Есть ли выход?

Крик о помощи
жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли выход?

Сообщение жетон »

Мне почти тридцать лет, и я не хочу жить.
У меня есть жена и дочь, я люблю их и не хочу причинять им боль.
Я устал. Устал от жизни и приносимых ей проблем, устал бороться с самим собой, от соблюдений правил и условностей.
Я потерял цель, вернее их стало слишком много а их достижение не приносит удовлетворения.
Сам по себе я человек не склонный к хандре, и многие просто не верят что у меня могут быть такие проблемы.
Мне где-то даже почему-то стыдно сейчас писать об этом.
Моя жена не любит меня. Мы почти не общаемся, потому-что редко видимся, а когда видимся все разговоры кончаются ссорой. У нас нет постоянного жилья, уже несколько лет живем на съемных квартирах. Сложные отношения между моей семьёй и женой... Между мной и моим братишкой. Я не хочу возвращаться в родительский дом, мне нечего там делать, меня там не ждут. Моя жена предлагает пожить отдельно, хочет переехать к своей маме, но я то знаю что это лишь отговорка, мы и так живем лишь случайно видя друг-друга. Она хочет уйти и просто не знает как...
Я запутался и нет больше сил устраивать разборки. Я никого не виню, и больше всего на свете я бы хотел отмотать время на два года назад, проблема где-то там, тогда мы были родными, что же случилось с нами, что происходит со мной. Что-бы я не делал, чтоб как-то исправить ситуацию, становиться только хуже. Да, я жалею себя, жалею и презираю. И еще я устал.
Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли выход?

Сообщение 0xBA0BAB »

Знакомо... Это брат, кризис 30-летия. Сам щас переживаю ;)
Не стыдись того, что тебе тяжело - это нормально, ты живой человек.
А вот насчет суицида - это ты брось. Родным своим навсегда жизнь испортишь.
Насчет цели в жизни...
У меня есть очень хороший друг, он твой ровесник примерно. Если бы ты знал. как он тоскует от того, что у него нет детей! Говорит, могли бы мужики рожать - родил бы. Для него воспитание ребенка - это была бы такая цель!...
Знаешь, я очень хочу тебе порекомендовать книжку "5 языков любви". Для меня эта книга была целым откровением. Посмотри, может, и твои семейные неурядицы поможет разрешить?

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение жетон »

Пожалуй дочь, это единственное что меня держит.
Может это лишь просто полоса неудач? Уж слишком она затянулась.

Спасибо за совет

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мне стихи ваши понравились, даже очень понравились. И вот зачем же с таким талантом думать о смерти - ума не приложу! Судя по стихам, у вас богатый внутренний мир и уж вы-то не должны киснуть от тоски, не замечая прекрасного в этом мире. Наверняка музыка и книги - ваши друзья. Я угадала?
А природу и путешествия вы любите? А животных? А что еще?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

жетон писал(а):Может это лишь просто полоса неудач? Уж слишком она затянулась.
Скорее всего и да, и нет.
В жизни не бывает так, что что-то стабильно и неизменно, и это нормально, когда после дня наступает ночь, после напряжения - расслабление, после плодотворных дней - дни ничегонеделания.
Однако если что-то слишком затягивается, это верный признак того, что что-то не так в тебе. Чаще всего страдания возникают от того, что мир требует, чтобы ты изменился, а ты не торопишься это делать. И сначала легким намеком, потом ощутимым нажимом, а затем и страданиями мир подталкивает тебя к тому, чтобы ты не останавливался, чтобы ты менялся, совершенствовался, становился лучше, мудрее.
Нет, конечно, можно вопреки этому остаться неизменным, но люди, которые попадали в "аппендикс жизни"... В общем, я им не завидую.

Кажется, настала пора перерождения ваших отношений с женой. Это как раз один из серьезных кризисов - 7-12 лет жизни. Я не специалист, но, кажется, довольно часто люди в этот момент разводятся. Почему? Отличный вопрос. И кажется, у доктора Чапмена есть ответ.
Почитай эту книжку, я после нее как будто бы по-новому понял все тонкости взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Мне кажется, она сейчас тебе очень подойдет.

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

Боюсь что именно перемены во мне отдаляют нас, я уже далеко не тот что был в те времена когда она говорила что не может долго переносить разлуку, когда она рвалась ко-мне. Но я уже никогда не стану тем. За короткий период последних лет мне довелось увидеть много дерьма, может это дерьмо прилипло и ко мне. Я стал злее, не терпимее, есть люди считающие меня циником. Порой мне хочется бросить все и уехать куда нибудь, в горячую точку, туда где рискуешь жизнью, где нужны люди готовые пойти на смерть... может хоть так, хоть польза кому-то...

