Я в отчаянии, нет сил жить...

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в отчаянии, нет сил жить...

Сообщение Helenka »

Светлана, я бы Вам не советовала увольняться, так как действительно это может усилить депрессию. При таких состояниях, нужна трудотерапия, а обилие свободного времени злейший враг. Светлана, почему Вы так боитесь врачей? Никто Вас насильно лечить не будет, пока что в сфере медицины пациенты добиваются нужного лечения от врачей, а не наоборот ;). Я Вам предлагала написать нашим врачам на форуме, почему Вы не сделали это? Или тоже боитесь?
Света, Вам надо идти в храм, но не как захожанке, а начинать разбираться в чем суть веры, и что хочет от нас (людей) Бог, а не только, что нам надо от него.
Старайтесь никого не осуждать, во-первых, потому что Вы не знаете жизни других людей, Вам бы со свой разобраться, а учитесь относиться к людям по-доброму. Господь каждого из нас будет судить, и каждый человек даст ответ за свою жизнь, мы не судьи другим людям. Если видим недосткатки у кого-то, то помочь человеку можно только любовью. Мы ведь хотим, чтобы к нас относились без осуждения, а с пониманием и снисходительностью, значит и мы должны стараться быть такими с окружающими нас людьми.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Светлана CC
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светлана CC »

Да мне все так говорят уехал и слава Богу и уже давно твердят!Да я сама понимаю что он не создан для семейной жизни со мной, да и прошлые отношения у него были тоже около 6 лет практически с той же историей, он хороший человек но со своим видением этого мира, жениться не хочу, обещать ничего не буду, работать не хочу много....такая политика.Пыталась разлюбить, но не могла, хотя сейчас начала более трезво смотреть на ситуацию спустя многих поступков, мне сразу с 1 дня говорили это не твоё, а я никому не поверила слепая любовь была. Как осознать в чем есть способности, я много чего могу впринципе но не могу это развивать.Какую надежную специальность можно получить в 31 год даже не представляю?Да я очень устала навалилось все одно на одно и я просто сломалась, да я не очень разговорчивая или коммуникабельная и это плохо, я очень серьезная, конечно есть лень, и я не знаю что произошло я 14 лет работала, а тут раз и не хочу больше ничего, особенно то чего мне не по душе.У меня просто такое ощущения что я никому не нужна ни на какой работе, ни дома. Я просто наверно не интересный человек, поэтому и не нужна никому...

Светлана CC
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светлана CC »

Спасибо за советы Helenka!Вы знаете я начала писать врачу на форуме написала но все слетело и я потеряла мысль...Да я тоже считаю раз уж произошло такое с той работой(просто сложно описать весь клубок событий и интриг под влиянием которых я оказалась, и конечно не хочу никого обвинять но ситуация была очень неприятная не по моей вине, я всего лишь оказалась родственником того человека с кем был конфликт у начальника, этот родственник ушел 1.5 года назад и началось давление начальника на меня, а когда мой родственник стал выше бывшего своего начальника тогдашнего моего через 2 месяца после ухода у начальника просто началась агония какая то, а я просто стала заложником обстоятельств), то эту не стоит бросать, но понимаю что это не мое. Как разобраться в чем суть веры, я пыталась понять, осознать я кстати одна из всей семьи как и бабушка ходила в церковь и пыталась как могла верить.А врачей я вообще с детства боюсь, практически каждый поход к врачу происходит со слезами на глазах,боюсь идти к психиатру потому что поставят на учет, а это вообще крест ведь справки надо брать для работы, да и машину я вожу(адекватно кстати). Да я стараюсь как могу не осуждать никого, только мне кажется что я никого не осуждаю, а про меня все равно плохие вещи говорят. Неужели я такая плохая или сейчас мир такой жестокий и жесткий и лживый???Ну как быть терпимие если мне говорят делать документы задним числом из-за чьих то ошибок, я должна совершить ошибку и подлог потому что кто то когда то проспал свою работу, я не хочу фальсифицировать документы я переживаю, нерничаю, а они заставляют.Не хочу обмана, лжи, подстав вокруг себя.Вот почему все в магазине, в банках, да даже в фирме по продаже интернета нас обманывают ради наживы денег,разве это честно, правильно?

