другое понятие справедливости? А что, если он меня предопределил уже к погибели?
Что если допустим будут 2 человека одинаково грешных, и одного он помилует,а другого нет? Я не знаю,как будет проходить суд. Я боюсь,что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому ,ведь ему все можно,он ведь лучше знает,Что справедливо,а что нет...
Хоть и Библия призывает не бояться,но попробуй-то! Не бойся, ты всего лишь отправишься на вечность в ад...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Олег!
Ваши вопросы больше подходят для философского раздела, там мы обычно более подробно говорим о религии, разбираем сложные ситуации, связанные со смыслом жизни, о смерти, о вере, и т.д. Предлагаю эту тему закрыть и открыть новую здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1
Вы согласны?
Бог любящий и милосердный, Его любовь к человеку бесконечна, безгранична, никаких "а вдруг", "если и но" - не может быть.
Нет у человека никаких предопределений, всё что нам нужно для спасения - отречься от греховной жизни, взять свой крест и идти за Христом, об этом написано в Евангелии, всё остальное лжеучения.
О справедливости Божьей и Его промысле не нам с вами судить. Если по справедливости, по закону, то за каждое нарушение закона, заповеди (по справедливости, даже по земным законам) немедленно должно следовать наказание, (штраф, тюрьма...), но Бог терпеливо ждёт нашего покаяния и если каемся - прощает, не наказывая строго.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Хорошо, я только за. Прогресс есть, мне осталось только избавиться от этого страха...неопределенности, что ли... Проблема в том,что я сам точно не понимаю,чего я боюсь, но вот попробовал назвать причины. Очень боюсь несоответствия понятий человеческой и божественной справедливости и что я из-за этого пострадаю

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»