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

Агния Львовна писал(а):Наверняка музыка и книги - ваши друзья. Я угадала?
Тут вы правы, иногда это неплохой способ уйти от реальности. Но каково разочарование...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

жетон писал(а): Но я уже никогда не стану тем.
А Вы хотите стать тем, прежним?
жетон писал(а): За короткий период последних лет мне довелось увидеть много дерьма, может это дерьмо прилипло и ко мне. Я стал злее, не терпимее, есть люди считающие меня циником.
Что произошло за эти годы?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

жетон писал(а):Боюсь что именно перемены во мне отдаляют нас, я уже далеко не тот что был в те времена когда она говорила что не может долго переносить разлуку, когда она рвалась ко-мне.
Понимаешь, ты же сейчас не бежишь на улицу и не лепишь куличи из грязи, как в детстве? Ты изменился, ты живой, тебя больше не удовлетворяют детские игры, хотя порой ты и можешь в них с удовольствием поиграть.
Точно так же и отношения - они меняются, они взрослеют. И точно так же. как у челвоека бывает кризис возраста (переходный возраст, например), так и в отношениях бывают свои трудные моменты. Но это не значит, что они умирают. Они меняются. В каком-то смысле "ты-ребенок" действительно как бы ушел, но зато пришел "ты-взрослый". В этом смысле так и отношения - "новые отношения" ушли, их сменяют "зрелые отношения". Как и любое взросление, это взросление тоже происходит непросто и порой болезненно. Правда, люди по глупости могут разрушить отношения, вместо того чтобы помочь им повзрослеть - вот тут действительно таится серьезная опасность.
Сейчас ты удручен тем, что уходят в прошлое страстные, горячие отношения. Ты просто не видишь, что на смену им должны прийти зрелые отношения, которые горят ровным и мощным огнем. Доктор Чапмен (чью книгу я тебе советовал) хорошее сравнение придумал, что влюбленность ,страсть - это как искра, как трамплин. Каждому дан шанс из этой искры взрастить сильный и ровный огонь настоящей любви; каждому дан шанс с этого трамплина запрыгнуть на недосягаемую высоту. Но это требует усилий. Есть много людей, которые мечутся, собирая вот такие "искры", но не пытающиеся развести настоящий огонь. Они наслаждаются искрами, но покидают партнера, как только искра начинает гаснуть.
Если ты не понял - то сейчас надо не стонать от бессилия, а самоотверженно работать над вашими отношениями. Есть большое количество хорошей литературы (на форуме всего не изложишь), и "5 языков любви" - одна из лучших книг для широкого читателя.
жетон писал(а):Но я уже никогда не стану тем.
Более того, ты никогда не будешь в точности таким, как, допустим, пару часов назад.
В этом мире все движется и меняется. И человек - это то существо, которое может выбирать, куда двигаться.
жетон писал(а):За короткий период последних лет мне довелось увидеть много дерьма, может это дерьмо прилипло и ко мне. Я стал злее, не терпимее, есть люди считающие меня циником.
Э, брат, этого стыдиться надо.
В таком поведении нет ничего достойного человека. Это чисто реакция червяка: надавили на хвост - он головой замотал. Тебя обидели - ты обозлился. Возникло препятствие - ты впал в депрессию.
Понимаешь? Рефлекс. Как у отрезанной лягушачьей лапки. Положили крупицу соли на мышцу - она сократилась.
Человек - это тот, кто способен действовать вопреки рефлексам.
жетон писал(а):Порой мне хочется бросить все и уехать куда нибудь, в горячую точку, туда где рискуешь жизнью, где нужны люди готовые пойти на смерть... может хоть так, хоть польза кому-то...
:net:
Это пацанское стремление. Очень пацанское.
Настоящие подвиги не в том, чтобы с пистолетом - и на танк.
Тебе кажется, что в "горячей точке" тебе будет проще почувствовать себя мужчиной.
Точно так же подросток мечтает пойти на войну, вместо того чтобы просто дать отпор школьному хулигану.
Твой бой - здесь.

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

Как не странно это звучит, я знаю о том что ты говоришь. Я умом понимаю но до конца не могу принять.
Не могу примерять на себя. Нет, я не боюсь, я не знаю как. Как на болоте в тумане.
Я всегда искал и находил подход к людям, но здесь я в тупике, все слишком сложно.
Я как то пробовал обсудить с женой наши отношения, но к середине разговора, мы стали оправдываться, искать лазейки, потом пошли взаимные упреки и все закончилось очередной ссорой. Просто в большинстве люди чаще слушают не слыша
друг-друга. Слишком заняты своей правотой, и не способны понять, посмотреть на дело с другой точки зрения.
Я это сейчас могу спокойно говорить об этом, но все меняется когда начинается "диалог".

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»