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

И правильно, Светлана, не нужно заниматься подлогами. Вас же саму с души воротит от такой работы. Не прогибайтесь, не изменяйте себе. Зачем Вам из-за чужих ошибок грех на душу брать и нервы мотать. Не марайтесь. Ищите другую работу. Мы пришли в этот мир, чтоб изменить себя в лучшую сторону, чтоб воспитать себя. А поучиться можно и в 31 год, если благодаря этому появится возможность получить хорошую работу, изменить качество своей жизни.
Не бойтесь психотерапевта (главное, попасть к хорошему). На учет Вас никто ставить не будет, Вы же не буйно помешанная. Это обычный врач. (Я обращалась. Никаких проблем с работой не возникло, а я работаю в гос. учреждении с детьми). Врач назначит лекарства, которые помогут справиться с депрессией. ...Витамины начните прямо сейчас.

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Я ищу просматриваю вакансии уже 4 месяца и ничего не нравиться, а если что то более или менее интересное то вряд ли меня одну там ждут с распростертыми объятьями.Я вижу как тяжело людям даются поиски работы....особенно когда нет определенной специальности и конкретного опыта.Может у меня нет души?Поэтому не могу найти работу по душе!

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

У меня еще и проблема я вроде и очень ответственная и одновременно я боюсь ответственности и принятия решений.Витаминки пью.Спасибо

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Наверно всем надоела моя пустая болтовня, но мне так легче,когда хоть кто то дает советы, указывает на ошибки...Всем кому не в тягость огромное спасибо...

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

И все таки меня не покидает один вопрос что делать дальше и работать не получается - каждый день как ад, и если я уволюсь это тоже будет ад, я не смогу себя простить что осталась без работы, а устроиться на другую я чувствую у меня сил нету. Каждое утро начинаеться с ломки рук и ног, боли в животе. Выхода нет...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Света, конечно работать и если будет необходимость, все-таки обратиться к врачу в реале.
Давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть в Вашей работе. Напишите, что больше всего Вас не устраивает и выбивает из колеи.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Спасибо Вам Helenka!
Во первых я не могу осознать что потеряла работу которая мне нравилась и на которой я могла работать т.к. проработала 5 лет, я понимаю что стала как рыба воде все знала и умела.Почему то не могу принять эту ситуацию случившуюся не по моей вине, но решение перейти на новую работу или уйти совсем(можно было выбрать одно из двух) я конечно приняла сама .Мне это очень сложно забыть и пережить...
Во вторых плюсов я не вижу или они сомнительные:
1. раньше я работала на своей должности+выполняла функции секретаря да был определенный негатив слушать крики начальника в основном на других конечно, терпеть постоянное хлопанье дверью перед своим носом на расстоянии 1 метра и последнее время срывалась на меня без дела ,да теперь я теперь работаю в кабинете где сидят 4 человека и все со своими закидонами(слушают радио громко что невозможно сосредоточится на документах,сплетничают(ну сплетничают все за спиной конечно), они пожилые им жарко и они постоянно устраивают сквозняки, а я не люблю холод подвержена простуде, мне тяжело привыкнуть но это еще терпимо это все обстановка хотя трудно там был свой кабинет-приемная, где я сама себе была хозяйкой
2. должность одна, работу дают всю подряд, ну да ладно дают ну хоть бы вводили в курс дела что то объясняли, но никто не знает т.к. никто и этим не занимался, а у начальника один ответ я не знаю, я не помню, наверно, да и рабочее место у меня не о том отделе где должна быть, туда меня не посадили аргументируя что там одна женщина меня вообще съест быстренько, так как там вообще люди не задерживаются, хотя здесь я смотрю тоже текучка
да пока не сильно нагружают, но я и с этим разобраться не особо могу, бардак документов никаких нет, там у меня было все налажено и порядок я четкие обязанности
а тут конечно мне сложно я еще человек такой не могу работать с долго тянущимися задачами(то есть месяцами), конечна та работа была легче умственно, а здесь сложно для меня
выбивает очень не знание работы и то что как будто сам за себя хотя делается одно дело, а у меня если я получаю выговоры за ошибки прям паника начинается, я понимаю все говорят не ошибается только тот кто ничего не делает, но я почему то не могу принимать это
А что мне скажет врач что я детский сад и не надо нервничать, и пропишет таблетки
Я просто сделала ошибку потеряв ту работу(оказавшись заложником сложившихся обстоятельств) и просто считаю что жизнь закончена, потому что не могу пережить это и нервничаю 24 часа в сутки я не могу расслабиться, посмотреть кино спокойно, меня не покидает страх из-за новой работы постоянно
Просто понимаю что это не мое, а та работа была моей и такой же никогда не будет

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»